The Boston Major 2016 Перейти

«Проект Армата» — гайд по M1A2 Abrams SEP v3

Игры Mail.Ru (редакция)

Рассказ об основном боевом танке M1A2 Abrams SEP v3 — реальный прототип, тактико-технические характеристики, советы, что прокачивать и как успешно сражаться

Реальный прототип

M1A2 Abrams SEP v3 — новейшая разработка американских инженеров. Этот танк даже моложе «Арматы» — третий пакет модификаций для M1A2 представили публике осенью 2015 года. Правда, в отличие от отечественной новинки, в новом «Абрамсе» нет ничего концептуально нового. Это очередная модификация M1A2, который, в свою очередь, совершенствует концепцию M1 Abrams образца 1980 года. Впрочем, это не умаляет всех достоинств, которыми обзавелась машина за почти 40 лет эволюции.

Главный козырь пакета улучшений третьей версии — сверхсовременные боеприпасы двух видов: подкалиберы M829E4 повышенной пробиваемости и многозадачные фугасы XM1147 с программируемым взрывателем. Последние могут детонировать в трех режимах: воздушный, контактный мгновенный и контактный с замедлением. Среди прочих доработок: тепловизоры для прицелов наводчика и командира, необитаемый командирский боевой модуль и ряд улучшений брони и подвижности.

Чтобы ввести все эти новшества в эксплуатацию, необязательно собирать M1A2 SEP v3 с нуля. Пакет обновление третей версии ставится на любого предшественника без особых хлопот. Это значит, что в случае необходимости американцы могу быстро обновить весь танковый парк до современных стандартов. А пока для этих целей правительство США выделило ни много ни мало $368 млн.

Тактико-технические характеристики

В «Проекте Армата» M1A2 Abrams SEP v3 — это основной боевой танк 10 уровня. Как и предшественники, новый «Абрамс» примечателен двумя вещами: точным комфортным орудием и бессменной дырой под башней в виде люка мехвода.

Начнем с приятного: в стоке для Abrams доступна 120-мм пушка M256A1, которую по мере прокачки можно заменить на 140-мм ATACS. M256A1 — очень комфортное орудие. В первую очередь это обусловлено поразительной точностью (изначальный разброс — 0,09, который можно снизить до 0,02) и скоростью прицеливания (2,4 с). Углы склонения (-10/0) также можно назвать комфортными, если вы предпочитаете играть от башни из-за холма.

Остальные показатели 120-мм пушки ничем не выделяются на фоне других ОБТ. Время перезарядки — 8,57 с, урон — 619 единиц, бронепробитие — 634 мм. Все это воспринимаешь как должное, когда снаряды один за другим попадают в цель на дальних дистанциях.

В остальном танк обычный. Динамика немного (максимальная скорость 72 км/ч и разгон до 32 км/ч за 6,7 с) хуже чем у «Леопарда» и «Арматы».

Броня, на первый взгляд, заурядная (корпус — 320/140/105 мм; башня — 410/380/100 мм), но урановые вставки дают неплохие модификаторы (2,25/2,25/3,2). Так что пробить Abrams по-прежнему сложно, но можно — в люк мехвода и в командирский модуль.

Прочность M1A2 Abrams SEP v3 — 3400 единиц. Выше только у «Челенджера», но заранее радоваться не стоит — этот запас прокачанная «Армата» может разобрать за три выстрела. Для сравнения, стоковой пушке Abrams нужно минимум четыре попадания, чтобы справиться с Т-14, несмотря на меньший запас прочности российской новинки.

Что прокачивать в первую очередь

Прокачивать танки 10 уровня нужно на полную. Правда, процесс этот очень долгий, но его можно ускорить, если модифицировать танк грамотно, а не лепить все подряд.

В этом контексте лазерный дальномер (уменьшает разброс на 10%), дым и КАЗ — апгрейды первостепенной важности. А вот установка 140-мм пушки — личное дело каждого. Если готовы распрощаться с долей комфорта, смело ставьте ATACS, и получите солидный прирост урона (+128 единиц) и бронепробития (+164 единицы).

Из оборудования нас интересуют: канал ствола (до +4% к урону, до +15% к точности), затвор (до +15% к точность, до +6% к скорости перезарядки) и покрытие снарядов (до +22,5% к точности при стрельбе на ходу, до +6% к скорости перезарядки).

Среди полезных умений экипажа: «Плавный ход» у мехвода (+20% к точности при стрельбе на ходу) и «Без промаха» (-20% к разбросу) у наводчика. Эти умения помогут довести точность нового Abrams до совершенства.

Как играть на M1A2 Abrams SEP v3

Лучшая тактика для M1A2 Abrams SEP v3 — заменить ИТ, которых пока нет на 10 уровне. Отыгрывать роль истребителя хорошо сразу по двум причинам. Во-первых, потенциал сверхточного орудия Abrams теряется в ближнем бою — на малых дистанциях точность не играет большой роли, зато на первый план выходит урон, который у «Арматы» намного выше. Во-вторых, чем дальше «Абрамс», тем сложнее попасть в уязвимый люк мехвода или в командирский модуль.

Но отыгрывать роль ИТ, не значит сидеть весь бой в кустах. на Abrams нужно знать хорошие прострелы, уязвимые места любой техники, и можно позволить себе играть слегка позади союзников. При этом броня Abrams позволяет танковать, а подвижность сгодится для решающего рывка или обхода с флангов. Просто знайте, что начинать битву лучше с хорошей удаленной позиции, а затем принимать решения по мере развития событий.

Если вы обратили внимание на то, что пушка «Абрамс» неплохо склоняется вниз (на 10 градусов), не спешите занимать позицию «от башни» на передовой. Командирский модуль нового M1A2 стал еще крупнее, а значит бить в него будут все кому не лень. И если на 7-9 уровнях треть урона от любой пушки можно было стерпеть, то спокойно реагировать на тумаки от «Арматы» уже не выйдет.

Все секреты по Armored Warfare: Проект Армата (101)
«Проект Армата» — гайд по Т-14 «Армата»
Секрет
«Проект Армата» — гайд по Т-14 «Армата»
«Armored Warfare: Проект Армата» — гайд по M109
Секрет
«Armored Warfare: Проект Армата» — гайд по M109
«Проект Армата» - гайд по Type 80-II
Секрет
«Проект Армата» - гайд по Type 80-II
Загрузить еще
Дата выхода

Armored Warfare: Проект Армата

PC (Windows)
Альтернативное название: Armored Warfare
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
My.com
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Celeron E3400 2.60GHz, 2,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce 9500 GT 512 MB
Рекомендуемые
Intel Pentium CPU G3420 3.20GHz, 4,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce GT 440 1 GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться