The Boston Major 2016 Перейти

Armored Warfare: гайд по БМП-1

Игры Mail.Ru (редакция)

Рассказ о бронированной боевой машине БМП-1: реальный прототип, тактико-технические характеристики БМП-1 в Armored Warfare, прокачка, тактика боя

БМП-1 примечательна тем, что это первая советская боевая машина пехоты, запущенная в серийное производство. Плод инженерной мысли конструкторов ГСКБ-2 (главное специальное конструкторское бюро) встал на конвейер в далеком 1966 году и не сходил с него вплоть до 1988-го.

За отчетный период БМП-1 успел разойтись почти по всем союзным СССР армиям. Машина принимала участие в таких известных конфликтах, как Война Судного дня, Афганская война, Война в Персидском заливе, а также в двух Чеченских кампаниях. В боях БМП-1 зарекомендовали себя достаточно спорно. Бронирования машин хватало, чтобы уберечь перевозимую пехоту от пуль калибра 7,62, но не более того, а орудие хоть и представляло реальную угрозу для вражеских танков и бронемашин, не могло абсолютно ничего противопоставить живой силе противника. Эти проблемы были весьма актуальными уже с первых лет эксплуатации, а в недавнем прошлом изначальные недосмотры проектировщиков и вовсе являлись фатальными. Несмотря на это, БМП-1 регулярно мелькают на кадрах военных хроник даже в наши дни.

Тактико-технические характеристики БМП-1 в Armored Warfare

В Armored Warfare БМП-1 — это бронированная боевая машина 3-го уровня. Неуклюжая и легко уязвимая, ББМ крайне непроста в освоении, но при умелом обращении все же способна скалить зубы и убедительно огрызаться. Для этого у машины в первую очередь имеется очень опасное и больно бьющее 73-мм орудие 2А28 «Гром». Эта пушка стреляет фугасными или кумулятивными снарядами до 10 штук в минуту, что дает ББМ внушительную огневую мощь почти в 3000 единиц урона за 60 секунд. Однако использовать данное преимущество на полную вряд ли удастся, поскольку эффективность орудия измеряется не одной мощью, но еще и такими важными параметрами, как углы склонения орудия и скорость поворота башни. А с этим у 2А28 не все так гладко.

Взглянув на длинный плоский корпус БМП-1, даже человек далекий от инженерии придет к выводу, что если снабдить такую технику мало-мальски приличными углами вертикальной наводки, неопытный наводчик первым же выстрелом прострелит двигатель. Отсюда и плачевные игровые показатели углов склонения орудия всего -2/-3 градуса.

Кроме того, непрокачанный экипаж до неприличного часто мажет. Так что если вы хотите максимально увеличить эффективность вне всяких сомнений внушительного орудия «Гром», первым делом стоит порыться в меню навыков наводчика.

Пенять на слабое бронирование у ББМ уже как-то совсем неприлично, поэтому придется ограничиться тезисом, что в остальном к машине претензий нет. Прекрасная дальность обзора в 425 метров и неплохая незаметность с коэффициентом 0,23 делают БМП-1 отличной машиной для обнаружения неприятеля.

Также будет преступлением не отметить ну очень приятное управление и резвость на старте. Даже в базовой комплектации эта БМП способна набрать 32 км/ч за каких-то 2,6 секунды. Максимальная скорость тоже вполне приличная. 54-х км/ч будет вполне достаточно, чтобы вовремя удрать из передряги.

Что прокачивать в первую очередь?

Хоть и достаточно дорогим, но вполне полезным приобретением для БМП-1 может стать новый двигатель. Этот агрегат превратит нашу технику в некое подобие драгстера в мире Armored Warfare и позволит разгоняться до заветных 32 км/ч уже за 2,15 с.

И наверняка всем знакома ситуация, когда последнее слово, а вернее выстрел, оставалось за чуть-чуть недобитым противником. Минимизировать такой риск помогут улучшенные кумулятивные снаряды БКС-ПГ-19, повышающие урон от выстрелов БМП-1 на 28 единиц до 313 очков.

Мимо остальных модификаций, в принципе, можно пройти. Особенно эта касается фугасов, поскольку с БМП-1 обычно соперничают машины 4-5 уровней, против которых лучше работает тактика «пан или пропал», чем стабильный урон по 40 единиц без пробития — с такими темпами попросту не напасешься снарядов.

Тактика боя на БМП-1

Реальные БМП-1 были созданы для ведения скооперированных с союзной тяжелой техникой боевых действий. Виртуальные прототипы из Armored Warfare в этом плане ничуть не хуже. Что-что, а геройствовать и ехать танковать и закручивать на этой машине точно не стоит. В большинстве случаев наши действия в роли командира этой ББМ сводятся к планомерному расстрелу вражеских силуэтов из укромных кустов и уличных закоулков.

В ряде случаев, конечно, можно позволить себе такую роскошь, как зайти к отвлеченному противнику с тыла — благо, скорость и маневренность позволяют. Однако данный тактический маневр допустим исключительно на равнинной местности.

Бояться на БМП-1 нужно открытых пространств, скорострельных мелкокалиберных орудий и ландшафтных неровностей. В открытом поле ББМ в центре внимания — как легкая мишень. Броня БМП неплохо прошивается даже из не самых мощных мелкокалиберок, и хотя скорости перезарядки нашего орудия вполне хватает, чтобы забрать врага на дуэли, этого нельзя сказать о скорости поворота башни. Так что в одиночном противостоянии неопытному капитану БМП-1 может просто не хватить сноровки для победы даже над слабым противником. Ну а бугры и насыпи — ваши друзья только в том случае, если спрятаться больше решительно негде.

Первое, что стоит сделать в бою — вывести свою БМП-1 на любую равнинную местность. Улицы города, автострада, аэродром, завод — любая из этих территорий повысит боевую эффективность машины в разы

БМП-1 — машина не для всех, но если вы считаете себя достаточно опытным и изощренным игроком, то попробовать эту ББМ обязательно стоит. Геймплей на БМП-1 поначалу бросает серьезный вызов и переворачивает с ног на голову все наработанные на предыдущих единицах техники представления о тактике. Однако после пары неудачных попыток начинает приходить понимание, что к чему, и игра снова возвращается в привычное русло, а заработанные очки опыта становятся от сражения к сражению все выше и выше.

Все секреты по Armored Warfare: Проект Армата (101)
Armored Warfare: гайд по ПТ-76
Секрет
Armored Warfare: гайд по ПТ-76
Armored Warfare: гайд по Scorpion FV101
Секрет
Armored Warfare: гайд по Scorpion FV101
Armored Warfare: гайд по Т-62
Секрет
Armored Warfare: гайд по Т-62
Загрузить еще
Дата выхода

Armored Warfare: Проект Армата

PC (Windows)
Альтернативное название: Armored Warfare
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
My.com
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Celeron E3400 2.60GHz, 2,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce 9500 GT 512 MB
Рекомендуемые
Intel Pentium CPU G3420 3.20GHz, 4,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce GT 440 1 GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться