10 секретов Fallout 4, о которых вы могли не знать

SkyGrabber (пользователь)

Подборка некоторых неочевидных вещей, которые вы могли пропустить играя в Fallout 4

Осторожно! Статья содержит спойлеры.

Мир Fallout 4 достаточно велик, чтобы изучить каждый его уголок нужно очень много времени, поэтому некоторые вещи можно легко пропустить. Мы предлагаем вашему внимаю подборку самых интересных и неочевидных вещей.

Покупка собаки для поселения

Во время путешествия по Содружеству вы можете столкнуться с различными личностями. Одним из таких случайных персонажей будет Джин, озвученный Брэндоном Кинером (Гаррус из Mass Effect). При встрече он предложит купить у него собаку за 250 крышек, но затем начнет сомневаться. Если у вашего героя харизма 6 и выше, то его удастся убедить. Собаку разрешается отправить в любое выбранное вами поселение (дает бонус +5 к защите). По ходу игры можно будет еще не раз с ним встретиться и прикупить питомцев.

Стойки для хранения журналов и статуэток

Насобирав некоторое количество журналов, вам наверняка захочется их красиво расставить на полке, и игра предоставляет такую возможность. В режиме строительства нужно создать соответствующую мебель, а затем положить туда журналы. Для пупсов предназначена специальная стойка, одну из которых вы можете найти в своей комнате убежища 81.

Смена цвета интерфейса

В настройках игры можно изменить цвет игрового интерфейса, а также Пип-боя. Цвет портативного ПК напрямую влияет на подсветку. Импровизированный фонарик (на самом деле источником света служит экран устройства) можно включить если несколько секунд держать кнопку вызова Пип-боя. Соответственно какой цвет вы установите, такая и будет подсветка. Цвет интерфейса и Пип-боя настраиваются независимо друг от друга.

Покупка дома в Даймонд-сити

Если вы захотите обосноваться в Даймонд-сити, то сходите в приемную мэра, и поговорите с его секретаршей. Всего за 2000 крышек вы сможете купить прекрасное жилье в центре города. Его можно обустроить по своему вкусу, так как вам будет доступнен режим строительства (можно создавать только предметы интерьера и мебель).

Смена внешности персонажа

Если вам надоела внешность своего героя, то совсем не обязательно начинать игру заново. Достаточно посетить центр «Мега-хирургия» в Даймонд-сити, где всего за 100 крышек вы сможете снова поколдовать в редакторе персонажа. Смена пола (пока?) не предусмотрена.

Поменять прическу можно в Даймонд-сити или в убежище 81. В обоих местах есть парикмахерские.

Использование VATS для уничтожения гранат и мин

Система может определять лежащие на земле мины, а также летящие в вас гранаты. Используйте ее для уничтожения взрывчатки на безопасном расстоянии. Это работает и в обратную сторону: бросьте гранату во врага, а затем войдете в VATS и выстрелите в нее. Таким образом можно контролировать момент взрыва.

Подводные объекты на дне залива

Довольно большая часть карты Fallout 4 покрыта водой. В других играх, там скорее всего была бы пустота, но в Fallout даже на дне залива есть на что посмотреть. Так, например, можно найти множество затонувших кораблей, подводную лодку, и даже нечто напоминающее настоящую подводную базу.

Кюри может стать синтом

При достижении определенного уровня развития отношений с Кюри, откроется квест «Непредсказуемое поведение», в котором Кюри попросит найти ученого, способного перенести ее разум в тело синта. Таким ученым окажется доктор Амари из Добрососедства (локация «Дом воспоминаний»). Навестите ее, чтобы успешно перенести сознание Кюри в тело синта. После этого с компаньоном можно продолжит развивать романтическую линию.

Реактивный ранец для силовой брони

Самой интересной модификацией для силовой брони несомненно является джетпак. Получить его можно при наличии перков «наука» и «оружейник» 4 уровня.

Возможность переименовывать оружие

Любое оружие в Fallout 4 можно переименовать. Для этого нужно начать модификацию на верстаке. Кроме того, игра поддерживает теги разметки HTML в названиях. Используйте данные теги для нужного вам эффекта:

  • (Нижнее подчеркивание) — <u>Название оружия</u>
  • (Курсив) — <i>Название оружия</i>
  • (Жирный) — <b>Название оружия</b>

Смотрите также
Бесконечные крышки в Fallout 4 (для версии 1.02)
Секрет
Бесконечные крышки в Fallout 4 (для версии 1.02)
Консольные команды (коды) для Fallout 4
Секрет
Консольные команды (коды) для Fallout 4
Прохождение Fallout 4
Секрет
Прохождение Fallout 4
Дата выхода

Fallout 4

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
10
Оценка редакции
Читать рецензию
7.4
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Bethesda Softworks
Локализатор
1C-СофтКлаб
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows)), (PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel Core i5-2300 2.8 GHz, 8 GB ОЗУ, NVIDIA GTX 550 Ti 2GB
Рекомендуемые
Intel Core i7 4790 3.6 GHz, 8 GB ОЗУ, NVIDIA GTX 780 3GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться