Как выбрать игровой компьютер

Боссы и элитные противники Warface

Игры Mail.Ru (редакция)

Самые сильные враги, которых можно встретить в Warface — как выглядят, где можно встретить, как быстрее убить, тактики убийства

В Warface сейчас можно встретить шесть видов обычных противников (штурмовик, тяжелый пехотинец, снайпер, гранатометчик, щитоносец и боец спецназа) и трех боссов (Джаггернаут, вертолет КА-50, ПБМ «Гром»). Из ординарных противников наибольшую опасность представляют двое: боец спецназа и щитоносец.

Боец спецназа

Cолдат Blackwood, вооруженный мощным, дальнобойным и точным оружием с лазерным целеуказателем (ЛЦУ). Облачен в усиленный бронежилет, который дает дополнительную защиту от пуль. На поле боя такой противник представляет собой большую опасность, поскольку способен убить всего за несколько секунд, а яркий луч ЛЦУ мешает вести по нему прицельный огонь.

Единственный метод борьбы с ним — стрельба из укрытий. Как правило, он прячется в окнах домов или на крышах, однако его можно встретить и на земле, во главе небольшого отряда. Уничтожать бойцов спецназа — задача снайпера и штурмовика.

Щитоносец

В целом, щитоносец — это не самый опасный противник, особенно на расстоянии. Однако новички все же порой не знают, как необходимо действовать при встрече с этим элитным бойцом Blackwood.

Как только щитоносец подойдет на близкую дистанцию, то обязательно попробует повалить вас на землю и начнет избивать дубинкой. Делает он это быстро, точно и со знанием дела. Если вы не успели убить его на дальнем расстоянии, то постарайтесь найти какой-нибудь предмет (лучше всего — стену) и прижаться к ней спиной. В таком положении этот опасный противник не сможет вас опрокинуть. Если вы медик, то можете в этот момент бить щитоносца дефибриллятором.

Если щитоносец все-таки сбил вас с ног, то остается только надеяться на расторопность товарищей по команде. Теперь дорога каждая секунда, потому что без помощи друзей щитоносец забьет вас до смерти.

Чтобы этого не произошло, необходимо быть предельно внимательным, потому что щитоносец появляется неожиданно и в самый неподходящий момент. Именно поэтому щитоносцев нужно убивать в первую очередь. Стрелять ему в щит бесполезно, однако можно заставить его повернуться к вам боком или спиной. Попробуйте выкурить его с позиции гранатами. Внимательно следите за его поведением — иногда он выглядывает из-за своего укрытия и это отличная возможность разделаться с ним одним точным выстрелом. Помимо этого, можно стрелять ему по ногам.

В некоторых случаях эти враги вооружены вместо дубинок пистолетами и могут вести прицельный огонь с ближних и средних дистанций, надежно прикрываясь щитом. Как правило в таких случаях противостояние легко решается метким выстрелом снайпера из вашей команды.

Джаггернаут

Если боец спецназа и щитоносец — это хоть элитные и сложные, но все-таки ординарные противники, то следующая троица, о которой сейчас пойдет разговор — настоящие боссы.

Джаггернут — опаснейший противник, облаченный в тяжелый пуленепробиваемый костюм, который легко защищает пилота как от обычных пуль, так и от взрывов. Единственное его слабое место — энергоблок, расположенный на спине костюма. В одиночку одержать победу очень сложно (но не невозможно — см. видео), но команда должна справиться с ним без труда.

1) Первая тактика — самая простая, но длительная.

Берем в команду двух медиков, делим всю команду на два отряда по два человека, в каждом отряде по медику. Первый отряд бежит за спину Джаггернауту, второй остается на месте. Первый отряд начинает стрелять в босса, тем самым отвлекая его внимание на себя, второму отряду открывается слабая точка Джаггернаута — энергоблок. Повторяем много раз, до убийства. Будьте аккуратны: при перекрестном огне можно случайно подстрелить своего напарника.

2) Вторая тактика рассчитана на быстрое убийство Джаггернаута.

Берем в команду двух-трех медиков, остальные члены команды должны отвлекать босса на себя. Дожидаемся момента, когда Джаггернаут начнет перезаряжаться, тогда все медики бегут к нему с дефибрилляторами и бьют в любое место. Повторяем так несколько раз и быстро убиваем босса.

Вертолет «KA-50»

Эта «пташка» — один из самых сложных противников, который встречается в миссиях на любом уровне сложности. Из вооружения «Ка-50» несет на борту крупнокалиберный пулемет и несколько ракет, которые представляют собой большую опасность. Однако уничтожить босса не составит большого труда, если делать все правильно и быстро.

В первую очередь стоит позаботиться о надежном укрытии: остаться в поле — значит согласиться на несколько сквозных дырок в теле от крупнокалиберного пулемета. Как только вы нашли где спрятаться, а вертолет выпустил боезапас и ушел на второй круг — берем гранатометы и ждем удобного момента. Не стоит стрелять на авось, так как это очень подвижная боевая машина и драгоценные выстрелы могут уйти «в молоко». Вести огонь лучше на опережение, по предполагаемой траектории полета, которую вы должны как-то вычислить: тогда вероятность попадания увеличится в несколько раз. Как правило, чтобы уничтожить вертолет «KA-50», хватает пяти-шести точных выстрелов.

ПБМ «Гром»

«Гром» — один из самых сильных и опасных боссов в игре, поэтому придется сильно попотеть, чтобы уничтожить его. Самое уязвимое место этой машины — кабина пилота, пробиваемая только выстрелами из РПГ.

План действий против ПБМ «Гром»:

1) Берем в команду 2 медиков, которые будут отвлекать внимание босса на себя, в это время остальные члены команды берут гранатометы и бегут на помощь медикам.

2) Далее вся команда разбегается по карте и стреляет в кабину «Грома». Босс будет постоянно крутится, переключая внимание и огонь с одного игрока на другого. Толком никого не взяв никого в фокус, «Гром» никому не причинит особого вреда.

3) После нескольких точных попаданий из гранатомета босс падает и открывает свою вторую слабую точку — генератор. В него уже можно стрелять обычным оружием.

4) После того, как «Гром» оправится, он выпускает шквальный огонь из ракет, от которых довольно сложно увернуться: старайтесь очень активно бегать по карте и прятаться в укрытиях.

5) Повторяем пункты 2-4.

Все секреты по Warface (18)
Снайпер в Warface
Секрет
Снайпер в Warface
Warface: как пройти миссию «Засада»
Секрет
Warface: как пройти миссию «Засада»
Warface: как пройти миссию «Острие»
Секрет
Warface: как пройти миссию «Острие»
Загрузить еще
Дата выхода

Warface

PC (Windows), Xbox 360
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Crytek
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Обычная игра в интернете
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
2013 (PC (Windows))
(PC (Windows))
(PC (Windows))
(PC (Windows))
(Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
Intel/AMD dual-core 2.0 ГГц RAM 1 Гб GeForce 8600 GT 256 Мб или ATI (AMD) Radeon X1950 256 Мб
Рекомендуемые
Intel Core2Duo E6-series или Athlon64 X2 6400+ RAM 2 Гб GeForce 9600 GT 512 Мб
Как выбрать игровой компьютер
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться