Armored Warfare: гайд по Т-62

Игры Mail.Ru (редакция)

Рассказ о танке Т-62 — история создания, сильные и слабые стороны, как побеждать, что и в каком порядке лучше прокачивать

Т-62 в мировой истории

На протяжении 1950-х годов танки Т-54/55 вполне устраивали командование Советской Армии, однако появление у стран НАТО М48 смешало все карты. Имеющиеся на вооружении у СССР боевые машины уже не могли эффективно бороться с вражеской бронетехникой. Встал вопрос о глубокой модернизации Т-55. КБ известного на весь мир «Уралвагонзавода» уже вело инициативные разработки по проектам «Объект 140» и «Объект 150», но ни та, ни другая машина не отвечала требованиям Министерства обороны. Машины были слишком нетехнологичными и сложными в эксплуатации.

По этой причине был начат следующий проект под кодовым названием «Объект 165», основой которого послужили узлы уже существовавших прототипов «Объект 140/150» и основного боевого танка Т-55. Вторая модификация машины (»Объект 166») уверенно прошла все заводские испытания и встала на вооружение в 1961 году, получив маркировку Т-62.

Т-62 — машина, окончательно сформировавшая основные принципы советской школы танкостроения. Т-62 обладает всеми качествами, которые потом переняли его потомки вплоть до Т-90: высокая подвижность, низкий силуэт, крутые наклоны брони, дальнобойное орудие и обязательная противорадиационная защита.

Т-62 по праву можно называть одним из самых массовых танков в истории. С 1961 года было выпущено более 20 тысяч машин разных модификаций, производившихся в СССР, Чехословакии и КНДР. Позднее выпускалась скопированная китайцами версия под названием WZ-122A «SanYe». Боевая слава Т-62 простирается от Дальнего Востока до Кубы и Ливана. Танк наравне с американским М60 поучаствовал во всех основных конфликтах новейшей истории. На конец 2012 года на вооружении РФ оставалось еще около девятисот танков Т-62.

Тактико-технические характеристики Т-62 (ТТХ)

Т-62 представлен в ArmoredWarfareна третьем уровне в ветке Марата Шишкина, где он является первым из доступных основных боевых танков (ОБТ). Танк обладает отличным балансом между маневренностью, бронированием и огневой мощью, что свойственно многим машинам советской школы танкостроения. Научившись играть на Т-62 можно уверенно побеждать и более сильных соперников: Leopard 1 и даже Т-72.

Невероятная подвижность отличает Т-62 от большинства его конкурентов. Отличные ходовые качества — следствие сразу нескольких факторов. Т-62 в полтора раза легче западных аналогов, он весит всего 37 тонн. Для двигателя в 580 л.с. это несложная задача. Также у танка низко расположен центр массы, что помогает ему на пересеченной местности и в сложных маневрах. Максимальная скорость составляет приличные 50,4 км/ч, разогнаться до которых вполне реально. Разгон от 0 до 32 км/ч достигается всего за 9,75 секунд, модификации и прокачка экипажа позволяют уменьшить эту цифру до 8,30-8,50. Не меньше радуют и показатели разворота башни и корпуса. Разворот на месте занимает считанные секунды, вращение башни тоже. В городских боях это сослужит хорошую службу. Но стихия Т-62 — бои на открытых пространствах. Низкий силуэт позволяет спрятать машину практически за любой неровностью или бетонной оградой. А при обходах с фланга большую часть урона поглощают гусеницы.

На ровной площадке можно легко обездвижить Т-62, взорвав осколочно-фугасный снаряд у него под днищем

При таких скоростных характеристиках Т-62 ожидаемо обладает сомнительным бронированием. Корпус защищен всего лишь 102, 79 и 46 миллиметрами брони по основным направлениям. Единственное спасение — отличные наклони брони, от чего процент рикошетов на дальней дистанции довольно высок. С башней другое дело — 242 миллиметра стали во лбу, 122 и 55 миллиметра в боковой и задней частях. Полусферическая форма делает ее практически непробиваемой в бою. В передней части уязвимых точек практически нет. Снаряды М60 Patton отлетают в большинстве случаев, а вот другие Т-62 или Leopard 1 своими мощными орудиями уверенно пробивают его броню. Габариты Т-62 сыграли с ним злую шутку: запас прочности у этого танка совсем неважный: всего 1,059 единиц прочности. В дуэлях с более крупными оппонентами это может сыграть решающую роль.

Мощный аргумент в вашем противостоянии с любыми врагами — орудие, способное пробить гораздо более современные машины. Кумулятивные снаряды, доступные хоть и не сразу, но пробивают и Leopard 1. 115-миллиметровое орудие медленнее прицеливается, но прошивает до 237 миллиметров брони и наносит до 340 единиц урона. Не радует перезарядка, целых 9,02 секунды. Прокачанный экипаж способен понизить этот показатель до 8,50 секунд. Следующее разочарование — углы склонения орудия: всего от -6' до +16'. Бить по противникам с высоты очень непросто. Стоит аккуратнее действовать на сложном рельефе, иначе можно оказаться в ситуации, в которой вы просто не дотянетесь до врага. Со снарядами все стандартно: фугасы и бронебойные доступны сразу, кумулятивные предстоит открыть.

Что прокачивать в первую очередь?

У Т-62 множество узлов. В истории Т-62много раз модифицировался, последние версии зачастую были мало похожи на машины, сходившие с конвейеров в 1960-ые. Но прокачать его до уровня Т-72 или Т-80 все же не получится, иначе это рушило бы игровой баланс.

Сперва традиционно получаем кумулятивные снаряды (БКС 3УБК3). Дальше стоит заменить двигатель, чтобы еще больше повысить разгонные характеристики и компенсировать низкую прочность. Двигатель В-55 — лишь второй из четырех имеющихся у танка. Установив его, об остальных силовых установках на время можно забыть — они не дадут такого же значимого прироста в характеристиках. Напоследок установим гусеницы РМШ. Ходовые качества возрастут во всех отношениях, и запас прочности немного повысится. Остальные узлы улучшаются на ваше усмотрение.

Не позволяйте себя обмануть: несмотря на сферическую форму, задняя часть башни Т-62 — крайне уязвимая точка

Как применять Т-62?

Хорошо играть на Т-62 совсем несложно. Машина очень комфортная. Высокая подвижность позволит новичкам быстро освоится, а для старожилов станет главным оружием в схватках. Более тяжелых соперников стоит либо обходить с флангов, либо бить в лоб по уязвимым точкам. Конечно, Т-62 может пробить любого врага, но ваш запас прочности существенно ограничен.

Не забывайте и о низком силуэте машины. Прячьтесь за каждым удобным холмиком или оврагом. Подставляйте лоб башни, мало кто на этих уровнях имеет достаточно огневой мощи, чтобы пробить его. На больших и средних дистанциях достаточно просто не останавливаться, тогда в вас не смогут прицелиться, и с высокой вероятностью снаряд угодит в башню. В городских боях либо прячьте корпус за естественными преградами, либо заводите противника в карусель. В борьбе с ББМ смело заряжайте фугасы. Многие из них натурально лопаются от нескольких попаданий. Серьезной проблемой для вас может стать только другой Т-62, здесь решает лишь мастерство игроков. Если коротко, то всегда находитесь лбом к врагу, в противном случае вы отправитесь прямиком в ангар. На открытой местности двигайтесь. В городских боях прячьте корпус целиком.

Борьба с Т-62 сводится к двум подзадачам: обездвижить и выстрелить в борт. Никаких хитростей здесь нет. Если же Т-62 повернулся к вам передом, то есть небольшой шанс выбить ему гусеницы, взорвав фугас под днищем танка, но подобные приемы — только для настоящих асов танкового боя.

Все секреты по Armored Warfare: Проект Армата (101)
Armored Warfare: гайд по ПТ-76
Секрет
Armored Warfare: гайд по ПТ-76
Armored Warfare: гайд по Scorpion FV101
Секрет
Armored Warfare: гайд по Scorpion FV101
Armored Warfare: гайд по M60 Patton
Секрет
Armored Warfare: гайд по M60 Patton
Загрузить еще
Дата выхода

Armored Warfare: Проект Армата

PC (Windows)
Альтернативное название: Armored Warfare
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
My.com
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Celeron E3400 2.60GHz, 2,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce 9500 GT 512 MB
Рекомендуемые
Intel Pentium CPU G3420 3.20GHz, 4,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce GT 440 1 GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться