Барды в ArcheAge

Игры Mail.Ru (редакция)

Рассказ о самом творческом архетипе в популярной онлайн-игре

Бард — персонаж поддержки, воодушевляющий союзников и вносящий сумятицу в стан врага. Это весьма специфический подкласс в ArcheAge, так как герой сильно зависит от специфики исполнения песен и не может похвастаться разнообразием билдов. Зато «правильный» бард всегда нужен в семье и гильдии (а то и не один).

Специализации

Основная ветка — «Воодушевление»

Для комбо подходят следующие ветки: «Оборона» (увеличение защиты, блок щитом), «Исцеление» (лечение и бафы), «Сопротивление» (больше устойчивости), «Гипноз» (больше очищающих умений, защита от маг. урона), «Мистицизм» (магический урон).

Принципы билдостроения для бардов

Как уже упоминалось, бард сильно зависит от специфики исполнения своих песен. Их механика такова, что использование любого умения, кроме другой песни прерывает исполнение мелодии. При этом на восстановление всех четырех уйдет около 10 секунд. Соответственно, «ронять» бафы никто не захочет, иначе бард перестает быть бардом. В дополнение к основной ветке берутся лишь пассивная защита, долгосрочные усиливающие умения и «сейвы», чтобы спастись в особенно трудной ситуации.

В результате «в ходу» у игроков всего 2 билда:

Менестрель (Воодушевление, Оборона, Сопротивление) — более устойчивый персонаж для PvP.

Бард (Воодушевление, Оборона, Гипноз) — больше бафов, сложнее для изучения и игры.

Экипировка

Тяжелые доспехи, одноручный посох и щит – пожалуй, единственный выбор для барда, который хочет преуспеть на поле боя. Ну и хорошие музыкальные инструменты не помешают. Основной упор можно делать на выносливость (физ. защита) и дух (маг. защита).

Песни и гимны

Гимн земли. Защита и сопротивление +1600-2400.

Рапсодия битвы. Скорость атаки +20%, урон от умений +16-24%.

Песнь исцеления. Увеличивает регенерацию очков здоровья.

Походный марш. +28-42% скорости движения.

Чарующая песня. Каст данного умения не мешает исполнению гимнов, что является, по сути, единственным ударным заклинанием барда. Читается мгновенно и оглушает противника на 2 секунды, по прошествии которых противник получает дебаф «Очарование» на 1 минуту для интересных комбо.

Особенности PvE

Барда практически невозможно раскачать в том билде, в котором он должен быть. Поэтому сначала выгодно взять промежуточный класс, например, Маэстро, обратив внимание на ветку «Мистицизм», и развивать персонажа как мага с двуручным посохом. Затем поменять ветки умений на более удобные.

Особенности PvP

Тактика в битве незамысловата. Бард должен жить, бегать вблизи своих сопартийцев и следить за исполнением гимнов. Впрочем, кто думает, что это четырехкнопочный класс, ошибается: следить за разбегающимися во все стороны союзниками и при этом подхиливать нуждающихся «Исцеляющим хором» и не забывать кастовать «Чарующую песню» на ближайшего противника бывает иногда весьма непросто. Главное поменьше попадаться на глаза противнику и держать дистанцию: подальше от врагов, поближе к своим. 1 на 1 барду будет неуютно с почти всеми классами ArcheAge, так что основной упор нужно делать только на партийную игру.

* * *

Бард не оставит равнодушным фанатов ролеплея: с флейтой или лютней наперевес вы будете воодушевлять яркими мелодиями своих друзей, за что они будут вам премного благодарны. Это не самый простой для изучений класс, но, однажды овладев всеми тонкостями и филигранно выстроив умения в выбранных ветках, можно стать чуть ли не самым востребованным игроком как в рейде, так и массовом PvP.

Все секреты по ArcheAge (31)
Тактики убийства Левиафана и других боссов ArcheAge
Секрет
Тактики убийства Левиафана и других боссов ArcheAge
Торговые паки (грузы) в ArcheAge
Секрет
Торговые паки (грузы) в ArcheAge
Дома в ArcheAge
Секрет
Дома в ArcheAge
Загрузить еще
Дата выхода
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Mail.Ru Group, XL Games, Trion Worlds
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Постоянный онлайн (ММО)
Модель распространения
платная цифровая доставка, розничная продажа, свободный даунлоад
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Рекомендуемые
Intel Core Quad, 4GB DDR2, 30GB HDD
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться