Руководство по Angry Birds Star Wars 2

Игры Mail.Ru (редакция)

Как в Angry Birds Star Wars 2 использовать телеподы, открыть коллекционных персонажей и спасти галактику.

Невозможно найти человека, который не знает, как играть в Angry Birds. Для тех немногих обитателей пещер, жителей племен Амазонки и путешественников во времени, которые не в курсе, позвольте немного рассказать об игровом процессе.

Идея, лежащая в основе Angry Birds Star Wars 2, весьма проста. Вы стреляете из рогатки Птицами, которые должны разрушить ветхие конструкции Свиней, только все это еще стилизовано под антураж саги «Звездные войны». Ваша задача на каждом уровне – это уничтожить всех Свиней, ну или наоборот.

Очки подсчитываются на основе того, как много разрушений вы сделали, сколько раз выстрелили из рогатки (чем меньше, тем лучше) и сколько Свиней (или Птиц) поразили. Стремитесь к тому, чтобы получить максимум очков вместе с тремя звездами.

По сравнению с Angry Birds Star Wars, разработчики откорректировали игровой процесс, добавили новых птиц, умения, а также разные бонусные уровни под водой, на земле и в космосе. Эта статья посвящена тому, как получить множество внутриигровых достижений, отрыть кучу коллекционного барахла, более 30 персонажей, а также пройти все уровни.

Важные советы

Каждая птица имеет свой собственный набор умений и по-разному реагирует на столкновения. Одни птицы при контакте с преградой взрываются, другие пробивают несколько сооружений подряд, причем вам следует использовать их умения до контакта с поверхностью.

Материалы, из которых свиньи строят свои баррикады, по-разному реагируют на столкновения. Дерево или стекло очень легко разбить, в то время как на металлическую поверхность можно извести всю обойму, но она всего лишь поцарапается.

Некоторые уровни в Angry Birds Star Wars 2 расположены в космосе. Помните, что в холодных просторах вселенной гравитация не действует, и Птицы будут всегда летать по прямой. Конечно, если на пути их движения не будет какого-либо гравитационного колодца (например, Луны или «Звезды смерти»), который притянет их как магнит.

Вы можете поменять текущий набор Птиц или Свиней, выбрав более эффективных для прохождения данного уровня (см. раздел Telepods ниже), но разработчики гарантируют, что любое состязание можно завершить с набором персонажей, доступных по умолчанию.

Птицы против Свиней

Персонажи Angry Birds Star Wars 2

Перед началом каждой новой главы в Angry Birds Star Wars 2 вам будет предложено выбрать – на чьей стороне играть, Вы не сможете поменять сторону, пока не пройдете главу до конца. Чтобы открыть прохождение за противоположную сторону нужно собрать 20 звезд в одной главе.

Птицы

Выше уже упоминалось, что у каждой птицы есть свои собственные умения. Активировать их можно просто нажав на экран, да и подсказки в самой игре достаточно понятные, чтобы разобраться в принципе действия умений. Тем не менее, вот что могут делать наши пернатые друзья:

Квай-Гон Джинн (Qui-Gon Jinn)

Этот Рыцарь-Джедай использует свой световой меч, чтобы уменьшить число Свиней и ломает их конструкции. Учитывайте, что его меч описывает полукруг.

Оби-Ван Кеноби (Obi-Wan Kenobi)

Оби-Ван использует Силу, которая позволяет ему разбивать препятствия находящиеся перед ним на его траектории движения. Нажать на экран оптимально за секунду до столкновения.

Мастер Йода (Yoda)

После активации, умение Йоды меняет траекторию его движения до ближайшего препятствия и, после столкновения, траектория снова меняется, до тех пор, пока умение не прекратит свое действие. Маленький зеленый чувак отлично крушит замкнутые пространства.

Джа-Джа Бинкс (Jar Jar Binks)

Этого персонажа вы можете помнить по первому эпизоду Звездных Войн. Он использует свой длинный язык, чтобы ухватить доступный объект и швырнуть его или же может ухватиться позади построек Свиней, чтобы разрушить из сзади, а не спереди.

Аникин из первого эпизода (Anakin Episode I)

В нужный момент нажмите на экран, чтобы Аникин вытащил гравицапу, с помощью которой он может протаранить постройки Свиней или, после крутого виража, снести из основание сзади.

Капитан Панака (Captain Panaka)

В определенный момент нажмите на экран, чтобы Панака дважды выстрелил в указанную пальцем точку. Он стреляет короткими зелеными расходящимися лазерными лучами. В общем, перед нами классический дробовик.

Падме (Padme)

Данный персонаж использует лучи, притягивающие любые разрушаемые предметы. То есть, вы можете пошатнуть конструкцию Свиней или же пододвинуть бомбу поближе к ним.

Аникин из второго эпизода (Anakin Episode II)

Аникин вырос и теперь использует настоящий световой меч, хотя и работает им как Квай-Гон Джинн.

Джедай Юнглинг (Jedi Youngling)

Данный персонаж точно так же, как и классическая синяя птица, может раздробиться на три птицы. Для этого просто коснитесь рукой.

Мэйс Винду (Mace Windu)

Магистр Винду бросает бумеранг, напоминающий молнию, который пробивает все на своем пути, но большой ущерб он наносит в момент реверса, а на обратном пути наносит максимальный ущерб.

Чубакка (Chewbacca)

Это настоящий таран, способный пробить любую преграду, но зато никаких особых способностей у него нет.

R2-D2

Этот верный робот бьет Свиней током, причем на достаточно большом расстоянии. Главное, чтобы они были в прямой видимости

C-3PO

Этот не самый смышленый робот по вселенной «Звездных войн» попросту раскалывается на части тогда, когда вы нажимаете пальцем на экран. Поскольку он металлический, то ущерб наносит не малый.

Хан Соло (Han Solo)

Капитан Соло вооружен мощным бластером, который стреляет короткими лазерными лучами вперед.

Принцесса Лея (Leia)

Ее умение работает почти так же, как у Падме. Тяговый луч позволяет зацепить большую кучу объектов, но она тянет их к себе, а не толкает вперед.

Люк Скайуокер

Сын Аникина использует световой меч, чтобы разрубать любые преграды на его пути. Меч при движении двигается несколько раз по круговой траектории.

Свиньи

Поскольку в Angry Birds Star Wars 2, вы можете играть за Свиней, было бы глупо отказаться от их описания. Ниже представлен список персонажей данной фракции, а также даны описания способностей.

Джанго Фетт (Jango Fett)

Этот охотник за головами стреляет ракетой, которая взрывается при контакте с поверхностью. Отдача может отбросить Фетта в непредсказуемом направлении, так что стреляйте аккуратно – ведь можно попасть и ракетой, и Феттом, а можно и промахнуться.

Дарт Сидиус (Darth Sidious)

Император Палпатин использует мощный разряд молнии, который крушит любые постройки и усиливается при контакте с металлическими предметами.

Battle Droid

Этот робот, как и Хан Соло, стреляет тремя короткими прямыми выстрелами из бластера.

Дарт Мол (Darth Maul)

Рогатый использует двуручный световой меч, позволяющий ему наносить куда больший урон при активации умения, чем у обычной Птицы.

Граф Дуку (Count Dooku)

Дуку бросает бумеранг аналогично тому, как это делает Мейс.

Droideka

Безумный робот копирует стиль поведения Йоды, то есть отскакивает от любых поверхностей и Птиц.

Зэм Вэссел (Zam Wesell)

Еще один полностью аналогичный персонаж. На этот раз Rovio скопировали Джа-Джа Бинкса, то есть Вэссэл цепляет крюком объект и толкает его вперед.

Генерал Грейвус (General Grievous)

Он бросает около себя четыре световых меча, которые несколько секунд крутятся вокруг своей оси. Также Грейвус неплохо сносит постройки Птиц.

Аникин из третьего эпизода (Anakin Episode III)

Злой Аникин притягивает постройки Птиц к себе как будто магнитом, а затем взрывает их. Очень сильный персонаж.

Разведчик (Biker Scout)

Скаут использует гравицапу, чтобы запустить ракеты сообразно своей траектории движения.

Солдат (Stormtrooper)

Стреляет шестью короткими лазерными лучами под разными углами. Полезен, когда нужно проломить стену.

Пилот истребителя (TIE Fighter Pilot)

Стреляет двумя мощными выстрелами, а спустя секунду еще двумя.

Дарт Вейдер (Darth Vader)

Как ни странно, но перед нами полная копия злого Аникина. Коснитесь экрана, чтобы подорвать Силой окружающую область.

Боба Фетт (Boba Fett)

Как и Джанго Фетт, Боба стреляет ракетами, но не одной, а сразу двумя, да и траектория последующего движения у него более логичная.

Магазин

Нововведением в Angry Birds Star Wars 2 стал магазин, позволяющий вам обменять стоковых Птиц или Свиней, выдаваемых перед началом каждого уровня, на других. Доступ к этим персонажам можно получить посредством жетонов, выдаваемых за разблокировку достижений или же за реальные деньги.

Вы можете купить ограниченный или бесконечный доступ к понравившемуся герою. В первом случае вы сможете использовать этого персонажа столько раз за уровень, сколько захотите, но рано или поздно счетчик, подсчитывающий, сколько раз вы пользовались персонажем, обнулится и вам придется покупать его снова. Во втором случае персонаж будет доступен только один раз за уровень, но зато навсегда.

Во время прохождения уровня нажмите на иконку Bird Side или Pork Side и вы увидите персонажей, которые есть у вас в запасе для замены. Просто коснитесь необходимого персонажа, чтобы заменить им того, который сидит в рогатке.

Как использовать «Телепод»

Знаете ли вы, что Rovio выпустила набор фигурок Angry Birds Star Wars 2? Их можно использовать во время игры, для той же самой замены стоковых птиц.

Все очень просто – ставите фигурку нужной Птицы или Свиньи на подставку-телепод, затем запускаете нужный уровень и нажимаете на иконку «Т». Помещаете эту конструкцию над камерой (следите, чтобы все было плотно) и если все пойдет по плану, нужный вам персонаж заменит того, что находится в рогатке.

Помните, что вы можете только раз заменить персонажа телеподом за уровень, но ничто не мешает ставить разные фигурки персонажей. Вы не можете использовать Птицу в уровнях Свиней и наоборот.

Достижения

В Angry Birds Star Wars 2 много достижений, выполнив которые вы заработаете монеты для магазина, специальные уровни, а также пачки с Птицами и Свиньями. Вы можете ознакомиться со списком достижений, нажав на значок «медальон». Помимо общих достижений по каждой главе в игре есть специальные. Старайтесь открыть как можно больше достижений – так вы обеспечите себе комфортный геймплей.

Спасибо за внимание!

Дата выхода
7.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Rovio Entertainment
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(iOS), (PC (Windows)), (Android)
Системные требования
Минимальные
iOS 7.0 или выше; Android 2.3 или выше
Комментарии отключены модератором.
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться