10 секретов Minecraft, о которых вы могли не знать

Алексей Евглевский (пользователь)

Полезные советы для строительства и выживания в Minecraft

В Minecraft можно играть по-разному — этим она и хороша: кто-то любит навешивать на игру моды, превращая ее в безумный симулятор всего на свете, а кто-то использует только стандартные режимы. Вне зависимости от того к какой категории принадлежите вы, вам могут пригодиться несколько советов, приведенные ниже.

Разрушение блоков с помощью факела

Когда дело касается песка или гравия, процесс уничтожения этих блоков может показаться утомительным, чтобы облегчить себе задачу достаточно уничтожить нижний блок вертикального ряда и быстро подставить на его место факел. Верхние блоки песка или гравия, падая, будут уничтожаться автоматически. Вместо факела можно использовать практически любой предмет: цветы, грибы или забор, факел — просто пример.

Аквариум

Два вида материи: вода и лава ведут себя наиболее хитро, это жидкости, которые растекаются в разные стороны и удержать их можно только внутри блоков. Не совсем так. Узкие панели давления (или деревянные указатели) могут творить чудеса. Если вы расставите их так же, как расставили бы обычные блоки с четырех сторон, а в середину выльете воду, то у вас получится прозрачно-голубой куб, который будет выглядеть как аквариум и не расползется по сторонам. То же самое можно проделать и с лавой. А надстраивая указатели друг на друга аквариум можно сделать высотой в несколько этажей.

Замедление

Чтобы сохранить свою постройку в целости и сохранности подойдут любые средства и ловушки, а замедление врага — это как раз то, что нужно. Добиться такого эффекта легко: достаточно выкопать траншею глубиной в два блока, затем первым слоем положить лед, а верхним песок душ. Такая простая комбинация замедлит нарушителя, как нельзя лучше. А если к этому добавить еще такой же потолок, то враг никогда оттуда не выберется.

Капкан из паутины

Но замедлить неприятеля, не значит убить его, тем более такого опасного, как крипер. Одна единственная особь этого зеленого монстра способна отправить вас на тот свет. Чтобы этого не случилось, в выкопанном рве достаточно растянуть паутину. Когда крипер в нее попадет, он там застрянет. Но это еще не все, даже если в это время вы к нему подойдете, и он взорвется, то у вас отнимется лишь малая часть здоровья, а не все сердечки.

Ускорение

Вода, а вернее ее твердое состояние — лед может давать удивительные эффекты ускорения. Если вы создадите аквариум на фундаменте льда и затем пустите туда рыбу, она поплывет гораздо быстрее, чем в обычной воде. Но это свойство можно использовать не только для того, чтобы устраивать рыбные гонки. Протянув мост между двумя скалами и замостив его льдом, а также создав крышу на высоте двух блоков от пола, вы сможете передвигаться с удивительной быстротой, нажимая постоянно кнопку прыжка.

Подводное дыхание

Как известно в Minecraft нет водолазного костюма, но есть секреты, которые позволяют дышать под водой временно или постоянно. Первый и самый простой — поставить факел. Кажется странным? Так и есть, но это работает. Главное, чтоб над местом, где вы располагаете факел, был еще один блок, тогда пускай и ненадолго, но вы сможете вздохнуть, пополнив запас кислорода. Второй способ — пустое ведро, оно поможет только единожды. Нырнув с ним под воду, на глубине вы сможете только один раз им зачерпнуть, чтобы восстановить дыхание. И третий — самый надежный — установить дверь. Открыв ее, вы попадете в полость где постоянно будет воздух.

Портал в нижний мир

Портал в ад или нижний мир строится из обсидиана — материала очень редкого в игре, его не всегда можно достать, особенно в режиме выживания. Но даже без этих драгоценных блоков портал может быть построен. Надо лишь иметь по источнику воды и лавы. Если полость, заполненную лавой залить водой, то получится обсидиан. Осталось только на месте, где вы желаете создать портал, выстроить конструкцию из земли или любого другого твердого материала, где можно было бы смешивать две эти жидкие субстанции, а затем разрушить ее, после того, как портал будет готов.

Гигантское дерево

Много древесины не бывает, она всегда пригодится в хозяйстве. Но как сделать так чтоб ее стало еще больше? Достаточно иметь четыре саженца джунгkевых деревьев и немного костяной муки. Четыре саженца располагаете квадратом, так чтоб каждый соприкасался с каждым, удобряете костяной мукой и вырастает высоченное деревце, по которому можно еще и карабкаться, цепляясь за лианы, а уж древесины из него получится уйма.

Проход сквозь стену

Всегда нужно иметь путь к отступлению, а если он будет секретный то и того лучше. Что для этого нужно сделать? Проложить рельсы, поставить на них вагонетку и построить на пути одну или несколько стен толщиной в один блок. Теперь, находясь в вагонетке вы спокойно проедете сквозь эти стены, одурачив озадаченных врагов. Единственным условием для этого является наклон рельс в месте преткновения.

Алмазы в лаве

Алмазная руда нередко прячется под потоками лавы и добраться до нее вместе с тем, чтобы не похоронить под кусками обсидиана бывает сложно. Самый просто способ узнать наверняка есть ли под месторождением лавы алмазы — это поставить на нужное место блок льда, если они есть, по будут видны через его прозрачную поверхность и вы точно будете знать где копать.

Все секреты по Minecraft (78)
Виды руд и их особености в Minecraft
Секрет
Виды руд и их особености в Minecraft
Лучшие скины для Minecraft
Секрет
Лучшие скины для Minecraft
Консольные команды Minecraft (PC)
Секрет
Консольные команды Minecraft (PC)
Загрузить еще
Дата выхода

Minecraft

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, MAC, iPad, iPhone, PS Vita, Wii U, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
8.8
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Markus Persson
Режимы игры
Онлайн-игра
Одиночная игра
Мультиплеер
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 4), (PS Vita)
(PlayStation 4), (PS Vita)
(iPad, iPhone), (PC (Windows), MAC), (Xbox 360), (PlayStation 3), (Xbox One), (Wii U), (Nintendo Switch)
Системные требования
Минимальные
Win XP, CPU 800 Mhz, Video 32 Mb, RAM 256 Mb
Рекомендуемые
Win XP/Vista,Pentium 2 ГГц, 1 ГБ DDR, 128 Мб Video
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться