Где поиграть
Wrath of Obama

Wrath of Obama: The Dark Truth

Георгий Курган (редакция) 6.0

Обама на коне, Путин на медведе и Ленин-зомби — в дурацком и смешном эксклюзиве для смартфонов на Android

«Игра за минуту» — специальный формат рецензий, в котором мы рассказываем все, что необходимо знать об играх, про которые нет смысла долго рассказывать. Только самое главное, чтобы вы тратили меньше времени на буквы и больше — на игры

ЧТО ПРОИСХОДИТ: Трэш-игра на злобу дня. Сначала Обама садится в самолет и решает лично разобраться с Путиным на Украине. Затем Путин переходит в контратаку и нападает на США. В небе его поддерживают истребители, на земле — «отпускники»: спецназовцы в гавайских рубашках и облепленные цветным картоном (конспирация!) танки. В какой-то момент выясняется страшное: Путиным все это время манипулировал зомби-Ленин. Вождь революции поднимает из могил старых коммунистов, и вот уже Путин и Обама встают плечом к плечу, готовые отразить потустороннюю революцию. Кордебалет абсурда длится десять уровней, геймплей состоит из двух частей: примитивная летная аркада с видом сверху и не менее примитивная стратегия регулярно сменяют друг друга. Суть аркады исчерпывается четырьмя кнопками, стратегия чуть сложнее: такой двусторонний tower defense, где оба игрока шлют друг на друга волны юнитов, пока у кого-то не кончатся деньги и/или солдаты. Деньги появляются вроде бы из воздуха, но мудрость интернет-мемов подсказывает, что Путину их присылают то ли рептилоиды, то ли кто-то еще.

ЧТО ПОЧЕМ: 35 рублей в Google Play.

Между прочим, предыдущая работа автора была посвящена визиту Гитлера в Лос-Анджелес

ЧТО ХОРОШО: Торжество бодрящего идиотизма: Обама в сияющих латах, Путин на медведе, боевая блевотина как ответ империализму, а еще — честная и частая смена декораций: если на Донбассе еще сражаются армии, то на улицах Нью-Йорка за Обаму выходят боевые хипстеры и «черные братья» в спущенных штанах.

ЧТО ПЛОХО: Игру делали в первую очередь ради шутки и в последнюю — ради того, чтобы было интересно или удобно играть. Здесь регулярно промахиваешься мимо иконок, как минимум одна кнопка вообще не работает, а понять, что юнит, будь то самолет или конь, получают повреждения, можно только по крохотным индикаторам. Кроме того, игра больно огрызается, так что проигрывать приходится часто.

ЧТО В ИТОГЕ: Хорошая шутка, скверная игра. Купить Wrath of Obama можно уже ради того, чтобы потом пересказать ее всем знакомым и почувствовать себя душой компании.

Смотрите также
День пристава
Фичер
День пристава
Царь-Царевич: самая бессмысленная образовательная игра
Фичер
Царь-Царевич: самая бессмысленная образовательная игра
Do Not Believe His Lies: самая сложная мобильная игра
Фичер
Do Not Believe His Lies: самая сложная мобильная игра
6.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Ankaar Productions
Режимы игры
Одиночная игра
Модель распространения
Цифровая доставка
Системные требования
Минимальные
Android 2.3 и выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться