ArcheAge — квест на пугало

(редакция)

Ферма для выращивания растений и животных — одна из самых важных вещей в ArcheAge. Мы расскажем, как выполнить квест на большое пугало, и получить свой участок

Отличительная черта ArcheAge — мощная система ремесел, для которых требуется огромное количество компонентов. Поэтому, уже в самом начале пути каждому игроку стоит обзавестись собственной фермой. Сначала это будет маленький участок земли, получить который не составляет труда, а вот его расширение — это уже маленькое приключение, которое может вызвать затруднения у игроков. Сейчас мы поможем вам во всем разобраться.

Ферма в ArcheAge выглядит как небольшой участок земли, в центре которого стоит пугало. На ферме можно не только выращивать растения и разводить животных — с ее территории, например, нельзя воровать предметы, а сама постройка будет защищена при уплате налога.

Для размещения игроками построек (это могут быть не только фермы, но и дома) в каждой локации ArcheAge отведены специальные места. Чтобы знать, где и какого типа можно поставить пугало, включите отображение спецсимволов на карте: клавиша «М» — «Поселения».

Обратите внимание: чтобы оплатить налог на пугало (как и любую недвижимость), вам потребуется премиум-аккаунт.

Маленькая ферма («малое пугало»)

Данное задание идентично для всех рас.

  • В стартовой деревне ищете NPC с зеленым значком над головой. Выполняя каждое поручение, нужно возвращаться к нему и сдавать все части квеста.
  • Для начала фермер попросит вас набрать воды из колодца, а затем полить растения неподалеку.
  • Следующий этап — посадка картофеля. Приобретите соответствующие семена (1 шт.) у торговца, стоящего неподалеку, затем найдите свободное место на общественной ферме (огромная территория за спиной NPC, дающего квест), кликните правой кнопкой мыши в инвентаре по иконке семян и разместите куст на земле. Через десять минут картофель можно собрать, но для выполнения квеста это необязательно.
  • Отправляемся к NPC «Агент Миража», проходим в портал рядом с ним и в торговом городе покупаем изгородь для участка (стоит пять серебра).
  • Сдав квест, вы получаете чертеж и пачку древесины для строительства. Установить малое пугало стоит два золотых.

Большой участок («Большое пугало»)

В принципе, большинство растений и животных в игре можно вырастить и на маленьком участке. Однако большой дает в четыре раза больше территории, поэтому является настоящей мечтой любого фермера.

Большое пугало создается из малого, а также дополнительного предмета, получение которого расписано в руководстве ниже. В ходе задания вам нужно будет создавать грузы и перевозить паки с ними. Для этого нужны ингредиенты, которые выращиваются на своей или общественной ферме, или же покупаются на аукционе. Сдача каждого пака засчитывается при приближении к указанной локации: сдавать сам пак не обязательно (но можно как за дельфийские звезды, так и за деньги, что очень пригодится). Для выполнения квеста рекомендуется пользоваться общественным транспортом (дилижансами и дирижаблями).

Квест на большое пугало заметно отличается от выбранной стороны — ниже мы опишем оба варианта.

Запад

  • В Холмах Лилиот ищите торговца по имени Эшер и берите у него первое задание.
  • На своей или общественной ферме сажайте тридцать семян клубники (с каждого куста получается по три-четыре плода). Помните — любое растение на общественной ферме через некоторое время становится доступным всем желающим, так что урожай стоит собирать сразу же.
  • Как только у вас будет сто плодов клубники — отправляйтесь по квестовому указателю на полуостров Солрид. Там покупаете «Сертификат торговца» и на специальном станке создаете груз, который нужно отнести в деревню к эльфам. Груз придется тащить пешком — пользоваться лошадью или камнями телепортации нельзя. Но никто не мешает вам прокатиться на дилижансах, курсирующих между основными населенными пунктами.
  • Далее выращиваем 5-6 кустов бобов, а затем — не менее семерых гусей. Гусей кормим бобами, а затем ощипываем с них перья. Как только перьев наберется 50 штук — переходим к следующему этапу задания.
  • Отправляемся по указателю и создаем новый груз. Везем его в порт Солрида — воспользуйтесь дирижаблем, чтобы сократить путь.
  • В награду вы получите ослика, которого нужно вырастить на ферме. На ослике грузы можно перевозить с куда бОльшей скоростью.
  • Создайте третий пак в Холмах Лилиот из камня: нужно 90 камней на 30 строительных блоков на специальном станке. Камни добываются при выкапывании железной руды.
  • Полученный груз нужно отвезти в Мэрианхольд — на пути к скупщикам вам встретятся монстры 25 и выше уровня, поэтому будьте осторожны.
  • Далее выращиваете тридцать нарциссов, создаете груз в Земле Говорящих камней и везете его на соседний континент в Ост-Терру. Это достаточно сложная «логистическая операция» — придется переплыть море, в котором водятся монстры высокого уровня, а также представители враждующей фракции, «дежурящие» на пристани. Если вы уже вступили в клане — то лучше скооперироваться с товарищами или попросить у них помощь. Кроме того, покричите в чате фракции — некоторые игроки на своих кораблях возят других за небольшую плату.
  • Сдавайте квест и получайте голову пугало. Затем сносите свое малое и на станке деревообработки создавайте «Чертеж: пугало с тыквенной головой» (раздел «Ширмы и изгороди»).
  • Установите пугало на свободном месте. Для этого понадобится пак строительной древесины (100 досок или 300 бревен) и 2 золотых. Оплатить и построить можно позже, после того, как место будет занято.

Восток

  • В Тигрином Хребте ищите торговца Саула и берите у него задание.
  • Сажайте двадцать семян куркумы (с каждого куста по 3-4 штуки). После сбора 50 плодов идете по указателю в Радужные Пески. Там покупаете «Сертификат торговца» и на специальном станке создаете груз, который нужно отнести в деревню к ферре.
  • Далее нужно вырастить хлопок, примерно 30 семян. Из ста плодов хлопка в Плато Соколиной охоты создается груз (идите по указателю).
  • Отвезите груз в Радужные пески. Рекомендуем воспользоваться близстоящим дирижаблем.
  • В награду вы получите ослика, которого нужно вырастить на ферме. На нем груз перевозится с бОльшей скоростью.
  • Третий пак создается в Тигрином хребте — из 90 камней крафтим 30 строительных блоков на специальном станке. Камни добываются из залежей железной руды.
  • Полученный груз нужно отвезти в Ост-Терру. Не забудьте про ослика!
  • Далее сажаете банановые деревья. При наличии средств это стоит сделать заранее, чтобы к финальной части квеста уже можно было собрать бананы.
  • Затем нужно создать груз в Махадеби и отвезти его на другой континент на полуостров Солрид. Это достаточно сложная «логистическая операция» — придется переплыть море, в котором водятся монстры высокого уровня, а также представители враждующей фракции, «дежурящие» на пристани. Если вы уже вступили в клане — то лучше скооперироваться с товарищами или попросить у них помощь. Кроме того, покричите в чате фракции — некоторые игроки на своих кораблях возят других за небольшую плату.
  • Сдавайте квест и получайте голову пугало. Затем сносите свое малое и на станке деревообработки создавайте «Чертеж: пугало с тыквенной головой» (раздел «Ширмы и изгороди»).
  • Установите пугало на свободном месте. Для этого понадобится пак строительной древесины (100 досок или 300 бревен) и 2 золотых. Оплатить и построить можно позже, после того, как место будет занято.

Поздравляем — если вы будете следовать всем нашим инструкциям, то достаточно быстро станете владельцем большой и процветающей фермы. Кстати, это лишь первый шаг в будущей карьере — в ArcheAge можно обзавестись подводной фермой, а также собственным домом.

Все секреты по ArcheAge (31)
Дома в ArcheAge
Секрет
Дома в ArcheAge
Торговые паки (грузы) в ArcheAge
Секрет
Торговые паки (грузы) в ArcheAge
Тактики убийства Левиафана и других боссов ArcheAge
Секрет
Тактики убийства Левиафана и других боссов ArcheAge
Загрузить еще
Дата выхода
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Mail.Ru Group, XL Games, Trion Worlds
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Постоянный онлайн (ММО)
Модель распространения
платная цифровая доставка, розничная продажа, свободный даунлоад
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Рекомендуемые
Intel Core Quad, 4GB DDR2, 30GB HDD
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться