«Аллоды Онлайн»: как построить астральный корабль

Игры Mail.Ru (редакция)

В мире «Аллодов Онлайн» без астрального корабля — как без рук. Построить собственное судно достаточно легко, но, как и в любом другом деле, тут имеются свои тонкости

Еще пять лет назад, чтобы построить собственное судно в «Аллодах Онлайн», пришлось бы здорово напрячься: выполнить цепочку квестов, накопить порядочную сумму золотых и выждать минимум месяц. Корабли могли себе позволить далеко не все, да и за строительство браться в одиночку не было смысла — работали командой. Свой флот имели только топовые гильдии, героям-одиночкам подобные развлечения были не по плечу. Но времена меняются, и с каждым обновлением игра становится все дружелюбнее к астралонавтам — именно так называют астральных путешественников. Сегодня свой корабль может иметь каждый.

Не все корабли принадлежат игрокам, большинство — декорации или транспорт, курсирующий между двумя аллодами по строгому графику

Впервые почувствовать себя капитаном собственного корабля можно будет уже на 33 уровне, пройдя цепочку обучающих заданий в Ангаре: игрок разберется с азами управления судном под надзором наставника (у каждой фракции он свой). Они расскажут и покажут как пользоваться оружием, щитами, навигацией и т.п., а по завершению учебы молодому капитану вручат права на управление астральным кораблем, которые, увы, не позволят сразу же приняться за строительство — опыта еще маловато, зато с ними можно будет послужить матросом на любом известном вам судне. Заскучавшие согильдейцы часто берут своих младших по уровню соратников в экспедиции в качестве туристов или помощников, чтобы показать астрал и его опасности. Кроме того, именно плавание со знакомыми игроками — главный источник опыта, который очень пригодится тем, кто все-таки решит завести свой корабль.

Постройка собственного корабля

Уровень, на котором будет доступно задание для постройки, постоянно плавает от обновления к обновлению — совсем недавно с головой хватало 35 уровня, но лучше всего подходить к постройке, достигнув верхней планки прокачки персонажа. Квест на строительство берется в Астральной Академии. Игроку потребуется 1500 золотых и 10 дней ожидания, скорость постройки можно сократить с помощью различных платных бонусов из Лавки Редкостей.

Корабли Лиги и империи отличаются только по дизайну: у первых корпус деревянный, у вторых металлический. Характеристики это никак не затрагивает.

Улучшение корабля

Дождавшись постройки, не спешите сразу в астрал — плод ваших трудов не выдержит даже нескольких столкновений с астральными демонами или вредоносными аномалиями. Корабль, как и экипировку персонажа обязательно нужно улучшать, но для начала стоит кратко отметить, из чего он состоит:

● Корпус. Под корпусом можно подразумевать «тело» корабля и то, сколько здоровья оно в себе несет.

● Реактор. Сердце корабля, подпитывающее все остальное оборудование. Реактор может быть уничтожен, что выведет из строя все оборудование корабля.

● Двигатель. Движущая сила корабля.

● Рулевой узел. Место управления кораблем.

● Визор. Это устройство можно назвать мозгом корабля. Контроль над специальными функциями корабля. Мониторинг целостности корпуса, оборудования.

● Сканер. Глаза корабля. Отвечает за поиск важных объектов в астрале и прокладку маршрута.

● Прыжковое устройство. Место высадки/десантирования команды корабля.

● Щиты. Непосредственная защита корабля от внешнего урона.

● Пушки. Основное оружие корабля. Располагается на нижней и верхней палубах.

● Лучеметы. Самое мощное оружие корабля, однако неудобно тем, что ведет огонь только по прямой траектории.

● Ловушка. Резерв для хранения особой энергии, требующейся для использования специальных функций некоторых устройств.

● Место воскрешения. Альтернатива чистилищу. Место воскрешения команды.

● Сокровищница. Место хранения перевозимых грузов.

● Гоблины-ремонтники Команда ремонтников, спасающая корабль в критических ситуациях и восстанавливающая целостность его оборудования.

Такой красавец с легкостью может стать лицом всей гильдии

Практически все из вышеперечисленного можно и нужно улучшать, покупая различные запчасти на аукционе, либо самостоятельно добывая их в боях с астральными демонами и зачищая острова от различной нечисти. Для искателей легких путей пригодится Лавка Редкостей.

Помните: от качества вашего оборудования зависит не только смертоносность судна, но и то, как далеко вы сможете на нем улететь.

Улучшения и смена оборудования никак не отражаются на внешнем виде корабля. Единственный способ отличиться это купить уникальную оснастку — аналог костюма. Приобретается она либо с рук, либо на аукционе и, естественно, это очень дорогое удовольствие.

Помимо всего прочего, можно по-своему украшать трюм корабля: картинами, коврами, диванами и прочими элементами декора. Никакого функционала они не несут, но если есть средства, то можете в любой момент принести эту жертву красоте.

Команда корабля

Последние нововведения в игре сильно затронули аспект командных путешествий. Если раньше на астральные острова без надежной хорошо одетой команды выбраться было невозможно, то сейчас ввели систему покупки наемников: приобрести их услуги можно сразу на месте, переместившись на нужный вам остров. Прыгаете в астраляюбию, выбираете место назначения, покупаете наемников и зачищаете остров. Никакого долгого планирования маршрута и утомительного подбора команды.

У находящегося за пушкой игрока открывается отличный обзор на вражеский корабль

Однако если вы планируете изучать самые дальние слои астрала, сражаться с обитающими в них демонами, а также заниматься перевозкой грузов, то тут без хорошо экипированной команды никуда. Важен каждый боец: его характеристики, снаряжение и опыт путешествий в астрале. Один-единственный слабый игрок может поставить крест на всей экспедиции, и об этом не стоит забывать.

Всего в команде может быть 6 человек, каждый из которых будет выполнять свои функции:

● Капитан. ● Визор. ● Лучевой стрелок. ● Верхние и нижние пушки. ● Навигатор.

Хотя на самом деле конкретной привязки нет, т.к. человек, стоящий у штурвала, может попутно заниматься пушками или следить за щитами. При должной сноровке с управлением корабля можно справиться даже в одиночку.

Заработок в астрале

Игроку с хорошо укомплектованным кораблем открывается большой спектр возможностей по добыче золота, нового обмундирования и ресурсов, которые будут необходимы для дальнейшей плодотворной игры. Есть несколько способов заработка.

1. Охота на астральных монстров: как правило, игрокам раз в день предоставляется возможность убить определенное количество астральных демонов и получить за это награду в виде весомой суммы золотых.

2. Охота на корабли других игроков. Никто не отменяет пиратство — тоже отличный способ заработка. Но вы должны понимать, что пират должен иметь очень сильный корабль и отличную команду, иначе он сам легко станет жертвой.

3. Битва с боссами. Опасный, но прибыльный способ, в котором игроку нужно выдержать бой с особенно мощным демоном. После смерти он оставляет после себя эманации и редкое оборудование для корабля, которое можно использовать самому или сбыть другим игрокам.

4. Торговля. Очень прибыльный способ заработка. Закупив товар, цена на который разнится от курса, можно отвести его в соответствующие сектора и продать в несколько раз дороже. Но не стоит ожидать, что «дорога к богатству» будет простой: для игрока представляют опасность как демоны с аномалиями, так и игроки, которые с радостью отнимут весь товар.

Демонов в астрале очень много, столкновения с ними чаще всего не избежать

Опасности астрала

Зачем летать в астрал, если не за добычей: новое оборудование для корабля, ценные компоненты и редкие элементы экипировки — все находится там. Но чтобы их добыть, придется попотеть. Астрал поделен на несколько слоев, у каждого слоя есть три сектора. Для путешествия в дальние уголки астрала необходим мощный корабль — на пути к сокрытым там сокровищам игроков будут ждать наиболее серьезные опасности.

Демоны делятся на несколько типов:

● обычные демоны, которые как правило нападают группами — такие не очень опасны и при желании от них можно улететь, даже не вступая в бой. Их сила в количестве. Способности разнятся: одни нагревают реактор, вторые как тихие убийцы нападают из невидимости, третьи периодически становятся неуязвимыми. Вариаций множество, тут уж как повезет.

● элитные демоны — от них сбежать точно не получится, а потому всей команде придется поднапрячься. Так же, как и у обычных, у каждого элитного демона есть свои способности, но по представляемой ими угрозе они на голову превосходят собратьев. Например, эти здоровяки могут вызвать на подмогу к себе ораву обычных астральных демонов, десантировать на палубу различных чудовищ поменьше, замедлить корабль и т.п. С такими лучше в бой без нужды либо должной подготовки не ввязываться.

С аномалиями ситуация проще. Есть аномалии, благоприятно воздействующие на корабль: они накладывают различные положительные эффекты; а есть такие, что действуют на корабль отрицательно — нагревают оборудование, снижают его эффективность и т.п.. Вредоносных, конечно же, больше. Потому, увидев аномалию, лучше обойдите ее подальше.

Противостояния между игроками

Помимо демонов и аномалий, астрал наполнен другими игроками. И если экипаж корабля своей фракции не представляет опасности вне зон ПвП, то от вражеской можно ждать нападения.

Столкновение с пиратами для новичка почти всегда фатально

Для тех, кто хочет потренироваться, протестировать новое оборудование или просто весело провести время в «Аллодах», будет важен факт наличия Астральной Арены. Стреляйте по мишеням, рвите в клочья противника, проверяйте на прочность свое судно — все это без последствий для вашего корабля.

Астральные корабли — ключевая особенность «Аллодов Онлайн», которую теперь может попробовать каждый. Бояться сделать первый шаг не нужно. Игра стала намного доброжелательнее к новичкам, и если у вас когда-то было желание почувствовать себя морским волком, то сейчас самое время начать.

Смотрите также
"Пасхалки" в Аллодах Онлайн
Секрет
"Пасхалки" в Аллодах Онлайн
Как дойти до максимального уровня в игре «Аллоды Онлайн» без доната
Секрет
Как дойти до максимального уровня в игре «Аллоды Онлайн» без доната
Сердце Страха: тактика и прохождение
Секрет
Сердце Страха: тактика и прохождение
Дата выхода

Аллоды Онлайн

PC (Windows)
Альтернативное название: Allods Online
8.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
gPotato, Mail.Ru Group
Режимы игры
Постоянный онлайн (MMO)
Модель распространения
розничная продажа, свободный даунлоад
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Pentium III 1.5 Ghz, RAM 512 Mb, VRAM 128 Mb
Рекомендуемые
Core 2 Duo 2,4GHz, RAM 2GB, VRAM 256MB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться