13 вещей, о которых вы могли не знать в Dark Souls 3

Эйден Смит (пользователь)

Подробно рассказываем о секретах и фишках в Dark Souls 3

Серия Dark Souls всегда была известна тем, что никогда полностью не раскрывала все свои фишки и секреты. Даже изучение данной вселенной затратит у вас огромное количество времени, прежде чем она полностью раскроет все свои тайны. Специально для вас мы собрали самые полезные факты, о которых напрямую в игре не говорится. Статья будет полезна как новым игрокам, так и закаленным ветеранам серии.

  • Умения у оружия
  • Новая игра серии отличается тем, что теперь у каждого оружия есть своё особое умение, которое может в одно мгновение изменить ход битвы. Однако многие навыки кардинально различаются, что и сбивает игроков с толку.

    Один из ключевых параметров вашего оружия заключается в затрате ОК. Многое оружие требует затраты очков магии, в результате чего нужно обдумывать каждую особую атаку, чтобы в ключевой момент не остаться с пустой полоской магии. Данную характеристику вы можете посмотреть в параметре «Расход ОК 1(2/3)». Цифры, конечно же, для каждого оружия разные, а то и вовсе отсутствуют.

    Пример с Утигатаной

    Давайте подробно разберём пример с Утигатаной. Первая цифра (в данном случае она отсутствует) отвечает за расход очков магии для стойки, то есть для того, чтобы встать в стойку с Утигатаной не требуются затраты ОК. Вторая и третья цифры (17/5) показывают нам затраты на две различные атаки с использованием умения.

  • Распределение фляг с эстусом
  • Если вы не поговорите с кузнецом в храме огня или быстро прослушаете все диалоги, то можете упустить важную деталь о флягах. Уже в начале игры вы познакомитесь с обычной флягой с эстусом, которая восполняет здоровье, и пепельной, необходимой для ОК. Вы можете менять соотношение фляг, а то и вовсе убрать определенный вид. Особенного это полезно для тех, кто редко пользуется магией или умениями.

  • Проходите игру с друзьями при любых условиях
  • Новая фишка в серии Dark Souls позволяет использовать Белый мелок (покупается у служанки) и проходить любой уровень с другом бесконечно долго. Не забудьте установить пароль, который можно выставить в настройках подбора игр, и дать его вашему другу.

    Без пароля можно так же можно вызвать союзника, но только в случае, если он находится приблизительно на расстоянии от вас в 10 уровней. Так что если вам необходима помощь друга, который прошел игру намного дальше чем вы, то просто установите пароль и вызывайте его в свой мир!

  • Опустошение и ваш персонаж
  • После того, как вы завербуете Йоэля из Лондора с моста ведущего в Поселение нежити, он предложит вам не только свои заклинания, но и «Вытянуть истинную силу». Данная опция увеличит ваш уровень без каких либо затрат душ. Однако, это добавит в ваш инвентарь Темный символ. Теперь после каждой смерти вы будете получать одно очко к Опустошению (до 5 очков на каждый символ в вашем инвентаре).

    Чуть позднее вы заметите, что чем больше ваше Опустошение, тем хуже выглядит ваш персонаж. Получение свободных уровней у Йоэля зависит от количества ваших очков Опустошения (каждое 0, 2, 6, 12 и 16 очко). После 15 любое оружия с модификатором пустоты увеличивает вашу удачу.

    Чтобы избавиться от Опустошения, вам сперва понадобится удалить из вашего инвентаря Темный символ. Сделать это можно у Хранительницы огня. После этого потребуется купить у Юрии из Лондора предмет Камень очищения. Его так же можно найти или купить у служанки.

    Наиболее важный момент здесь заключается в том, что при получении Опустошения и Темного символа, появится Юрия, что положит начало для альтернативной концовки.

  • Покупайте наборы брони после смерти особых персонажей или монстров
  • После смерти особых противников не забудьте наведаться к служанке в храме огня, так как у вас появится возможность приобрести особые сеты брони ваших павших врагов. Кроме того, данный способ работает и с дружественными NPC , которые умирают в любом случае.

    Обратите внимание, что такой метод не работает с вторгшимися NPC , но чуть позже вы можете найти их уже во плоти.

  • Коэффициент веса снаряжения и нагрузка
  • Удивительно, но мало кто обращает внимание на такие важные параметры как «Вес снаряжения» и «Нагрузка» в правом верхнем углу.

    Первый пункт отвечает за вес всех вещей, которые одеты на вас в данный момент, то есть три оружия в левой руке, три оружия в правой, четыре кольца и четыре элемента брони. Вы не сможете экипировать вооружение, которое будет превышать текущий лимит веса. Увеличить его можно с помощью параметра «Сила».

    Коэффициент нагрузки подсчитывается следующим образом: вес вашего текущего обмундирования делится на максимальный вес и умножается на 100%. При низких значениях данного параметра ваш персонаж будет быстро уклоняться и перекатываться. При 70.1% и более герой начнет выполнять данные приемы очень медленно, что повышает риск напороться на меч ловкого противника. Для многих игроков важно, чтобы значение нагрузки было точно равно 70%, так как это позволяет оставаться мобильным, но в то же время быть хорошо защищенным.

  • Пополнение Эстуса
  • Как и в прошлых частях серии, игроки имеют ограниченный запас фляги с эстусом. Её размер может быть увеличен у кузнеца в храме огня за счет осколков фляги с эстусом, а эффективность лечения можно улучшить путём сжигания костей в костре.

    Однако, помимо отдыха у костра, смерти и одобрения вашей подсказки, существуют и другие пути восполнения эстуса. Вы можете восстановить свои запасы не только убийством вторгшихся NPC и игроков, но и с помощью убийства определенных врагов. Многие сильные противники, которые выглядят словно люди, например, рыцари, иногда имеют шанс «подарить» вам дополнительный заряд для фляги. Именно по этой причине всегда проверяйте свои запасы после сражений.

  • Некоторые персонажи могут уходить из храма огня
  • Это происходит довольно редко, но всё же такие случаи имеют место быть. Зависит это напрямую от ваших действий в мире Dark Souls. Некоторые персонажи требуют от вас выполнение определенных действий. Например, Орбек из Винхейма просит у вас свитки, но если вы уже далеко продвинулись по миру и не нашли/нашли, но не отдали ему свиток, то он спокойно покинет храм.

    Точно так же поступает и Юрия из Лондора. Если у вас достаточно высокий уровень опустошенности то она появляется, а если начнете избавляться от него, то незнакомка уйдет так же тихо, как и появилась.

  • Некоторые враги могут использовать лечение
  • Опасайтесь врагов, которые освящены оранжевым светом! Некоторые опустошенные противники и прочие гуманоиды делают паузы во время сражения, чтобы восполнить своё здоровье, поэтому если вы не успеете в это время атаковать их, то рискуете затянуть сражение намного дольше.

  • Изобилие улучшений
  • Не стесняйтесь улучшать своё оружие. Осколки Титанита могут редко встречаться на ранних этапах игры, но в скором времени вы сможете фармить их намного больше в боях с серьезными противниками: Рыцарями Лотрика, гигантскими крабами, пиромантами и т.д. Обилие ресурсов позволит вам спокойно модернизировать своё оружие и даже не задумываться о потерях титанита.

  • Вы можете спокойно переквалифицироваться
  • Правда это займёт довольно много времени, но вы сможете не только изменить характеристики, но и поменять внешний вид вашего персонажа.

    Для этого потребуется найти определенного NPC в Соборе. Зовут её Розария, Матерь Перерождения. Данную возможность можно получить только после вступления в ковенант Розарии и преподнесения Белого языка. Скидывать характеристики можно только пять раз за игру.

  • Восстановите своё доброе имя
  • Если вы случайно атаковали дружественного NPC и настроили его враждебно, то есть способ всё исправить, но вам придется выложить за это приличное количество душ.

    Спускаемся в подземелья Поселения нежити и используем Могильный ключ на запертой двери. Там вы найдете Святыню Велки, которая за огромную плату отпустит вам все ваши грехи.

  • Уголь может спровоцировать вторжение
  • Использование Угля может повысить ваш максимальный уровень здоровья до первой смерти, но помимо данного эффекта, он позволяет как вам вторгаться в чужие миры, так и другим игрокам в ваш мир.

    В игре есть несколько мест, где NPC могут вторгаться к вам, даже если вы играете в оффлайне. Именно поэтому при употреблении угля всегда будьте готовы встретить врага во всеоружии!

Все секреты по Dark Souls 3 (45)

9.5