ZombiU

Lincoln (пользователь) 7.5

ZombiU — видеоигра в жанре Survival horror, разработанная компанией Ubisoft Montpellier эксклюзивно для консоли Wii U и изданная студией Ubisoft.

На E3 2011, когда Nintendo впервые объявила миру о Wii U, а Ubisoft показала трейлер игры под названием ZombiU, которая является эксклюзивом приставки от Нинтендо всем побыстрее захотелось с головой окунуться в мир зомби апокалипсиса и пройтись по окрестностям вымершей столицы Британии.

Богатый гемплей игры

Главной частью игры является выживание. Именно этим вы будете заняты на протяжении всей игры. Чтобы пройти ZombiU потребуется около 20 часов, не беря в расчет некоторые дополнительные режимы. Помимо высокой продолжительности игра может похвастаться парой-тройкой тузов, припрятанных в широком рукаве принципиально новых возможностей, реализованных в рамках WiiU GamePad.

Вся информация игры выводится именно на сенсорный дисплей контроллера. С помощью него можно перезарядить оружие, посмотреть, что есть в рюкзаке, съесть мертвую крысу, открыть карту, включить/выключить фонарь. Для этого надо перетянуть пальцы на соответствующие иконки или нажать на них.

Начало игры

Сразу хочу отметить что в игре нет главного героя. А цель игрока в ZombiU-выбраться из Лондона. В этом нам поможет таинственный незнакомец по имени Prepper (связь с ним осуществляется на расстоянии). С самого начала игры он дает тебе приказы и советы по выживанию в зомби апокалипсисе. Связь с главным героем и незнакомцем осуществляется с помощью Prepper Pad. Этот девайс главный герой получает в начале игры.

Prepper Pad. Устройство, изобретенное стариком Prepper`ом. Оно напоминает собой обыкновенный компьютер-планшет, но возможности его куда более широки. Это и точная карта, и сонар, и устройство для взлома систем видеонаблюдения или электронных замков, записная книжка... Воспользоваться им вовремя — значит выжить.

Если главный герой умирает (а это бывает довольно часто), то под наш контроль попадает другой выживший (ровно с тем же набором предметов, что и в начале). Раз возродиться в прежней личине нельзя, следовательно: абсолютно весь скарб, собранный вами, остается в рюкзаке погибшего. Ценные пожитки можно потребовать обратно. Необходимо лишь найти и убить вновь превратившегося в нечисть бедолагу.

Сюрприз в обучении

Боевая система

Мысли об огнестрельном оружии лучше оставить у порога. Запас патронов жёстко ограничен, для перезарядки извольте каждый раз тыкать пальцем в значок на экране геймпада, да и окрестные зомби живо сползаются на громкий шум. Арбалет, мины, фальшфейеры, отвлекающие внимание жмуров — забавные, но редкие игрушки. Главное орудие – сверхпрочная крикетная бита, управляем которой мы с обоих триггеров. Левым — прицеливаемся, правым — замахиваемся и наносим удар, причём подолгу удерживать кнопку нельзя. Происходит это очень неспешно и вяло. Без разницы, кого игра подсунула нам в аватары – 40-летнего вояку или субтильную девушку: дабы проломить череп ходячему трупу, нужно шваркнуть его по башке 4-5 раз. Не боятся твари и свинца. Многие падают только со второго «хедшота», и ладно бы речь шла о копах или спецназе, с которых надо сшибать шлемы. Лезть напролом глупо – бита едва спасает и от пары нападающих, что уж говорить про толпу.

Эта схватка может стать последней
Основное оружие в игре: бита

Атмосфера

Атмосфера зомби-шутера в ZombiU великолепная. Хорошо в игре представлен сам Лондон. Дизайн Букингемского дворца прекрасен. Улицы мрачные, музыкальные композиции также соответствуют игре.

Мультиплеер

Концепция мультиплеера хороша: игрок, размахивая пультом Wii и «нунчаком» (более приятный вариант – с Wii U Pro), бегает по карте и захватывает контрольные зоны. Его соперник с Wii U GamePad призывает из эфира мертвецов, от рядовых уродцев до особей, плюющихся кислотой и взрывающихся как бочки с бензином.

ZombiU – это очень сложная игра с небольшими недостатками. Если вы любитель экшенов с градом пуль, восстанавливающимся здоровьем и бесконечной толпой монстров, то эта игра не для вас. А если вам нравится концепция Dark Souls и вы с тоской вспоминаете времена старых хорроров, то ZombiU отлично впишется в вашу коллекцию игр, заставляющих хорошо подумать, прежде чем сделать следующее действие.

Дата выхода

ZombiU

Wii U
Альтернативное название: Killer Freaks from Outer Space
8.0
Оценка редакции
7.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Ubisoft Entertainment
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа
Сайт
Дата выхода
(Wii U)
(Wii U)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться