«Проект Армата» — гайд по Type 85-IIM

Игры Mail.Ru (редакция)

Рассказ об основном боевом танке Type 85-IIM — реальный прототип, тактико-технические характеристики, советы, что прокачивать и как успешно сражаться

Реальный прототип

Несмотря на то, что Китай давно научился производить танки самостоятельно, именно Type 85 стал первой по-настоящему уникальной разработкой. В 1986 году с появлением этой машины завершилась 30-летняя череда модификаций советского Т-54 и бесчисленных машин на его базе.

Сварная башня по типу западных танков, а также обилие сверхсовременных приборов и систем позволили Type 85 совершить огромный концептуальный скачок. Эти изменения сделали китайские танки окончательно непохожими на советских предков и закрепили за Поднебесной статус полноправного игрока на рынке вооружений.

Тактико-технические характеристики

В «Проекте Армата» Type 85-IIM — это основной боевой танк 6 уровня. Эта машина кардинально отличается от предшественников как по внешнему виду, так и по геймплею. Самая интересная особенность Type 85-IIM — малый размер, который в некоторых ситуациях может быть недостатком, но в подавляющем большинстве случаев это основной козырь нового «китайца».

Уповать на малые габариты придется в силу невысокой прочности (1820 единиц) и ничем не выдающегося бронирования. Да, башня очень даже крепка (320/220/80 мм) и верхняя бронеплита отлично держит удар. Проблема в том, что НЛД занимает добрую половину лобовой проекции, и снаряды заходят в нее на ура. К счастью, прятать нижнюю лобовую деталь Type 85-IIM, намного легче, чем на остальных танках.

Основные преимущества орудия Type 85 — неплохой урон (404 единицы) и отличная пробиваемость (354 мм). Например, бронепробития у «китайца» достаточно, чтобы поразить Leopard 2AV в НЛД, который ни в какую не поддается натовским пушкам. Но не спешите запрыгивать в Type и ехать на расстрел западной техники — эффективность огня китайской машины существенно снижают удручающие углы склонения (-7/-1 град), долгая перезарядка (9,09 с) и невысокая точность (разброс — 0,13). Зато время прицеливания вполне хорошее (2,62 с).

По динамике Type 85-IIM — довольно средняя машина. Времени разгона (7,52 с до 32 км/ч) хватает, чтобы дать достойный отпор некоторым ББМ или ЛТ. А вот максимальная скорость «китайца» самая низкая на уровне (57,6 км/ч). Не прибавляет динамики и скорость поворота башни (26,5 град/с).

Что прокачивать в первую очередь

Дерево прокачки у Type 85-IIM скудное, и лучшее, что там можно найти — слоты под оборудование. Впрочем, глупо отказываться от улучшенных БОПС и дымовой завесы — в первую очередь берите именно их.

Малое количество дополнительных узлов с лихвой компенсируется четырьмя слотами оборудования. Обязательно купите заряды и хромированный канал ствола, чтобы до 12,5% повысить урон и слегка подправить точность. В слот защищенности установите защиту двигателя, поскольку из-за малой толщины бортов нового Type, попадания часто приводят к пожарам.

Чтобы повысить точность стрельбы, у мехвода разблокируйте навык «Плавный ход», у наводчика — «В яблочко».

Как играть на Type 85-IIM

Type 85-IIM — очень необычный танк не только в сравнении с предыдущими машинами ветки, но и в целом. Он подходит для самых нестандартных действий и тактических маневров. В начале раунда посмотрите, куда едут союзные ОБТ и ни за что к ним не присоединяйтесь.

Езжайте куда хотите, рекомендация лишь одна — Type 85-IIM идеально подходит для игры на пересеченной местности. В виду малых габаритов, укрытием для уязвимой НЛД служит любой бугорок. Защитить уязвимую бронеплиту можно, съехав с дорожной насыпи, спрятавшись за клумбу, немного сдав задом на холмик (в этом случае ищите баланс между углом наклона НЛД и оптимальным углом подъема орудия).

Если НЛД успешно спрятана, а борта не повернуты, поразить Type 85 можно лишь в командирскую башенку (туда проходит только треть урона). Заняв грамотную оборону Type может сдерживать сразу несколько противников, без проблем пробивая большинство машин в уязвимые места лобовых проекций.

Игровой процесс Type 85-IIM описывается примерно так: выбираем нестандартный маршрут, едем вглубь территории врага, встречаем неприятеля, грамотно занимаем оборону, уничтожаем, повторяем. Единственное, при продвижении нужно следить, чтобы не было прострелов с тыла и с флангов — в остальном тотальная свобода. Особенно такой наглости «китайца» поражаются игроки на ББМ и ИТ, никак не рассчитывающие отправляться в ангар так быстро.

Но не всегда все идет по плану — бывают ситуации, когда на Type 85-IIM приходится вступать в бой с другими ОБТ на ровных участках. Тут наше спасение в клинче — прижимается к врагу, ждем неэффективного выстрела, сдаем, чтобы пробить НЛД или стреляем в слабые места, не выходя из клинча (если такие есть). Так без особых потерь прочности можно отправить в ангар даже танки уровнем старше.

Что касается недостатков малого размера Type 85-IIM, показательный пример можно встретить на карте «Реактор» при въезде на дамбу. Бетонные парапеты, которые служат идеальным укрытием для ОБТ всех уровней и мастей, скрывают «китайца» полностью — стрелять невозможно, а из-за парапета останется торчать лишь уязвимая командирская башенка.

Все секреты по Armored Warfare: Проект Армата (101)
«Armored Warfare: Проект Армата» — гайд по M109
Секрет
«Armored Warfare: Проект Армата» — гайд по M109
Armored Warfare: гайд по Т-62
Секрет
Armored Warfare: гайд по Т-62
«Проект Армата» — гайд по Т-14 «Армата»
Секрет
«Проект Армата» — гайд по Т-14 «Армата»
Загрузить еще
Дата выхода

Armored Warfare: Проект Армата

PC (Windows)
Альтернативное название: Armored Warfare
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
My.com
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Celeron E3400 2.60GHz, 2,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce 9500 GT 512 MB
Рекомендуемые
Intel Pentium CPU G3420 3.20GHz, 4,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce GT 440 1 GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться