«Проект Армата»: гайд по Taifun II

Игры Mail.Ru (редакция)

Рассказ об эксклюзивном премиумном истребителе танков шестого уровня: его особенностях, недостатках и сильных сторонах, как на нем играть и побеждать

О появлении MOWAG Taifun II

В начале 1970-х годов швейцарская компания MOWAG задумала поднять из могилы концепцию истребителей танков в таком виде, в каком она существовала еще в годы Второй Мировой войны: здоровенные машины с тяжелой лобовой броней и дальнобойным сверхмощным орудием, уничтожающие любого противника выстрелом в лоб. В целом можно сказать, что MOWAG прочитались: зачем-то отказавшись от башни, конструкторы не нарастили стали в передней части машины. Исход был неприятен для компании. Военные с интересом брали любопытный аппарат на испытания, тщательно осматривали его и отказывались от покупки. Заказов не было. Ни первая, ни вторая версии Taifun, появившиеся на заре 1980-х, не снискали популярности.

Несмотря на выдающиеся боевые показатели, практическое применение Taifun II выявляло целый ряд проблем. Отсутствие башни и автомата заряжания требовало от экипажа высокого мастерства. Из-за низкого профиля самой машины орудие располагалась на недостаточной высоте. На маршах истребитель танков частенько «клевал носом», а на стрельбах не помогали даже отличные углы склонения орудия. От производства MOWAG отказались. Теперь швейцарская компания специализируется на колесных видах бронетехники.

Увереннее всего Taifun II чувствует себя в PVE-миссиях. Компьютерные противники гораздо медленнее реагируют и соображают, это вкупе с мощным орудием позволяет играть агрессивно

Тактико-технические характеристики Taifun II (ТТХ)

В Armored Warfare: «Проект Армата» Taifun II — это премиумный истребитель танков шестого уровня. Получить Taifun II в игре можно лишь купив электронное коллекционное издание «Тайфун» или «Император». Встретить данный ИТ в игре довольно сложно. Дело даже не в том, что далеко не каждый игрок купит коллекционное издание — играть на Taifun II дьявольски сложно. Но уж если вы умудритесь подружиться с этой машиной, то сможете стать настоящей головной болью для команды противника.

Taifun II — шустрая машина, определенно медленнее ББМ и разведчиков, но гораздо быстрее ОБТ. Динамика этого ИТ близка к легким танкам. Швейцарский охотник до вражеских скальпов разгоняется до 32 км/ч всего за 4,7 секунды. Максимальная скорость целых 70,2 км/ч. Цифры впечатляющие, хоть и не позволяют конкурировать с более легкими машинами. Еще стоит отметить отличный коэффициент незаметности — 0,25. Taifun не просто быстро перемещается по полю боя, он прекрасно подходит для широких фланговых обходов и удержания плацдарма до прибытия основных сил.

Правда, с броней у Taifun II все плохо. 50, 35 и 25 миллиметров стали в основных проекциях не защищают ни от чего. Высокий запас прочности — 1553 единицы — частично компенсирует эту проблему. Больше всего неприятностей доставляют вражеские ББМ. Невысокий силуэт никак не помогает нашему ИТ. Лобовая деталь расположена под прямым углом к горизонтали, и от нее не рикошетят даже малокалиберные снаряды.

Зато с орудийной мощью дела обстоят намного лучше. 120-миллиметровая пушка наносит 400 единиц урона при 326 миллиметрах пробития. Действительно впечатляющие показатели, которые дополняются быстрой перезарядкой за 6,38 секунды и прицеливанием за 2,94 секунды. В сумме все это дает 3,761 единиц урона в минуту. Чудовищная для ваших противников цифра, которая действительно достижима на практике. Букет снарядов полный: БОПС, ОФС и БКС, причем жизненно важно уметь своевременно переключаться между ними. Натовские танки отлично убиваются кумулятивными боеприпасами, а вот советские Т-72, оснащенные комбинированной броней — нет. Обзор традиционный для ИТ — 442 метра, позволяет перестрелять ОБТ, но не более.

Какое оборудование ставить?

Слабые стороны Taifun II уже никак не исправить, поэтому стоит акцентировать внимание на его наиболее выдающихся качествах. Ячейки под оборудование целых три. Советуем поставить в них: заряды (+5% к урону), кожух ствола (-6% скорость перезарядки) и трансмиссия (+2,5% к скорости разгона).

На открытой местности Taifun II может выживать какое-то время: по низкой машине довольно сложно попасть

Как играть на Taifun II?

Первым делом необходимо смириться с отсутствием башни. Играть в первой линии у вас не получится уже никак. Поэтому варианта у тут три: поддерживаем наступление огнем, играем в ниндзю-снайпера, сидя в кустах, или обходим поле боя по широкой дуге, занимая позицию в тылу или на краю карты. MOWAG Taifun II не может выкатиться из-за угла, выстрелить и спрятаться. Стоит подбирать позиции так, чтобы оставаться незамеченным. Как показывает опыт, любой засветившийся Taifun II становится лакомым кусочком для других ИТ, ББМ и артиллерии.

Если вы взялись играть во второй линии и продавливать фронт вместе с союзными ОБТ, будьте готовы маневрировать. Главное — оставаться на дистанции более 400 метров от цели, тогда ни один вражеский ОБТ вас не заметит. Против танков западноевропейских стран используем кумулятивные, против советских — БОПС'ы, против ваншотных (>100 единиц прочности) — заряжаем ОФС. Скорострельность у Taifun II хоть и высокая, но рекомендуем менять позицию каждые 3-4 выстрела, особенно если это поможет дотянуться до новых целей. Подбирайте позицию так, чтобы не пришлось поворачивать саму машину во время стрельбы, это сбивает прицел. Для кустострелов советов немного. Выбираем БОПС'ы (у них самая высокая скорость полета). Если кто-то вас заметил, бежим к союзникам — прятаться.

Для более агрессивных игроков, которые предпочитают стремительны прорывы, игра на Taifun II станет тяжелым испытанием. Стрелять из-за укрытий почти невозможно, орудие посажено низко. Зато углы вертикальной наводки отличные, аж -12 градусов. Тут нужно подбирать достаточно специфические позиции. Сама машина невысокая и двигается резво, так что можно использовать тактику «бей-беги».

Все секреты по Armored Warfare: Проект Армата (101)
Armored Warfare: гайд по ПТ-76
Секрет
Armored Warfare: гайд по ПТ-76
Armored Warfare: гайд по Т-62
Секрет
Armored Warfare: гайд по Т-62
«Armored Warfare: Проект Армата» — гайд по M109
Секрет
«Armored Warfare: Проект Армата» — гайд по M109
Загрузить еще
Дата выхода

Armored Warfare: Проект Армата

PC (Windows)
Альтернативное название: Armored Warfare
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
My.com
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Celeron E3400 2.60GHz, 2,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce 9500 GT 512 MB
Рекомендуемые
Intel Pentium CPU G3420 3.20GHz, 4,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce GT 440 1 GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться