Где поиграть
Star Wars: Uprising

Звездные войны: Восстание

Антон Ермягин (редакция) 6.5

Симулятор по добыванию бластеров и штанов, плохо замаскированный под экшен

Авторы игры «Звездные войны: Восстание» (в оригинале — Star Wars: Uprising) морочат игрокам голову с ловкостью коммивояжера. Вновь прибывший звездный воин с ходу погружается в бурную деятельность: надо выбрать расу, настроить внешность, научиться пользоваться особыми способностями в бою. Вне боя дела еще интереснее: возня с ресурсами и трофеями, отдельная прокачка для героя и каждой его вещи. У многих вещей по мере прокачки меняется внешний вид.

Но и это еще не все! С какого-то момента к герою начинают присоединяться наемники, которых можно отправлять на задания за деньгами, ресурсами для прокачки и очками репутации. Ни на секунду не замолкает чат внутри экрана — чтобы вас не покидала ощущение, что в далекой-далекой Галактике кипит настоящая жизнь. Время от времени случаются масштабные, длиною в несколько часов, битвы за сектора Галактики, в которых каждый раунд приносит игрокам новые вещи и деньги. Обещается, что ход войны будет влиять на содержание будущих дополнений к игре.

Но и это еще не все! Ролевая система в «Восстании» тоже невероятно гибкая: у героя есть пять слотов для способностей, которые можно заполнить жестокими и подлыми трюками — от выстрела из дробовика до пси-атаки и шипов, которые замедляют и ранят врагов.

Да, кстати, компаньонов героя тоже можно и нужно прокачивать

А если вы позвоните прямо сейчас (и даже если не позвоните), то сможете поучаствовать в тотализаторе, где карлик достает из гигантского железного ящика случайные вещи, а их потом тоже можно прокачивать, бесконечно примерять на своего персонажа или просто разбирать на запчасти.

Каждый чих, каждый апгрейд и каждый поход на задание сопровождаются триумфальной анимацией, горами лута и приростом десятков числовых параметров, в которых вовсе не обязательно разбираться: их главная задача — пощекотать ваше эго.За этими деревьями поначалу решительно не видно леса, то есть — самой игры. И если игра вам нравится, лучше и не пытаться этот «лес» рассмотреть — только зря расстроитесь.

«Восстание» требует постоянного подключения к интернету, что вряд ли обрадует любителей играть на даче и в метро

Боевая составляющая «Восстания», ради которой, по идее, и затевался весь этот показ мод — невероятно скучна. Это куцая вариация на тему Diablo (среди мобильных игр ближайший ориентир — Xenowerk), с дебильными врагами, повторяющимися уровнями и скудным простором для тактики. Интересно бывает первые десять-пятнадцать раз, а потом начинается рутина, которая прерывается только в те периоды, когда вы устанавливаете новые способности и некоторое время радостно их пробуете. Типы врагов и, соответственно, их поведение время от времени меняются, но не настолько значительно, чтобы это хоть как-то развлекало. А учитывая, сколько раз приходится бегать на одни и те же локации, замены во вражеском составе в лучшем случае приносят временное облегчение.Что касается многопользовательской составляющей игры, то она заключается в том, что на некоторые заданиязадания можно ходить вдвоем или втроем. Возможно, кому-то так будет веселее.

У «Восстания» есть и сюжет, в котором осиротившие чиновники Империи пытаются скрыть от жителей отдаленных колоний смерть императораПалпатина. Странно, что такое возможно в мире, где есть гиперпространственные двигатели

Большинство приключений в игре занимают пять-десять минут и почти все время по одному сценарию: герой куда-то бежит, ему навстречу выбегают враги. Их надо убить, нажать на кнопку, добежать до следующей арены, убить еще врагов, добежать до выхода. Иногда кнопок бывает несколько, иногда бывают мини-боссы. Иногда это даже бывает весело: враги пытаются окружить героя, нужно маневрировать и споро убегать из радиуса поражения гранат. Но все это довольно быстро начинает утомлять.

«Восстание» напоминает июньскую Angry Birds Fight!, в которой возня со шмотками и прокачка тоже были и важнее, и интереснее основного действа. В первую очередь это — сервис (и фан-сервис), место встреч, чат с переодеваниями, соревнование по тщеславию и только в последнюю — игра.Здесь можно довольно увлекательно провести время: в конце концов, радость от роста уровней и получения новых штанов — тоже неплохой повод скачать приложение, тем более бесплатное. Но если вас заботят сложные штуки, вроде геймплея, то их лучше поискать в других местах.

«Звездные войны: Восстание» можно бесплатно скачать для iOS и Android. Игра не слишком требовательна к кошельку, но платящие пользователи могут чаще и больше играть в беспроигрышные лотереи и, соответственно, получать лучшие вещи и быстрее качаться

Смотрите также
Star Wars: Battlefront
Превью
Star Wars: Battlefront
Angry Birds Fight!
Рецензия
7.5 Angry Birds Fight!
Xenowerk
Рецензия
8.0 Xenowerk
Дата выхода

Star Wars: Uprising

iOS, Android
Альтернативное название: Звездные войны: Восстание
6.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Disney Interactive, Kabam
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
(Android), (iOS)
Системные требования
Минимальные
iOS 7.0 и выше, Android 4.0 и выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться