Armored Warfare: гайд по ББМ LAV-150 Commando

Игры Mail.Ru (редакция)

Рассказ о бронированной боевой машине (ББМ) LAV-150: реальный прототип, тактико-технические характеристики, прокачка, тактика боя

Реальный прототип

LAV-150 Commando (V-150, Duck или просто «Уточка») — это легкая бронированная машина, представленная компанией Cadillac Gage в 1971 году как гибрид двух предыдущих моделей LAV-100 и LAV-200. Машина была разработана на базе более габаритной и прочной V-200, что позволяло оснастить ее тяжелым вооружением, однако V-150 унаследовал и некоторые черты от своего легкого прототипа V-100. Техника этой серии производилась в основном на экспорт и поставлялась в различных модификациях, обеспечивающих выполнение широкого круга боевых задач.

Как во время полицейских штурмов, так и в ходе серьезных военных конфликтов LAV-150 доказали свою эффективность в роли мобильного боевого транспорта, надежно защищающего экипаж и пехоту от разрывов мин и любых попаданий из легкого стрелкового оружия неприятеля. Быстроходные легкобронированные Commando в свои лучшие годы состояли на вооружении более чем 20 армий и хорошо зарекомендовали себя во многих горячих точках по всему миру.

Тактико-технические характеристики LAV-150 в Armored Warfare

В игре LAV-150 является бронированной боевой машиной (ББМ) 2-го уровня. Это первое колесное транспортное средство, которое встречается в игре. Для новичков в мире танковых баталий эта информация вполне может пролететь мимо ушей, но вот прожженные ветераны WoT, решившие пересесть на технику поновее, рискуют с непривычки потерять немало нервных клеток. Дело в том, что бронемашины на колесах не могут разворачиваться на месте, что сильно меняет геймплей и на первых порах может изрядно раздражать опытных танкистов. На LAV-150 необходимо заранее просчитывать пути отступления, учитывая при этом радиус разворота. Кроме того, колеса, в отличие от гусениц, не поглощают урон от снарядов.

Однако четырехприводная колесная база даёт машине и ряд преимуществ, главное из которых — скорость. LAV-150 можно разогнать до 66,6 км/ч. Такой прыти позавидуют даже юркие FV101 Scorpion (максимальная скорость 61,2 км/ч), ну а М113 (57,6 км/ч) на фоне «Уточки» и вовсе рискует показаться настоящей черепахой.

Почему «Уточка»? Всмотритесь в эти глуповатые утиные глазки, а теперь обратите внимание на вон тот милый клювик, и вопрос отпадет сам собой. Впрочем, внешность обманчива

Компенсируется такая резвость довольно посредственным временем разгона Commando, но если все же удастся раскрутить восьмицилиндровый дизельный V-504 до нужных оборотов, остановить стального монстра будет очень непросто. И, пожалуй, главный аргумент, чтобы пересесть с гусениц на колеса — последние невозможно сбить. Знакомая ситуация — вражеский снаряд не нанес урон, а всего лишь разорвал гусеницу. Ремкомплекта на борту не оказалось, так что механик копошится с ремонтом, а игрок предвкушает отмщение и радуется нетронутой прочностной полоске. Спустя секунду пара метких попаданий спускают замечтавшегося геймера с небес на землю, а его технику — с поля боя в ангар. А спасительный овраг был так близок... На колесных машинах такой ситуации не может быть в принципе. Даже поврежденные, колеса продолжают исправно перемещать ваш LAV-150 в нужном направлении, хоть и медленнее.

Помимо отменных скоростных характеристик, LAV-150 может похвастаться внушающей огневой мощью. ББМ вооружен скорострельным 20-мм башенным орудием 204 GK, которое по мере прогресса можно будет заменить на более мощную 25-миллиметровую пушку КВА. Этот смертоносный механизм способен полить неприятеля натуральным дождем из 28 осколочно-фугасных или подкалиберных снарядов. Какие использовать — дело вкуса, стиля и конкретного вооруженного столкновения, но результат для врага останется стабильно неутешительным. LAV-150 способен нанести свыше 2700 единиц урона в минуту, а это значит, что почти любого противника 1-2 уровня «Уточка» может отправить на тот свет с одной-двух лент. Прибавьте к этому внушающую дальность обзора (425 м), неплохие углы склонения орудия (-8/-6 градусов), время прицеливания — всего за 2,41 секунды, внемлите устрашающей силе Commando и смело садитесь за руль!

Теперь о плохом. К сожалению, в игре нет такого орудия, которое не могло бы пробить броню LAV-150. Постыдную толщину корпуса и башни по 7/7/7 мм, описанную в характеристиках, разработчики смело могли заменить жирной красной надписью «БРОНИ НЕТ!» Нет задачи проще, чем угадать, какой урон получит Commando, если попадет в передрягу — максимальный.

Однако в умелых руках этот недостаток можно превратить в преимущество. Поскольку толщина брони со всех сторон корпуса и башни одинакова, без разницы, какую часть машины подставлять под удар. Поэтому только глупец станет удирать с поля боя медлительным задним ходом, умный же игрок задним ходом на поле битвы заедет.

К тому же LAV-150 обладает солидным запасом прочности для своего уровня — 759 единиц. Главное не обмануться и не почувствовать собственной неуязвимости, а расходовать любезно подаренный запас жизней с умом. Тогда Commando с большой вероятностью доживет до конца раунда и принесет в копилку игрока завидное количество очков опыта.

LAV-150 почти всегда в топе

Что прокачивать в первую очередь?

В древе прокачки машин первых уровней сложно запутаться, но пару слов на эту тему сказать все же стоит. Пожалуй, единственной must have обновкой для LAV-150 станет вышеупомянутое орудие КВА и улучшенные снаряды к нему. Эта пушка увеличит шанс забрать почти любого равного по силе противника с пары десятков метких попаданий, а также придется весьма кстати, если вашу «Уточку» ненароком забросит на поле брани к ОБТ-тяжеловесам.

Мимо остальных обвесов можно смело пройти и сразу передислоцироваться в меню прокачки экипажа. Там можно найти пару перков, которые немного сместят баланс не в пользу противника.

Как сражаться на LAV-150?

Для успешной борьбы на LAV-150 необходимо осознать, что это не «истребитель ОБТ», как многие другие бронемашины, а скорее задиристый сапорт. Такое положение дел обусловлено наличием пусть и грозного, но все же мелкокалиберного орудия. С КВА можно диктовать свои условия соперникам рангом помладше, но при лобовом столкновении с хорошо бронированным танком, наши тщетные потуги пробить хоть что-то могут вызвать лишь ехидную улыбку на физиономии неприятеля. Поэтому основная задача Commando в сражениях с машинами 3-4 уровня, успешно маневрируя, заезжать к противнику с фланга или с тыла, выпускать в самые незащищенные части корпуса всю ленту и скорее сматываться куда подальше.

Какими снарядами пользоваться? На стадии обслуживания лучше поровну закупить ОФС и подкалиберных. Такая мера предосторожности в разы повысит шансы «Уточки» внести свой вклад в победу, если на поле боя окажутся, скажем, Т-62, которые подкалиберными пробить довольно сложно, а вот поистязать фугасами вполне реально. Если рок кинул вас к противникам 1-2 уровня, что чаще всего и бывает, откладываем свои ОФС в старый пыльный чулан и смело едем танковать с подкалиберными снарядами.

На открытых хорошо просматриваемых пространствах LAV-150 — легкая мишень, поэтому использовать устрашающую огневую мощь этого ББМ все же лучше с умом

Еще несколько тактических хитростей. Башня LAV-150 находится до неприличия высоко, что во многих ситуациях позволяет спрятать корпус машины за холмом или любым другим подходящим укрытием и вести оттуда огонь. Как результат, мишень Commando — это вражеский танк целиком, а мишень врага — всего-то небольшая башенка. И, конечно же, не забывайте стоять к лесу передом, а к врагу задом.

Все секреты по Armored Warfare: Проект Армата (101)
Armored Warfare: гайд по ПТ-76
Секрет
Armored Warfare: гайд по ПТ-76
Armored Warfare: гайд по Scorpion FV101
Секрет
Armored Warfare: гайд по Scorpion FV101
Armored Warfare: гайд по Т-62
Секрет
Armored Warfare: гайд по Т-62
Загрузить еще
Дата выхода

Armored Warfare: Проект Армата

PC (Windows)
Альтернативное название: Armored Warfare
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
My.com
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Celeron E3400 2.60GHz, 2,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce 9500 GT 512 MB
Рекомендуемые
Intel Pentium CPU G3420 3.20GHz, 4,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce GT 440 1 GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться