ArcheAge: Малый совет игроков, лидерство и военные заслуги

Игры@Mail.Ru (редакция)

Обновление 1.8 в ArcheAge не зря называется эпохой новых героев: в игре появилась интересная система военных заслуг, лидерства и выборов в Малый совет. Что это такое и какая от этого польза?

Малый совет в ArcheAge — 10 избранных персонажей, которые могут пользоваться особыми привилегиями. Всего в игре есть 3 Совета: Союз Нуи (запад), Харнийский союз (восток) и охотники за удачей (пираты). Каждый месяц игроки могут принять участие в выборах 10 самых выдающихся представителей своего союза: лорда-командующего, двух заместителей командующего, троих военных советников и четырех кавалеров. Чтобы участвовать в выборной гонке, нужно зарабатывать очки военных заслуг в течение месяца. Попасть в совет может любой активный игрок, и проводить агитационные кампании в чате не только не запрещается — а просто необходимо!

Отслеживать прогресс можно в игре (Сообщество — Штаб командования) и на официальном сайте (Сервисы — Герои союза).

Текущий союз

Кандидаты

Как проходят выборы?

Ежемесячный «шорт-лист» состоит из 20 кандидатов. Игрокам, попавшим в список, высылается письмо. Если вы не желаете участвовать в предвыборной гонке, можно снять свою кандидатуру на столе для голосования, который находится в штабе командования союза (Мэрианхольд, Ост-Терра или Бухта висельников).

Голосование за кандидатов проходит в штабе командования в первые пятницу и субботу каждого месяца. Чтобы отдать голос, нужно прийти в штаб фракции. Участвовать в голосовании смогут персонажи, достигшие 30 уровня и набравшие не менее 50 очков лидерства.

Более подробная схема

Например, период накопления заслуг с полночи 4 июня по 2 июля, время на самоотвод со 2 июля 00:20 по 3 июля 00:00, голосование с 3 июля 00:00 по 4 июля 23:50. Новый совет будет действовать месяц, с 5 июля 00:00 по 2 августа 00:00.

Как накопить военные заслуги (лидерство) в ArcheAge?

Очки военных заслуг можно получить, участвуя в следующих мероприятиях:

• PvP во время войн и конфликтов (убийство чужой фракции) — максимум 50 очков/день

• Битва в ущелье кровавой росы — 20 очков

• Око бури — 20 очков

• Гроза над морем — 10 очков

• Разломы — 10 очков

• Битва за Даскшир — 10 очков

• Квест снабжения — 5 очков

• Рекомендации (разное количество, см. ниже).

Помимо военных заслуг, введен новый параметр — лидерство. Он конвертируется из количества военных заслуг, которое игрок сумел накопить в течение месяца, и обнуляется в начале каждого нового периода. Сбор статистики по количеству очков военных заслуг завершается каждый первый четверг месяца в 00:10. Через 10 минут на основе показателя лидерства и определяются кандидаты в члены Малого совета.

Какая польза от Совета?

• Особая структура, влияющая на социальную часть игры.

• Каждый из членов Малого совета получает возможность отдать приказ о всеобщей мобилизации и призвать членов своей фракции в штаб командования. Чтобы объявить всеобщую мобилизацию, понадобится использовать боевое знамя в штабе командования и 1 сферу созыва. Сферы дают каждый день офицеры снабжения в штабе и имеют откат 1 час.

• Член совета получает особый плащ, повышающего выносливость на 100 единиц и усиливающего всех членов дружественного союза в радиусе 25 метров. Внешний вид зависит от фракции, а эффект — от занимаемого места в союзе.

Плащи

• Ответившие на мобилизацию персонажи 30-го уровня и выше в награду за согласие получают один знак отличия.

• Активация особого задания в штабе (активно в течение 3 дней и доступно для выполнения всем членам союза выше 30-го уровня, а в награду за его выполнение они получат 5 очков военных заслуг и шкатулку, содержащую от 5 до 10 знаков отличия).

Помните, что если вы смените фракцию — например, уйдете в пираты из восточников — место в совете вы потеряете, а очки начнут накапливаться заново (то, что было набрано у восточников, не будет учитываться в рейтинге).

Также в игру была введения система рекомендаций. Можно давать как положительную, так и отрицательную оценку игроку, но нужно состоять в группе или рейде. Оценивать соратников смогут персонажи, достигшие 30-го уровня и набравшие не менее 50 очков лидерства. Количество начисляемых очков военных заслуг распределяется по внутреннему рейтингу сервера, недоступному игрокам (чем выше позиция в рейтинге, тем больше очков). При автоматическом формировании рейда командиром будет назначен игрок, обладающий наиболее высоким показателем лидерства. Оценка доступна раз в день только для членов своей фракции, и она будет видна при голосовании в виде рейтинга из звездочек.

Все секреты по ArcheAge (40)
Торговые паки (грузы) в ArcheAge
Секрет
Торговые паки (грузы) в ArcheAge
Дома в ArcheAge
Секрет
Дома в ArcheAge
Тактики убийства Левиафана и других боссов ArcheAge
Секрет
Тактики убийства Левиафана и других боссов ArcheAge
Загрузить еще
Дата выхода
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Mail.Ru Group, XL Games, Trion Worlds
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Онлайн-игра
Мультиплеер
Модель распространения
платная цифровая доставка, розничная продажа, свободный даунлоад
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Рекомендуемые
Intel Core Quad, 4GB DDR2, 30GB HDD
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться