«Проект Армата»: гайд по Т-64

Игры Mail.Ru (редакция)

Рассказ о советском основном боевом танке четвертого уровня — как на нем играть и побеждать

Из истории

К началу 1960-х годов Советская Армия нуждалась в принципиально новом танке. Требования к орудийной мощи и бронированию возросли, как никогда. В западноевропейских странах появились эффективные средства борьбы с Т-55 и его модификациями, и даже новичок-рекордсмен Т-62 не удовлетворял новым требованиям армии. Вставший на вооружение в конце 1966 года танк Т-64 был, без всяких сомнений, во многом революционной машиной. Многие передовые технологии и концепции были серийно реализованы именно здесь: комбинированная броня, автомат заряжания, 115-миллиметровая гладкоствольная пушка.

Первый опытный образец танка («Объект 432», а не «Объект 430», как многие думают) был готов к середине 1961 года. Испытания на полигонах и в отдельных войсковых частях чередовались с многочисленными работами по доводке. Именно поэтому Т-64 поступил в серийное производство таким, каким его до сих пор знают во многих армиях мира — крепким и неприхотливым. Не в последнюю очередь военных удивляло соотношение «бронирование-масса-огневая мощь». Оно было уникальным. При скромном весе в 36 тонн танк обладал лучшим на тот момент бронированием и самым разрушительным орудием. Конечно, ради достижения подобного результата было необходимо пожертвовать многим. Предельное облегчение веса, к слову, сыграло злую шутку — долгое время модификация Т-64 была сложной и дорогостоящей задачей.

Сочетая в себе удивительные качества танков разных классов, Т-64 фактически уничтожил перекочевавшее из времен Второй Мировой войны разделение на легкие, средние и тяжелые танки. Именно Т-64 по праву можно называть первым основным боевым танком.

Мощное орудие, низкий силуэт и серьезная лобовая броня делают Т-64 отличным танком как первой, так и второй линии атаки

Тактико-технические характеристики Т-64 (ТТХ)

В «ArmoredWarfare: Проект Армата» Т-64 — это основной боевой танк 4 уровня в ветке Марата Шишкина. Танк определенно популярен среди игроков, но вот правильно использовать его сильные стороны, как показывает практика, умеют лишь немногие.

Начнем, традиционно, с подвижности. Тут у Т-64 все ни хорошо, ни плохо. С одной стороны высокая предельная скорость и неплохая поворотная динамика, с другой —отвратительные разгонные качества. Разгон от нуля до 32 км/ч занимает 8,5 секунд (почти как у толстячка Starship'а). Максимальная скорость — 61,2 км/ч. Вести активный бой на Т-64 не очень просто. Необходимо с умом передвигаться по местности, особенно когда дело доходит до ближнего боя и клинча. Здесь требуется предугадывать действия противников и вовремя выставлять лобовую проекцию, параллельно прикрывая нижнюю лобовую деталь.

Эффективнее всего работать группой из нескольких Т-64. Тут все как у греческих гоплитов: каждый прикрывает соседа, а противнику остается лишь вести огонь по непробиваемому лбу

Бронирование у Т-64 отменное. Даже некоторые танки пятого уровня смотрят на него с завистью. Башня фактически непробиваема, а ее округлая форма заставляет снаряды рикошетить. Уязвимых зон на ней, по факту, всего одна — небольшой выступ под зенитным пулеметом, попасть в который может лишь крайне удачливый или опытный стрелок.

С корпусом ситуация во многом идентичная. Лоб клиновидной формы, листы находятся под значительным углом. Если найдете куда спрятать НЛД, то урон можно отражать бесконечно. И не забывайте о комбинированной броне. Владельцы ИТ, знайте: в бою против Т-64 применение кумулятивных снарядов не имеет особого смысла. Венчают всю эту красоту 1,220 очков запаса прочности. Чуть меньше, чем у других машин на уровне, но вполне достойно.

Отдельного упоминания стоит орудие. Пробитие 242 миллиметра, урон 343 единицы. Показатели одни из лучших. Плюс ко всему — заряжаем БКС, и аннигилируем натовские танки. Немного портит красивый портрет скорость прицеливания (3,37 секунды) и перезарядки (8,57 секунды), но проблема частично лечится прокачкой экипажа и установкой оборудования. Палитра снарядов стандартная: БОПС, ОФС и БКС. Традиционно плохи углы вертикальной наводки орудия, но этим грешат все советские танки. Зато неплохой радиус обзора — 384 метра.

Башня Т-64 небольших размеров, а ее бронировании лучше, чем у многих танков пятого уровня

Что прокачивать?

С узлами у Т-64 негусто. Сперва открываем ячейки под защитное оборудование, потом — топовые БОПС'ы и двигатель. Ячеек для оборудования лишь две: универсальная и защитная. В первую ставим «кожух ствола» (-6% скорости перезарядки), во вторую — «боевое отделение» (+7,5% прочность корпуса).

Как играть на Т-64?

Играть на Т-64 несложно: машина очень сбалансированная, обладает прекрасными характеристиками. Но можно достичь большего.

Игра от обороны ведется просто. Прячем НЛД, жмемся к чему-нибудь высокому, чтобы не подставляться артиллеристам, и уничтожаем все в радиусе засвета. По поводу башни и корпуса не беспокоимся. В лоб Т-64 не может пробить никто. Если предупреждать обходы с флангов, то смело можно в одиночку удержать целое направление.

От атаки играть сложнее. Главная задача — сократить дистанцию. Попросили артиллеристов надымить и залезаем в ближний бой. Залезаем максимально близко, чтобы противник не мог выцелить НЛД, а сами выбиваем слабые места или крутим врага. В атаке будьте агрессивны: заходите во фланги, если действуете с союзными танками. И никогда не оставайтесь одни. Один Т-64 — легкая жертва практически для любой техники в игре. Также Т-64 прекрасно стреляет из кустов или любой другой засады: низкий силуэт и большой разовый урон делают свою дело.

Все секреты по Armored Warfare: Проект Армата (101)
Armored Warfare: гайд по ПТ-76
Секрет
Armored Warfare: гайд по ПТ-76
Armored Warfare: гайд по Т-62
Секрет
Armored Warfare: гайд по Т-62
«Armored Warfare: Проект Армата» — гайд по M109
Секрет
«Armored Warfare: Проект Армата» — гайд по M109
Загрузить еще
Дата выхода

Armored Warfare: Проект Армата

PC (Windows)
Альтернативное название: Armored Warfare
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
My.com
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Celeron E3400 2.60GHz, 2,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce 9500 GT 512 MB
Рекомендуемые
Intel Pentium CPU G3420 3.20GHz, 4,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce GT 440 1 GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться