WRC 6

Игорь Асанов (редакция) 6.5
Где поиграть
WRC 6: FIA World Rally Championship

Официальная игра Чемпионата мира по ралли — в целом неплохая, но безнадежно отстающая от DiRT Rally

После выхода DiRT Rally стало понятно, что превзойти ее может только DiRT Rally 2. Создавать более крутой, сложный и интересный раллийный симулятор сегодня больше некому и незачем (а еще на это, скорей всего, никто не даст денег, но это уже другой разговор).

Остальные раллийные гонки после этого выходить не перестали. Точнее, такая гонка осталась всего лишь одна — WRC 6, официальная игра Чемпионата мира по ралли.

В отличие от DiRT Rally, которая была и остается чем-то вроде Dark Souls от автомобильных гонок, WRC 6 довольно проста. Спецучастки здесь несложные и длятся в среднем по две-три минуты, а машины разных классов отличаются только скоростью. Здесь можно ездить без постоянного риска оседлать забор и даже получать от этого кое-какое удовольствие. По ощущениям происходящее ближе всего к древнему сериалу V-Rally, который был популярен в конце 90-х и начале 2000-х.

Сдвинуть машины с траектории почти невозможно, ведь запас сцепления огромен, а в занос они входят очень плавно и только по нажатию «ручника». Освоиться со всем этим можно за пять минут. Однако прокатившись один раз по дорогам каждой из стран, к ним не хочется возвращаться за новыми рекордами. Тем, кто мечтает водить, как Себастьян Ожье, прямая дорога в DiRT Rally, но никак не сюда. Смысл WRC 6 — расслабленно покататься полчаса перед сном, не опасаясь, что излишний адреналин помешает заснуть.

При этом по сравнению с прошлой частью игра все-таки сделала небольшой шаг вперед. Дороги стали чуть уже и сложнее, а управление машинами — интереснее. Картинка тоже похорошела, но выглядит WRC 6 по-прежнему на уровне игр для PlayStation 3 (причем не самых лучших — тот же DiRT 3 даст ей сто очков вперед). Так что единственное ее преимущество по сравнению с более новым и красивым DiRT Rally — простота. И официальная лицензия.

Проблема с WRC 6 не в том, что она хуже, проще и дурнее, чем DiRT Rally. Ведь при желании от этой игры тоже можно получать удовольствие, особенно когда хочется отдохнуть от более серьезных гонок. Гораздо хуже то, что именно эта игра до сих пор остается официальным продуктом Чемпионата мира по ралли, со всеми полагающими бонусами — машинами, официальными раскрасками и календарем. Чтобы понять всю глупость и несправедливость этой ситуации, просто представьте, что официальной игрой ФИФА была бы не FIFA 17, а, скажем, пародийная игра для телефонов Perfect Kick. Вот и здесь тоже самое.

Дата выхода 6 октября 2016 г.

WRC 6: FIA World Rally Championship

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: WRC 6, WRC 6 FIA World Rally Championship
6.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Bigben Interactive
Режимы игры
Одиночная игра
Мультиплеер
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
6 октября 2016 (PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Windows 7 64bits; Intel Core i3; 4 GB ОЗУ; NVIDIA GeForce GTX 650; HDD 20 GB; DX 11
Рекомендуемые
Windows 10 64bits; Intel Core i5; 8 GB ОЗУ; NVIDIA GeForce GTX 780; HDD 20 GB; DX 11
1 из картинок Открыть оригинал