Жуки@Mail.ru

Александр Садко (редакция) 9.0

Человечество давно научилось извлекать выгоду из тараканов — своих самых близких соседей. Тараканьи бега приносят солидные барыши их участникам и организаторам, правда, в России они почему-то не прижились, несмотря на отсутствие дефицита быстроногих насекомых. К счастью, сравнительно недавно способ популяризации "жучиных" соревнований в стране их основного пребывания все же был найден. Вам больше не придется превращать дом в зоопарк, а после — мучительно объяснять соседям, что делают будущие спортсмены у них на кухне. Бесплатная сетевая игра Жуки@Mail.ru переносит все эти действия в виртуальный мир, где милые создания никому не мешают.

Тараканий рай, где никто не норовит раздавить надоедливое насекомое тапком, зовется Жукландией. Его жители взрослеют, тренируются и готовят себя к суровым испытаниям почище олимпийских игр. Соревнования на стадионах не прекращаются ни на минуту — поток желающих принять в них участие постоянен. Оно и не мудрено: если в большинстве сетевых проектов игроку доверяют лишь одного героя, то в "Жуках" можно закрепить за собой целый выводок из десяти "персонажей". Правда, с такой оравой управляться будет гораздо сложнее, чем с изначальной парой питомцев.

Заботы жуковода

Для поддержания формы жукам нужна еда, витамины и лекарства на случай неожиданной болезни. Все необходимое можно приобрести в магазине за багсы (так называется местная валюта), однако бесплатно ничего не дадут. Средства на содержание спортсменов зарабатываются все на том же стадионе, где постоянно проводятся соревнования с щедрыми призами. Здесь, правда, есть одно серьезное отличие от типичных гоночных заездов: если водители полностью контролируют свой транспорт, то жуководам после команды "В забег!" остается лишь за него болеть — повлиять на ход гонки хозяева не в силах.

Успех бегуна или пловца зависит от двух базовых характеристик: ловкости и массы. По мере накопления опыта появляются и другие параметры, но на первых порах важны именно эти. Ловкие "тараканы" быстро двигаются, но и быстро "выдыхаются" — их имеет смысл ставить в короткие забеги. Массивные насекомые, напротив, шевелятся лениво, зато обладают богатырской выносливостью и лучше всего показывают себя на дальних дистанциях. При желании дополнительные силы можно обеспечить жуку с помощью разнообразных технических средств.

К сожалению, жизнь насекомых коротка. Изнурительные соревнования выжимают из несчастных все соки, и через три-пять месяцев реального времени они умирают. Однако на карьеру жуковода кончина одного из подопечных никак не влияет — безвременно ушедшего таракана в любой момент можно заменить свежим рекрутом. Разве что останется легкая грусть по бывшему рекордсмену, на которого было потрачено столько сил, денег и любви.

Жучиная тусовка

Помимо регулярных тренировок у обитателей Жукландии в большом почете азартные игры. Здесь практически все увлекаются "Уголками", успешная партия в которые приносит неплохой доход. Если и это не по душе, можно встать на тернистый путь приключенца. Самая популярная на сегодняшний день авантюра — поиски жука Фараона. Счастливчик, собравший по кусочкам древнюю карту, откроет путь в тайное подземелье, где покоится страж правителя Таракамона. Телохранителя можно заполучить в свою команду и эксплуатировать в спортивных состязаниях наравне с "простыми смертными".

Помимо этого в "Жуках" имеется лотерея с ценными призами, различные мини-игры и непременный чат, в котором после забегов разгораются нешуточные страсти. К сегодняшнему дню в Жукландии сформировалось целое сообщество жуководов, которые устраивают встречи в реальном мире, а в виртуальном — даже заключают браки, для чего предусмотрена специальная церемония. Так что, если у вас и были до этого сомнения, стоит ли разводить в доме грязь ради сомнительного удовольствия, то можете выбросить их из головы. Домашних тараканов лучше давить, а забеги устраивать — в специально отведенных под это местах на просторах Сети.

Дата выхода

Жуки@Mail.Ru

PC (Windows)
9.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Mail.Ru Group
Локализатор
IT Territory
Режимы игры
Постоянный онлайн (ММО)
Модель распространения
free2Play
Дата выхода
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться