The Boston Major 2016 Перейти

Бан в GTA Online

Timoff (пользователь)

Как не получить бан и что делать, если все-таки забанили

Ни для кого не секрет, что в онлайн-играх читерство и моддинг не приветствуются. В одиночных играх, напротив, использовать трейнеры и читы привыкли многие, кто-то делает это после прохождения любимой игрушки, другие — сходу, ради увеличения доли фана на квадратный метр. GTA 5 объединила в себе как сингл, так и онлайн, поэтому у игроков появился шанс получить бан за применение читов и модов. Значит ли это, что нужно совсем отказаться от сторонних модификаций? Давайте разбираться.

А теперь представьте себе лица людей, что видят эту надпись, зайдя в игру

Rockstar Games практически сразу после выхода своего хита на ПК начала массовую зачистку среди игроков. Немудрено, ведь игру заполонили полчища читеров, которые всегда были неравнодушны к данной серии. Под санкции также попали игроки, каким-либо образом изменившие целостность корневой папки с игрой и после зашедшие в мультиплеер. Разработчики впоследствии обмолвились, что за использование читов и модов только в одиночной GTA 5 вам ничего не будет, а вот если вы прибегаете к ним в GTA Online, кара неминуемо грядет. Поэтому будьте осторожны при игре с модами, обязательно используйте одну из программ, которая сделает ваши эксперименты гораздо безопаснее.

Допустим, OpenIV блокирует доступ к мультиплееру, а если вы еще каждый раз перед редактированием файлов будете делать резервную копию — волна банов вас не затронет. В целом OpenIV — комплексный редактор и менеджер архивов, с его помощью можно, например, менять текстуры.

Mod Manager V будет востребован, если вы хотите установить сразу несколько модификаций, программа позволяет удобно контролировать процесс их запуска и удаления. Рекомендуем установить данный менеджер первым, он хранит моды в отдельной папке, вне корня с игрой, и в принципе не допускает запуска GTA Online с включенным модом.

При большом желании модификации позволят подстроить игру под себя

Также будет полезна связка Script Hook V + Native Trainer. Первый необходим для запуска скриптов, второй вызывает нажатием одной клавиши меню трейнера. А возможностей там море: добавление $1 000 000, телепорт в любую точку, управление уровнем розыска, суперпрыжок, добавление в инвентарь всего оружия. Всего 30 функций, удобное включение и выключение.

Читы в одиночном режиме использовать также никто не запрещал, вводить их можно тремя способами: через консоль, с телефона и с помощью геймпада. Последние 2 довольно затруднительны, а вот первый способ эффективен — запомнить ключевые слова несложно. После нажатия клавиши ~ вводите код в появившемся окошке.

Несколько самых востребованных читов:

  • PAINKILLER — бессмертие (действует 5 минут)
  • TURTLE — здоровье и броня
  • LAWYERUP — понижение розыска
  • CATCHME — быстрый бег
  • TOOLUP — все оружие
  • MAKEITRAIN — изменение погоды (в т.ч. появление снега)

Помните, во время миссий использовать данные читы не получится. К тому же, если вы являетесь охотником за достижениями, их применение может испортить вам погоню за «платиной»!

Тревор в любом случае останется недовольным тобой

Ну а используя читы в сессиях, устраивая беспредел, спавня транспорт и раздавая деньги вы катитесь по скользкой дорожке — другие игроки не преминут написать жалобу, после чего специальные люди в Rockstar начнут палить ваш профиль.

Банят разработчики нещадно, но и тут есть свои тонкости. Степени тяжести нарушений известны только сотрудникам, а мы в курсе только мелких деталей. Так, первый бан длится от 10 до 20 суток (деньги заберут, оставят крохи в виде $20 000), второй — месяц-два (помимо денег вас лишат и уровней, станете паладином двадцатого левела!). Имущество не тронут, все купленные апартаменты, гаражи, машины и прочее-прочее остается с вами. Ну а самых злостных нарушителей обязательно накажут баном на 20 лет!

Для тех, кого не убедил — почитайте на досуге вот эту ветку. Внимание, повышенная концентрация унижений, страданий и мольбы!

Это захватывающее DLC лишь немногое, что вы можете пропустить

Если вас все-таки забанили, выполните пару действий:

1) зайдите в одиночную игру, над мини-картой должно висеть сообщение, из которого поймете до какого числа действует бан. Доверять по срокам стоит, прежде всего, этому сообщению, а не тому, что придет к вам на почту;

2) напишите в техподдержку компании. Бывают случаи, когда бан ошибочный или дан по каким-то параметрам, которые у вас вне пределов нормы, всегда можно попробовать объясниться и решить ситуацию.

Проще некуда, играя честно и соблюдая несколько несложных правил, вы явно можете расслабиться. Фан — наше все, встретимся на улочках Лос-Сантоса!

Все секреты по Grand Theft Auto 5 (94)
Прохождение побочных миссий в GTA 5
Секрет
Прохождение побочных миссий в GTA 5
Как заработать деньги в GTA 5
Секрет
Как заработать деньги в GTA 5
Как заработать деньги на биржах GTA 5
Секрет
Как заработать деньги на биржах GTA 5
Загрузить еще
Дата выхода

Grand Theft Auto 5

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: GTA 5, GTA V, Grand Theft Auto V, Grand Theft Auto Online, GTAO, GTA Online
10
Оценка редакции
Читать рецензию
9.8
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Rockstar Games
Локализатор
Take-Two Interactive
Режимы игры
одиночный режим, игра в интернете, кооператив
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360)
(PlayStation 3, Xbox 360), (PlayStation 4, Xbox One), (PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Core 2 Quad CPU Q6600 2,4 ГГц / AMD Phenom 9850 Quad-Core 2,5ГГц, 4 Гб ОЗУ, NVIDIA 9800 GT
Рекомендуемые
Intel Core i5 3470 3,2ГГц / AMD X8 FX-8350 4ГГц, 8 Гб ОЗУ, NVIDIA GTX 660 / AMD HD7870 2 Гб VRAM
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться