WRC 7

Игорь Асанов (редакция) 6.5

Ралли-симулятор для тех, кто остался недоволен DiRT 4: с лицензией WRC и красивейшими трассами, но по-прежнему скучной аркадной физикой

Недавняя DiRT 4 стала для меня огромным разочарованием: игра, посвященная ралли, провалилась как раз там, где не ждали. А именно — в изображении классического ралли. Набор стран, где проводились этапы, был намного хуже, чем в DiRT Rally, а случайно генерируемые спецучастки оказались скучнее, чем сделанные вручную копии реальных «Коль де Тьюрини» или «Суит Лэмб».

Но винить в этом только Codemasters нельзя. Поскольку у студии нет лицензии мирового раллийного чемпионата (WRC), использовать реальные спецучастки она не может. Почему это произошло — догадаться можно. Ведь после выхода DiRT Rally, где реальные трассы еще были, официальные игры сериала WRC стали выглядеть совсем уж по-любительски — так что лицензию у конкурента забрали. Сейчас же появился шанс реабилитироваться, пусть и не совсем честно.

Именно спецучастки — самое интересное в новой WRC 7. Да, на каждую из 13 стран, принимающих этапы чемпионата мира, их приходится не так много. Но зато они хороши, особенно участки под названием Epic Stages: длинные (ехать приходится по 10-15 минут), узкие, неровные и очень живописные. Здесь нет такой филигранной работы с текстурами и освещением, которую могут позволить себе Codemasters, но черт побери — это все равно очень и очень круто. Хочется ехать еще и еще, ведь каждый уклон, поворот и кочка уникальны, а не повторяются чуть ли не через 100 метров, как это было в DiRT 4.

Проблема же ровно одна: ездить по-прежнему не очень интересно. Да, по сравнению с деревянными WRC 5/6 новинка сделала большой шаг вперед — вождение все еще не предъявляет особых требований к пилоту, но уже не вызывает такой зевоты, как раньше. Машины стали более «живыми» и подвижными, убедительнее реагируют на действия игрока — но желания зависнуть в WRC 7 действительно надолго с такой физикой не возникает. До движка от Сodemasters игре расти еще минимум несколько лет.

Но радует уже и то, что серия начала двигаться вперед. Кроме доработок физики и новых великолепных спецучастков, WRC 7 получила более детальные модели машин — увидеть быстрые и агрессивные раллийные болиды 2017 года можно только здесь. Стала лучше и модель повреждений. А вот звук из игры постеснялись использовать даже в финальном трейлере — он хоть и лучше, чем в предыдущих частях, но все равно никуда не годится.

Главное, что надо сказать про WRC 7 — в нее наконец-то можно играть. Временами играть в нее даже хочется: хотя бы для того, чтобы лишний раз прохватить по узким дорожкам среди немецких виноградников на раллийной «Тойоте Ярис». Но азарт держится недолго: WRC 7 смогла скопировать все внешние признаки ралли, но пока не научилась удерживать за рулем бесконечно, как это удалось великой DiRT Rally.

Смотрите также
FIFA 18
Рецензия
7.5 FIFA 18
Cuphead
Рецензия
8.5 Cuphead
EVE Valkyrie
Рецензия
6.5 EVE Valkyrie
Тест: косплей или компьютерная графика?
Фичер
Тест: косплей или компьютерная графика?
Дата выхода

WRC 7

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
6.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Bigben Interactive
Режимы игры
Одиночная игра
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться