ArcheAge — руководство по Библиотеке Эрнарда

Игры Mail.Ru (редакция)

Рассказ о новой уникальной зоне игры ArcheAge

Как пройти в библиотеку?

В ArcheAge c поднятием максимального уровня до 55 становятся востребованными новые места для прокачки. В первую очередь — это появившаяся в обновлении 1.2 Библиотека Эрнарда, которая может обеспечить игроков как опытом, так и полезными ресурсами.

Библиотека Эрнарда располагается на одной из северных земель — Сверкающем побережье. Добраться туда можно, используя портал в Каор-Норде (расходуется 1 камень странствий). После вы окажетесь в лагере востока или запада, в котором находятся полезные NPC, почта и портал в Мираж. Также здесь можно оставить путевую заметку.

У продавца свитков можно купить предметы, которые позволят перемещаться на террасы, если вы находитесь на Сверкающем побережье. Кроме того, в игровом магазине есть «Свиток перемещения» на 3 или 7 дней: этот проездной дает возможность телепортироваться на Солнечную террасу, Цветущую террасу или Террасу небесной механики из любого места на карте. Количество использований не ограничено, откат – 5 минут.

На самом побережье есть места для поселений, а также простые мобы и квесты. Часть заданий является ежедневными или доступными только в 1 день недели, например, в среду. Об этом будет соответствующая отметка в журнале заданий. Сама зона является мирной.

Внутри библиотеки

Однако самое интересное, конечно, кроется в самой библиотеке — огромном монолите в виде книги посреди побережья. Вы можете воспользоваться одним из трех входов (восток, запад, пираты). Не забудьте проверить доску у входа и поговорить с NPC, чтобы получить пачку заданий. Также некоторые задания будут назначаться автоматически по мере убийства монстров в библиотеке, например, на Знаки Эрнарда. В награду вы получите полезные предметы, в том числе и бафы, работающие только в инстасе. Рядом с доской можно скрафтить Костюмы Эрнарда на Верстаке преемника. Ресурсы можно получить при убийстве мобов в инстансе. В вашем распоряжении три этажа, на каждый из которых можно попасть только по достижению соответствующего уровня:

1 этаж (Читальные залы) – 50 уровень

2 этаж (Архивы геомантии) – 51 уровень

3 этаж (Зал отдыха) – 53 уровень

Различаются они и по PvE/PvP специфике: 1 этаж является нейтральной зоной, в то время как на 2 и 3 действует зона битвы по аналогии с остальным территориями севера (PvP разрешено, очки чести не начисляются). Между этажами находятся террасы, которые также мирные локации. Из них можно попасть в инстансы с боссами (Покои архивариуса, Лаборатория Хальнака, Башня Александра). Инстансы существуют в нескольких измерениях, поэтому мобов обычно хватает всем. Обычные залы похожи на шахматы, каждая клетка = комнате с монстрами, и уже с самого начала они обладают большим запасом здоровья. Чем выше этаж, тем сильнее мобы. Также везде есть порталы, которые закидывают в случайную комнату.

Оптимально посещать зону группой в несколько человек, в одиночку там будет непросто. Особенно на 2 и 3 этажах, где разрешено PvP.

Все секреты по ArcheAge (31)
Тактики убийства Левиафана и других боссов ArcheAge
Секрет
Тактики убийства Левиафана и других боссов ArcheAge
Торговые паки (грузы) в ArcheAge
Секрет
Торговые паки (грузы) в ArcheAge
Дома в ArcheAge
Секрет
Дома в ArcheAge
Загрузить еще
Дата выхода
9.5
Mail.Ru Group, XL Games, Trion Worlds
платная цифровая доставка, розничная продажа, свободный даунлоад
Intel Core Quad, 4GB DDR2, 30GB HDD