Где поиграть
Wrath of Obama

Wrath of Obama: The Dark Truth

Георгий Курган (редакция) 6.0

Обама на коне, Путин на медведе и Ленин-зомби — в дурацком и смешном эксклюзиве для смартфонов на Android

«Игра за минуту» — специальный формат рецензий, в котором мы рассказываем все, что необходимо знать об играх, про которые нет смысла долго рассказывать. Только самое главное, чтобы вы тратили меньше времени на буквы и больше — на игры

ЧТО ПРОИСХОДИТ: Трэш-игра на злобу дня. Сначала Обама садится в самолет и решает лично разобраться с Путиным на Украине. Затем Путин переходит в контратаку и нападает на США. В небе его поддерживают истребители, на земле — «отпускники»: спецназовцы в гавайских рубашках и облепленные цветным картоном (конспирация!) танки. В какой-то момент выясняется страшное: Путиным все это время манипулировал зомби-Ленин. Вождь революции поднимает из могил старых коммунистов, и вот уже Путин и Обама встают плечом к плечу, готовые отразить потустороннюю революцию. Кордебалет абсурда длится десять уровней, геймплей состоит из двух частей: примитивная летная аркада с видом сверху и не менее примитивная стратегия регулярно сменяют друг друга. Суть аркады исчерпывается четырьмя кнопками, стратегия чуть сложнее: такой двусторонний tower defense, где оба игрока шлют друг на друга волны юнитов, пока у кого-то не кончатся деньги и/или солдаты. Деньги появляются вроде бы из воздуха, но мудрость интернет-мемов подсказывает, что Путину их присылают то ли рептилоиды, то ли кто-то еще.

ЧТО ПОЧЕМ: 35 рублей в Google Play.

Между прочим, предыдущая работа автора была посвящена визиту Гитлера в Лос-Анджелес

ЧТО ХОРОШО: Торжество бодрящего идиотизма: Обама в сияющих латах, Путин на медведе, боевая блевотина как ответ империализму, а еще — честная и частая смена декораций: если на Донбассе еще сражаются армии, то на улицах Нью-Йорка за Обаму выходят боевые хипстеры и «черные братья» в спущенных штанах.

ЧТО ПЛОХО: Игру делали в первую очередь ради шутки и в последнюю — ради того, чтобы было интересно или удобно играть. Здесь регулярно промахиваешься мимо иконок, как минимум одна кнопка вообще не работает, а понять, что юнит, будь то самолет или конь, получают повреждения, можно только по крохотным индикаторам. Кроме того, игра больно огрызается, так что проигрывать приходится часто.

ЧТО В ИТОГЕ: Хорошая шутка, скверная игра. Купить Wrath of Obama можно уже ради того, чтобы потом пересказать ее всем знакомым и почувствовать себя душой компании.

Смотрите также
Do Not Believe His Lies: самая сложная мобильная игра
Фичер
Do Not Believe His Lies: самая сложная мобильная игра
Царь-Царевич: самая бессмысленная образовательная игра
Фичер
Царь-Царевич: самая бессмысленная образовательная игра
День пристава
Фичер
День пристава
6.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Ankaar Productions
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
Цифровая доставка
Системные требования
Минимальные
Android 2.3 и выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться