The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Year Walk

Year Walk

Дмитрий Кудрявцев (пользователь) 9.0

Тот редкий случай, когда на мобильной платформе выходит глубокая и интересная игра

Игры для смартфонов и планшетов уже давно перестали быть странным и непонятно для кого сделанным псевдоразвлечением. На ios и android уже можно найти большое количество по-настоящему интересных проектов. Загвоздка в том, что большинство этих проектов — казуальные головоломки с милым зверьком в главной роли или очередной endless runner. В сложившейся ситуации значимость более-менее серьёзных проектов возрастает. Начинаешь ценить каждую крупную игру, закрываешь глаза на её недостатки. Но что если игра будет не просто серьёзной, а глубокой и необычной. Что если она будет поражать вас историей, визуальным рядом, авторским посылом. Именно такой игрой является Year Walk.

Into the trees

В основу сюжета положена шведская традиция, появившаяся ещё во времена язычества. Главному герою нужно пройти через густой лес тёмной ночью и добраться до церкви. Во время путешествия его посещают различные видения, которые рассказывают о его будущем. А о будущем главному герою очень интересно узнать, поскольку он на пороге создания своей собственной семьи. Возлюбленную он нашёл, а будет ли у них жизнь в стиле «долго и счастливо» неизвестно. До того как отправиться в поход участнику странного ритуала необходимо провести день взаперти, без воды и пищи. Подобное физическое испытание вкупе с чувством страха, вызванного нахождением в полночь в дремучем лесу, плюс искренняя вера в существование потусторонних сил сводила с ума шведских крестьян рискнувших совершить древний ритуал. Понять сходит наш герой с ума или он действительно видит существ из скандинавской мифологии невозможно, да и этого ненужно. История, рассказанная в Year walk, мастерски построена, по крайней мере, потому что обходиться практически без слов. В игре присутствует ровно один коротенький диалог, несколько общих слов в начале, а также пара фраз в конце, которые рассказывают о будущем главного героя. И всё. Больше ничего нет. Но игра оказалось очень символичной в том плане, что она некоторыми эпизодами даёт больше информации, чем некоторые слова.

Dark forest

Сама игра представляет собой квест, состоящий из различны слоёв, между которых нам нужно перемещаться и решать различные головоломки. Каждый слой выглядит как панорамная фотография зимнего леса с поправкой на то, что выполнено всё в мрачном мультипликационном стиле. Визуальный ряд в игре потрясающий. Деревья, персонажи, домики и заснеженные тропки выглядят очень красиво, и порой останавливаешься, чтобы пару минут посмотреть на окружение. Прибавьте к этому отличное музыкальное сопровождение и тот факт, что мир мы видим из глаз главного героя, и вы примерно поймете, насколько игра атмосферна. К тому же я забыл упомянуть о том, что Year walk является хоррором. Причём хорошим хоррором, который способен напугать игрока и делает это очень умело. Атмосфера, окружение, музыка всё это поддерживает в игроке градус напряжения, дабы усилить впечатление от некоторых моментов. Так же приятно удивили головоломки. Для людей увлекающихся квестами они покажутся примитивными. Они не сложные и в основном ориентированы на вашу внимательность, поэтому перед началом игры лучше запастись листом бумаги и ручкой, чтобы не забыть некоторые алгоритмы. Но сама структура некоторых загадок довольно необычна и потребует от игрока думать немного по-другому.

Year walk — это цельное произведение в котором каждый элемент сделан на высоком уровне и выполняет свою очень важную роль. Единственным минусом можно назвать короткую продолжительность. Игра проходиться за 30 минут, если у вас не возникнет проблем с головоломками. Но эти полчаса содержат в себе большую игру. Глубокую, необычную, поражающую вас историей, визуальным рядом, авторским посылом.

Дата выхода
9.0
Оценка редакции
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Simogo
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
платная цифровая доставка
Дата выхода
(iOS)
Системные требования
Минимальные
iOS 4.3
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться