The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Xenowerk

Xenowerk

Александр Михно (редакция) 8.0

Мутанты, кровища, взрывающиеся баллоны, огнеметы, пулеметы, лазеры и бесконечные патроны — только космическая ярость и ничего лишнего

Вышедший полгода назад тактический экшен Space Marshals был хорошей игрой, но включал ряд откровенно раздражающих моментов. Почти насильно навязываемый (и не самый интересный) стелс, не слишком удобное управление — все это отвлекало от интересных перестрелок. Новая игра тех же авторов, Xenowerk — своего рода «лайт»-версия Space Marshalls, из которой выкинули все ненужное и оставили чистый, ничем не замутненный экшен.

Игра начинается с формального брифинга, в котором рассказывают, как в научной лаборатории что-то пошло не так, и все 50 уровней подземного комплекса захватили кровожадные жертвы экспериментов. Собственно, это все, что нужно знать о сюжете, ведь Xenowerk совсем не про научные заговоры и моральные дилеммы, а про то, как ворваться в комнату и сжечь монстров дотла из огнемета. Тем более, что и боевые задачи сформулированы предельно конкретно — убить особо опасного мутанта, нажать на важную кнопку или уничтожить двадцатый по счету генератор.

Авторы дали героине в руки фонарик, чтобы игрой теней и прекрасным по меркам мобильных игр освещением замаскировать текстуры низкого разрешения

Управление в Xenowerk вполне привычное для мобильных экшенов: левый стик отвечает за движение, правый — за стрельбу. Поначалу очень сложно нормально целиться, не говоря уже о том, чтобы одновременно бегать вокруг врагов и стрелять по ним. Однако после пары начальных уровней от игры будет крайне сложно оторваться. Убивать уродов интересно и, что главное, приятно. Оружие красиво стреляет, монстры быстро умирают, вокруг постоянно взрываются от шальных пуль газовые баллоны и бочки с чем-то зеленым и явно радиоактивным.

Xenowerk всеми силами намекает: не задерживайтесь. Не думайте. Не надо. Надо — ломиться вперед, атомно жечь и угорать дичайше. Патроны — бесконечные (разве что стволы иногда перегреваются), перезаряжаться не нужно. Оружия много, и комбинировать его можно как угодно: хоть автомат с огнеметом, хоть винтовка с дробовиком, а то и просто два огнемета — однозначно выигрышных комбинаций нет, есть те, которые кажутся вам наиболее крутыми и/или удобными. А если вы и после этого не пожелаете веселиться и будете, по старой привычке, обшаривать все углы в поисках секретов, авторы выразятся конкретнее: дело в том, что дополнительные способности становятся доступны только в том случае, если вы постоянно кого-то убиваете — чем чаще убиваете, тем больше способностей. В свою очередь, новые суперприемы открываются вместе с покупкой очередной брони. Всего их пять: регенерация, ускорение, заморозка ближайших противников, отключение перегрева оружия и увеличение урона.

У оружия в Xenowerk неожиданно оказываются интересные и необычные свойства — вроде рикошетящих зарядов — с которыми весело экспериментировать

Новых пушек много, врагов тоже всегда хватает, уровни короткие — Xenowerk мчит игрока вперед, словно вагонетка на американских горках. Остановок не предусмотрено, но если вам вдруг приспичит замедлиться посреди уровня и оглядеться по сторонам — сразу станут заметны все швы и шероховатости. В основном они мелкие, но есть и одна большая проблема — уровни, зачастую составленные из одних и тех же типовых комнат.

Впрочем, это уже чистое занудство: за смешные 119 рублей Xenowerk предлагает почти идеальную экшен-механику на мобильных устройствах, заряда адреналина хватает на три-четыре дня активной игры, и если за это время потраченные деньги не окупятся — то вы, скорее всего, хронический зануда и вам надо играть в какие-то другие игры.

Смотрите также
Implosion — Never Lose Hope
Рецензия
8.5 Implosion — Never Lose Hope
Tempo
Рецензия
5.0 Tempo
Space Marshals
Рецензия
8.0 Space Marshals
Дата выхода
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Pixelbite
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
Цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(iOS), (Android)
Системные требования
Минимальные
iOS 6.1 и выше, Android 4.3 и выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться