X-Men Origins: Wolverine (Nintendo DS)

Егор Соловьев (редакция) 7.0

Добротный экшен в духе девяностых годов прошлого века, хорошо продуманная система «прокачки» героя, удобное и простое управление.

Вулверин (он же Росомаха, он же Логан) – относительно молодой персонаж во вселенной комиксов Marvel , однако его авторитет в фанатских кругах незыблем. Новый фильм из серии X-Men повествует о происхождении Росомахи, в максимально доступной форме проливает свет на его сложные отношения с родным братом Виктором и разношерстными мутантами, к числу коих относится он сам. Одноименная видеоигра предлагает альтернативный взгляд на события, а ее версия для портативной Nintendo DS акцентирует внимание на первых шагах обретшего новую силу супергероя.

Путешествие начинается с побега Логана из экспериментальной лаборатории. Никаких заставок, вводящих в курс дела, вам увидеть не придется: игра общается с пользователем посредством аскетичных текстовых экранов. Впрочем, этого вполне достаточно, чтобы сориентироваться. Сценарий не уходит слишком далеко от первоисточника, но и не пытается его досконально копировать. Многое из того, что в фильме осталось за кадром по причине ограниченного хронометража, представлено как дополнение к оригинальному сюжету. Чувствуется и определенное влияние комиксов: внешностью главный герой не очень похож на Хью Джекмена, сыгравшего Росомаху в киноленте, зато в нем ощущается сходство с рисованным прототипом. Серьезно вчитываться и вдумываться в суть происходящего имеет резон, если вы хоть немного знакомы с богатой предысторией проекта и ориентируетесь в том, кто есть кто. В противном случае не блещущие глубокомысленностью диалоги и монологи дадут совсем немного пищи для размышлений.

Геймплей прост и понятен с первых секунд. Несмотря на то, что все объекты и декорации трехмерные, действие происходит в единой плоскости. Основным оружием Росомахи, как нетрудно догадаться, станут его устрашающие когти из адамантия. Стандартных атак два типа: легкая, осуществляемая одновременно с нажатием кнопки, и тяжелая, мощность которой накапливается удержанием соответствующей клавиши. Комбо-система позволяет сочетать оба вида атак, а заодно и применять получаемые по мере прохождения способности. Чтобы их приобрести, необходимо время от времени поглядывать на нижний экран, символизирующий своего рода эхолокатор. Как только бонус оказывается в пределах досягаемости, на передний план выплывет специальный значок. После обработки его стилусом приз обретает материальные очертания на основном экране. Тачскрин также используется для проведения супер-атаки, энергия которой копится в ходе обычных боев. Помимо силы и ловкости, Логан отличается великолепной живучестью ? Мутантское здоровье восполняется само собой, без каких-либо аптечек.

DS-версия X-Men Origins: Wolverine получилась не особенно яркой, но достаточно динамичной и в определенной степени увлекательной. Добротный экшен в духе девяностых годов прошлого века, хорошо продуманная система «прокачки» героя, удобное и простое управление. На редкость добросовестное исполнение для скромного довеска к фильму и релизам на старших платформах.

Дата выхода 1 мая 2009 г.

X-Men Origins: Wolverine

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii, PlayStation 2, Nintendo DS, PlayStation Portable
Альтернативное название: Люди Икс: Начало. Росомаха
8.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Activision
Локализатор
1C-СофтКлаб
Режимы игры
Одиночная игра
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
15 апреля 2011 (PC (Windows))
1 мая 2009 (PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii, PlayStation 2, Nintendo DS, PlayStation Portable)
Системные требования
Минимальные
Intel Pentium D 2,6 GHz, 1 Gb RAM, Nvidia GeForce 6600 256MB или ATI Radeon X1300
Рекомендуемые
Athlon 64 X2 3800++, 2 Gb RAM, Nvidia GeForce 8800 или ATI Radeon HD3850
1 из картинок Открыть оригинал