«Проект Армата» - гайд по Type 90-II

Игры Mail.Ru (редакция)

Рассказ об основном боевом танке Type 90-II – реальный прототип, тактико-технические характеристики, советы, что прокачивать и как успешно сражаться

Реальный прототип

Type 90-II примечателен сразу по нескольким причинам. Во-первых, это первый китайский танк третьего поколения. Во-вторых, танк этот не совсем китайский — Type 90-II разрабатывался в тесном сотрудничестве со специалистами из Пакистана, да и на службу он заступил именно в этой мусульманской стране.

Если отбросить банальное желание китайцев насолить своему давнему геополитическому оппоненту Индии, в ходе сотрудничества с Пакистаном китайская компания NORINCO приобрела массу полезного опыта и связей. Так, практически все узлы Type 90-II были закуплены у западных партнеров, а сам танк вобрал удачные решения почти всех танковых школ мира.

Тактико-технические характеристики

В «Проекте Армата» Type 90-II — это основной боевой танк 7 уровня. Новый китайский ОБТ стал заметно больше предшественника, поэтому доминировать на поле боя за счет крохотных габаритов больше не выйдет. Зато основные ТТХ Type 90-II не вызывают нареканий — мощная пушка и отсутствие явных недостатков делают «китайца» достойным оппонентом для любой «семерки».

Орудие Type 90-II выгодно отличается от западных конкурентов. Пушка «китайца» наносит 465 единиц урона при 424 мм пробития — стоковые показатели лучше только у Т-80. Но огневая мощь и пробивная способность советских танков компенсируется низкой точностью и долгим прицеливанием, а у Type 90-II с этим все в порядке (время прицеливания — 2,7 с, разброс — 0,12). С топовыми снарядами и прокачанным экипажем орудие китайца и вовсе становится лучшим на уровне — впечатление не портят даже посредственные углы склонения (-8/0) и среднестатистическая скорострельность (время перезарядки — 8,4 с).

В остальном Type 90-II хорош, но не идеален. Броня (320/90/60 мм — корпус, 340/320/100 мм — башня) отлично держит удар, если стреляют в лоб башни или в верхнюю бронеплиту. А вот борта и НЛД лучше не подставлять. Прочностью на новом «Тайп» тоже особо не разменяешься — 2095 единиц еле хватает на три попадания из пушки «Кентавра».

Динамика Type 90-II очень приятная. Не сказать, чтобы максимальная скорость (70,2 км/ч) и время разгона до 32 км/ч (7,19 с) как-то выделяли «китайца» на фоне остальных ОБТ, но с ними вы точно не будете чувствовать себя улиткой и сможете оперативно реагировать на меняющуюся картину боя.

Что прокачивать в первую очередь

Топовые БОПС сделают пушку Type 90-II самой пробивной на уровне (509 мм), а урон (534 единицы) будет лишь чуть-чуть уступать показателям орудия Т-80. Можно прикупить и улучшенные кумули (урон — 668 единиц), чтобы «радовать» ими «Кентавров» и ББМ. Покупка СУО тоже необходима — 20%-й бонус к скорости прицеливания неоценим в бою.

Также стоит заполнить первые две ячейки под оборудование. Экспериментальные заряды (до +7,5% к урону) и магнитный привод (до +4,95% к урону, до 11,25% к скорости прицеливания) сделают пушку Type еще идеальнее.

Полезный навык мехвода — «Плавный ход», наводчику пригодится умение «Со скоростью света».

Как играть на Type 90-II

Type 90-II — танк с неоднозначной броней и великолепным орудием. Использовать придется и то и другое, но всему свое время. В первой половине боя представьте, что брони нет вообще, пристройтесь где-то позади союзников и работайте по их засвету не покладая рук. Пробивная мощь и солидный урон пушки «Тайпа», помноженные на хорошую точность и время прицеливания, не раз заставят противника пожалеть о неудачно подставленном борте или об опрометчиво повернутой башне.

Type 90-II в хвосте — не только отличный помощник в истреблении ОБТ, но и неплохой танк для страховки от любителей забраться в тыл. Неплохая динамика, скорость поворота башни и маневренность «китайца» помогут вашей команде быстро занять круговую оборону, если из-за спины нагрянут незваные гости.

И не забывайте, что броня Type 90-II позволяет худо-бедно, но танковать. Это не Т-80, который пробивается сразу в несколько мест на башне — если не подворачивать борта, уязвимой у Type 90-II остается лишь НЛД. Пользоваться этой особенностью нужно, если союзники на фронте потеряют изрядную часть прочности. Команда будет беспредельно рада невредимому ОБТ, подъехавшему на передовую. К слову, динамика Type позволяет буквально рывком выскочить на первую линию из тыла. Дальше дело техники — используйте классические приемы отражения и ухода от вражеских снарядов, сами при этом метко добивайте врагов в уязвимые области.

Что касается снарядов, на Type 90-II не грех возить с десяток кумулятивов. На 7 уровне много легких незащищенных машин, а если в бою попадутся «шестерки», тут и думать нечего. А вот ОФС довольно бесполезны. В виду отличной пробиваемости «Тайпа», в большинстве случаев врага проще добить обычным бронебойным снарядом. Но возить пару фугасов все же стоит — на случай если вам совсем лень целиться, а у противника осталось не больше десятка единиц прочности.

Все секреты по Armored Warfare: Проект Армата (101)
«Armored Warfare: Проект Армата» — гайд по M109
Секрет
«Armored Warfare: Проект Армата» — гайд по M109
Armored Warfare: гайд по Т-62
Секрет
Armored Warfare: гайд по Т-62
«Проект Армата» — гайд по Т-14 «Армата»
Секрет
«Проект Армата» — гайд по Т-14 «Армата»
Загрузить еще
Дата выхода

Armored Warfare: Проект Армата

PC (Windows)
Альтернативное название: Armored Warfare
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
My.com
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Celeron E3400 2.60GHz, 2,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce 9500 GT 512 MB
Рекомендуемые
Intel Pentium CPU G3420 3.20GHz, 4,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce GT 440 1 GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться