Армия в Clash of Kings

SkyGrabber (пользователь)

Расстановки войск, советы по защите и нападению, описание войск и их преимуществ

Рекомендуемые гайды

Clash of Kings — это в первую очередь игра про армию. Правильное использование сильных и слабых сторон ваших солдат требует времени опыта, множества проб и ошибок. Когда вы овладеете этим искусством в совершенстве, будет намного легче развиваться, собирать ресурсы и наращивать мощь. Подробнее про развитие читайте в статьях Секреты, советы и хитрости прохождения Clash of Kings и Как эффективно вести строительство в Clash of Kings.

Каждый тип юнитов выполняет определенные функции. Базовые юниты:

  • Пехота
  • Кавалерия
  • Стрелки
  • Осадные орудия

Для каждой группы воинов существует 2 подвида. Давайте рассмотрим каждую группу более подробно.

Пехота

Копейщики: наносят большой урон против кавалерии, имеют шанс нанести тройные повреждения, что бывает крайне полезно в некоторых ситуациях.

Мечники: это ваши «танки», без них армия просто беззащитна. Имеют высокие показатели защиты и здоровья. Уменьшают урон, наносимый стрелками. Всегда держите не менее 20% мечников в вашем отряде.

Конница

Кавалеристы: оба подвида конницы атакуют вражеских стрелков. У кавалеристов есть шанс избежать урона, поэтому они, очень неплохи в снижении получаемого урона. Для атаки очень неплохая комбинация кавалерия и мечники.

Конные лучники: атакуют задние ряды противника. Наносят дополнительный урон при сражении за ресурсы, поэтому незаменимы при фарме. Поскольку копейщики имеют бонус к атаке против них, то для фарма рекомендуется такая расстановка:

  • Мечники — 20%
  • Копейщики — 30%
  • Конные лучники — 30%
  • Таран — 20%

Стрелки

Лучники: наносят повышенный урон всем юнитам кроме кавалерии. Атакуют дважды за ход.

Арбалетчики: имеют бонус к атаке во время обороны, соответственно не рекомендуется их использовать в нападении.

Осадные орудия

Катапульта: великолепно подходит для осады. Неплохая комбинация для нападения на замок:

  • Мечники — 40%
  • Катапульты — 60%

Таран: имеют высокую загрузку, хорошо подходят для перевозки ресурсов.

Расстановки войск

Осада замка

  • Мечники — 40%, Катапульты — 60%;
  • Мечники — 40%, Копейщики — 10%, Катапульты — 30%, Лучники — 30% (если ваши с противником армии примерно равны по численности);
  • Мечники — 40%, Конные мечники — 60% (когда у противника много мечников)

Битва за ресурсы

  • Мечники -20%, Копейщики -30%, Конные лучники -20%, Таран -20%;
  • Тараны нужны только для перевозки грузов, если не собираетесь забирать добычу, то замените их на лучников или мечников.

Несколько советов по защите

  • Если вас разведывают, имеет смысл спрятать армию, например, можно разбить лагерь неподалеку от замка. Тем самым истинная сила вашей армии будет скрыта. Но такой трюк вряд ли сработает против опытного противника.
  • Сигнал к отступлению — один из активных навыков лорда в ветке «Битва», позволяет в течение 3 секунд вернуть все войска в походе. Таким образом можно резко получить преимущество перед наступающим противником.

Все секреты по Clash of Kings (6)
Секреты, советы и хитрости прохождения Clash of Kings}
секрет
Секреты, советы и хитрости прохождения Clash of Kings
Ковка предметов в Clash of Kings}
секрет
Ковка предметов в Clash of Kings
Армия в Clash of Kings}
секрет
Армия в Clash of Kings
Загрузить еще
Дата выхода 30 июня 2014 г.
8.5
ELEX Wireless
30 июня 2014 (Android), 22 декабря 2014 (iOS)
Системные требования
Минимальные
iOS 5.1.1 и выше, Android 2.3.3 и выше