5 советов по прохождению The Witness (без спойлеров)

Роман Перов (пользователь)

Смело читайте этот материал, если боитесь спойлеров в других гайдах

В сети уже можно найти великое множество руководств по прохождению The Witness — главной инди-игры начала 2016 года. Однако практически все они содержат достаточно серьезные спойлеры. А ведь новое творение Джонатана Блоу, ровно, как и его Braid несколько лет назад, хочется полностью пройти самому. Поэтому для того, чтобы слегка облегчить вам задачу, не испортив удовольствие спойлерами, и был написан данный материал.

Полезные советы по игре The Witness

Поначалу эта загадка (как и многие в игре) кажется нерешаемой, но стоит внимательно осмотреться...

  1. Слишком сложно — побродите поблизости. Хоть мир The Witness и напичкан многими сотнями загадок, все они замысловато структурированы и расставлены по определенным квестовым зонам. В каждой из таких зон имеется один или несколько основных пазлов (самых сложных), а неподалеку вокруг них обязательно имеются задачки попроще, но основанные на примерно тех же принципах. Именно с них лучше и начинать, а затем, натренировавшись и усвоив определенные правила (в каждой квестовой зоне они свои), решить главные пазлы зоны будет куда проще.
  2. Внимательно смотрите по сторонам. Таинственный остров, на котором оказывается игрок просто бесподобен и потрясающе красив. Однако достаточно значительная часть его окружения существует не просто так. Куда ни глянь — везде либо намеки на прошлые события и обитателей самого острова, либо едва заметные подсказки по решению близлежащих загадок.
  3. Изучайте направления проводов. Многие задачки в The Witness запитывают толстые электрические кабели, которые ведут к следующим задачкам, а иногда просто открывают определенную дверь или включают необходимый для продвижения прибор. Однако иногда некоторые пазлы можно решить по-разному, тогда разные шнуры и будут запитаны. В таких случаях нужно всегда заранее посмотреть куда ведут все соответствующие провода.
  4. Не бегайте от зоны к зоне. Как уже говорилось выше, в The Witness имеется несколько квестовых зон. Решив все загадки в каждой из них, мы получаем определенные намеки, которые помогут лучше понять концовку и смысловое наполнение игры в целом. Несмотря на то, что остров можно изучать так как заблагорассудится, и даже добраться до концовки, практически вообще не решая пазлов, лучше проходить игру более-менее последовательно. Если постоянно убегать в поисках более легких задачек, то вскоре решать любые из них не захочется вовсе.
  5. Старайтесь проходить игру самостоятельно. Лучше не смотрите различные стримы, летсплеи, прохождения. В проекты подобные The Witness нужно играть самому. В подробные же гайды по прохождению всех квестовых зон и решению каждой из загадок заглядывайте очень осторожно и только если не смогли что-то преодолеть даже спустя многие десятки попыток и неоднократные возвращения после других пазлов.

Все секреты по Witness, The (10)
Головоломки у розовых деревьев в The Witness
Секрет
Головоломки у розовых деревьев в The Witness
Достижения (ачивки, трофеи) The Witness
Секрет
Достижения (ачивки, трофеи) The Witness
Альтернативная концовка The Witness
Секрет
Альтернативная концовка The Witness
Загрузить еще
Дата выхода

Witness, The

PC (Windows), iOS, PlayStation 4, Xbox One
9.0
Thekla
(PC (Windows), PlayStation 4), (Xbox One), 2017 (iOS)
Системные требования
Минимальные
Процессор: 1.8GHz, 4 GB ОЗУ, Видеокарта: Intel HD 4000 series
Рекомендуемые
Процессор: 2.4GHz, 8 GB ОЗУ, Видеокарта: GeForce 780