Battlefield 4: об оружии и его характеристиках

Вадим Булатасов (пользователь)

Основная информация об вооружении Battlefield 4 и их характеристиках.

Можно смело утверждать, что в четвертой части Battlefield оружие возведено в культ. Ведь только в ней вы найдете такое количество опций для кастомизации своего орудия убийства. Кроме огромного выбора различных прицелов, подствольных гранатометов, глушителей и рукояток, которые были и в Battlefield 3, игрокам дана возможность наносить множество раскрасок. Все это поможет вам стать обладателем действительно уникального оружия.

Лучшим нововведением Battlefield 4, пожалуй, можно назвать новую систему экипировки

Лучшим нововведением Battlefield 4, пожалуй, можно назвать новую систему экипировки. Теперь, при выборе основного оружия, вас встречает список удобно сгруппированный на четыре типа. Один из них уникален для каждого класса, вроде «автоматов» для штурмовика или «PDW» для инженера, и три класса основного вооружения: «дробовики», «карабины» и «винтовки DMR», которые можно выбрать за любой класс. Распрощайтесь с грудой стволом в Battlefield 3, где автоматы, карабины, снайперки и ручные пулеметы были просто собраны в кучу. В окне экипировки вы сможете не только поставить навесы и камуфляж. Теперь каждое основное оружие идет с описанием и информацией о характеристиках.

Если говорить о конкретных характеристиках, то основные оружия у каждого класса различаются по наносимому урону, точности (при прицельной стрельбе и стрельбе от бедра), дальности, стабильности и скорострельности. Новинкой в Battlefield 4 стала именно возможность наглядно сравнивать оружия, в предыдущей части эти параметры были скрыты.

Symthic.com предоставляет информацию об оружии со множества игр

Однако не стоит забывать, что при желании можно выяснить гораздо больше о своем любимом автомате. В сети существуют сайты, содержащие самую актуальную информацию, которая поражает своей детальностью. Например, благодаря сайту Symthic.com вы можете сравнить любое оружие по широкому набору критериев.

Количество информации просто поражают воображение

На сайте есть подробные отчеты по каждому стволу, включающие графики снижения урона в зависимости от расстояния, рисунки кучности стрельбы (отдельно с каждым навесом), таблицы отдачи и разброса и около 30 пунктов статистической информации. Есть даже информация, показывающая сколько надо выпустить пуль для убийства противника и сколько секунд времени это у вас займет.

Рекомендуется чаще заглядывать на этот или любой другой сайт, потому что частенько случается так, что с очередным патчем в Battlefield 4 приходит ворох «перебалансировок» — разработчики, в дань балансу игры, уменьшают характерики слишком сильных оружий или усиливают слабые. Чаще всего изменяются скорость перезарядки, разброс пуль. И если вы найдете гайд или «Топ-10 лучший винтовок в Battlefield 4», лучше посмотреть на дату этой информации. Вполне возможно, она устарела.

Девиз «it’s all about unlocks» как и в предыдущей части стал важной частью геймплея шутера. Оружия разблокируются за набор уровней как за каждый класс, так и по отдельным видам. Если отстреливать десятки противников в ожидании получения в руки какого-то определенного ствола вам лень, то в Origin каждый игрок может за определенную сумму купить любой тип экипировки. Более того, советую вам чаще следить за распродажами в магазине. Пару месяцев назад там можно было бесплатно получить разблокировку всех пистолетов и гранат. Справедливо, учитывая то, что этими малышками чертовски сложно убить необходимое количество врагов, для открытия более продвинутых гранат или пистолетов.

M32 MGL появляется в первом геймплейном трейлере Battlefield 4, с помощью данного орудия уничтожают русский конвой

Также практически на всех картах игроки могут найти уникальные оружия, которые не открываются никакими стандартными способами. На строго определенных точках вы можете подобрать с земли, к примеру, шестизарядный ручной гранатомет M32 MGL (появляется в первом геймплейном трейлере Battlefield 4, где с помощью данного орудия уничтожают русский конвой) или заряженный взрывчатыми патронами USAS-12 (вспомните какой дикой имбой был он в Battlefield 3 до патча). Вы даже можете на короткое время — пока не кончится боезапас или пока не убьют — стать обладателем супер мощной снайперской винтовки M82A3. Эта полуавтоматическая пушка с оптическим прицелом и дальномером поможет вам оказать ощутимую поддержку огнем вашим товарищам в бою. Она, кстати, находится на большинстве высот мультиплеерных карт. Тем самым разработчики поощряют работу разведчика.

Подводя итог, хотелось бы отметить, что, не смотря на многие нелестные отзывы в сторону разработчиков после каждого патча, когда они изменяют характеристики любимых оружий игроков, эти парни неплохо поработали. В игре практически нет оружий, которые невозможно использовать в бою. Какое бы оружие вы ни выбрали, через определенное время практики, он станет продолжением вашей виртуальной руки. Каждый из них может быть полезен в определенный момент и при определенной ситуации на поле. Нашим советом игрокам будет «ищите и пробуйте». Мы уверены, вы найдете подходящий под свой стиль игры инструмент, который поможет вам стать лучшим.

Смотрите также
Battlefield 4: про дополнения
Секрет
Battlefield 4: про дополнения
Коды для Battlefield: Bad Company 2
Секрет
Коды для Battlefield: Bad Company 2
Коды для Battlefield: Bad Company 2
Секрет
Коды для Battlefield: Bad Company 2
Дата выхода

Battlefield 4

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
8.5
Оценка редакции
Читать рецензию
8.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Electronic Arts
Режимы игры
одиночный режим, игра в интернете, кооператив
Модель распространения
розничная продаж, цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 4), (Xbox One)
(Xbox One), (PlayStation 4)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
Windows Vista, AMD Athlon X2 2,8 ГГц, ОЗУ: 4 ГБ, 30 ГБ HDD, AMD Radeon 3870 или выше
Рекомендуемые
Windows 8, шестиядерный процессор AMD, ОЗУ: 8 ГБ, 30 ГБ HDD, AMD Radeon 7870 или выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться