Советы по прохождению Boom Beach (iOS, Android)

Анатолий Андреев (пользователь)

Секреты, советы и хитрости, которые помогут новичкам освоиться в Boom Beach, новой стратегии от авторов Clash of Clans

Boom Beach — новая мобильная игра от Supercell, в которой разработчики развивают лучшие идеи своего хита Clash of Clans. Задача осталась прежней — отстроить базу, которая будет максимально неприступна для чужих войск, а также создать армию, чтобы атаковать базы игроков и компьютера. Однако во многих деталях игра отличается от предшественницы. Вот несколько советов, которые помогут вам освоиться на старте:

  • В отличие от Clash of Clans, уцелевшие юниты не пропадают после боя, а остаются в вашей армии и могут быть использованы в следующих боях.
  • Нападающая сторона высаживается на пляже, поэтому резонно строить свою базу на максимальном отдалении от берега, чтобы враг шел как можно дольше, получая урон от турелей.
  • Базу имеет смысл строить в три эшелона. Сначала размещаются мины, ловушки и обычные постройки, за ними ставятся турели, а уже в самой глубине ставится главное здание. Так врагу будет сложнее пробиться к вашему штабу.
  • Перед тем, как прокачать главное здание, повысьте уровень всем остальным постройкам. Торопиться с переходом на новый уровень нет смысла.
  • Здания, отвечающие за добычу ресурсов, всегда стоит улучшать первыми.
  • Дополнительную древесину можно добыть, вырубив деревья на карте. Однако они не восстанавливаются, поэтому имеет смысл приберечь деревья до высоких уровней.
  • Важную роль в атаке играет боевой корабль — он не только высаживает войска, но и поддерживает их огнем. Корабль обязательно нужно прокачивать — так он сможет нанести больше урона врагу.
  • В начале атаки вооружение корабля имеет смысл использовать против защитных сооружений противника.
  • Корабельные орудия наносят урон по площади — поэтому старайтесь бить в места, где враг поставил рядом сразу несколько оборонительных сооружений. И сами никогда не планируйте базу таким образом, чтобы защитные сооружения стояли рядом друг с другом.
  • Никогда не забывайте проверять архипелаг — в нем можно найти сундук с наградой.
  • Не забывайте, что при атаке вы можете управлять подчиненными. Используйте эту возможность не только для выбора атакуемых зданий, но и, например, для того, чтобы зайти с фланга (войска легко перемещаются через лес).
  • Атаковать можно лишь тех игроков, базы которых находятся близко к вашей. Модернизируйте радар для того, чтобы «увидеть» больше игроков.
  • Не забывайте сражаться и с компьютерными противниками — здесь этот элемент более важен, чем в Clash of Clans. В Boom Beach есть даже боссы, за победу над которыми дают очень ценные награды.

Все секреты по Boom Beach (7)
Секреты и хитрости прохождения Boom Beach
Секрет
Секреты и хитрости прохождения Boom Beach
Варианты расстановки базы в Boom Beach
Секрет
Варианты расстановки базы в Boom Beach
Тактика в Boom Beach
Секрет
Тактика в Boom Beach
Загрузить еще
Дата выхода
8.5
iOS 7.0 и выше, Android 4.0.3 и выше