Боссы в Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain (спойлеры!)

QTarantello (пользователь)

Тактики сражений с боссами игры

Сражения с боссами, как неизменный атрибут сериала Metal Gear Solid, в The Phantom Pain приобрели совсем иную форму. Открытый мир игры теперь не просто позволяет под шумок проползти мимо коварных злодеев, но и вовсе не заявить о своем присутствии. Впрочем, хитрые трюки проходят не всегда, так что гонять по локациям с базукой наперевес все же придется.

Как победить первый отряд «Черепов»

«Черепа» — элитный отряд наемных убийц, зараженных специальными паразитами, дающие им сверхъестественные способности. Стычка с первой партией произойдет в миссии по спасению Казухиры Миллера, которую эффективнее всего проходить двумя путями: либо прокрасться мимо них незамеченным, либо устроить лихую погоню до спасительного вертолета. И если со вторым планом действий проблем возникнуть не должно, то вот обойти их будет не так просто (рейтинг S, чтоб его). Чтобы избежать лобового столкновения, пройдите по мосту и аккуратно потрясите (только не подходите близко) личиком перед «Черепами», стоящими прямо перед вами. Те, не подняв тревогу, начнут очень медленно идти в вашу сторону. Доведя их таким образом где-то до середины, без промедлений спуститесь вниз по правую сторону моста и втопите вперед, пока те не пошли в обратную сторону.

Тактика с погоней работает и во второй встрече с «Черепами» в миссии «Где прячется жало». Только тут выпадает отличная возможность перестрелять всех убийц, используя экспериментальную ракетную установку. Оба варианта одинаковы просты, посему выбирайте на свое усмотрение.

Как победить второй отряд «Черепов»

Избежать драки со второй партией уже никак не получиться, причем в обоих столкновениях. В миссии «Караван предателей» наилучшей тактикой против «Черепов» будет использование C4 и приманки с надувным Биг Боссом. Враги выскочат при подходе к сюжетному грузовику (если будете осторожны, останетесь незамеченными), поэтому перед их «вызовом» расставьте в поле видимости противника ловушки из взрывчатки и приманки (не подорвите автомобиль!). Стоит сразу сказать, что зарядов в инвентаре не хватит для ликвидации четырех «Черепов», посему не стесняйтесь вызывать снабжение. Если же подобное оснащение вам недоступно, используйте стоящие рядом с грузовиком танк и БТР. РПГ за пазухой тоже нисколько не повредит.

Вторая встреча будет гораздо серьезнее. Тут противник осведомлен о вашем присутствии, посему находится в полной боевой готовности. Для данной ситуации совет будет лишь один — взять на миссию как можно больше взрывчатки. Сначала у «Черепов» сбивается броня, после — здоровье. Сами они больно стреляют из автоматов, кидают огромные валуны и пытаются прирезать героя огромным тесаком. Последнее можно обернуть в свою пользу, проведя успешную контратаку.

Как победить третий отряд «Черепов»

В том же количестве встретит игрока женский отряд «Черепов» на миссии «Code Talker». Девушки будут караулить проход к особняку снайперскими винтовками, так что в лобовую идти здесь явно не стоит (но это возможно, если хотите наказать дамочек). Обойти их, впрочем, особого труда не составит. Для этого вызываем транспорт не меньше грузовика (желательно танк) на единственную тропу, ведущую к холму, где они отсиживаются. Спокойно доехав по прямой до упора, отыщите на горе расщелины (отряд разведки может отметить их на карте), по которым можно забраться наверх, оставив противника далеко позади.

Примечание: для всех отрядов «Черепов» предусмотрена возможность их нейтрализации при использовании соответствующего арсенала.

Как победить Элая (Белую мамбу)

Дерзкий предводитель африканских детей-солдат неслабо попортит нервы Биг Боссу. Но не вам. Несмотря на свои хитрые фокусы, Белая мамба довольно хилый противник. Все что нужно делать, так это удачно проводить контратаки и не упускать его из виду. Пара-тройка удачных оплеух и вот поверженный Элай уже летит на вашу базу.

Как победить Сахелантропа (Metal Gear)

Прямоходящий танк «Сахелантроп» — финальный босс первой главы и всей игры в целом. Первая стычка с ним представляет собой нервное бегство от него до ближайшей зоны эвакуации. Добежав до нужной точки, спрячьтесь за булыжником и дождитесь пока Сахелантроп отойдет как можно дальше. К слову, оставьте все попытки вывезти Walker Gear на вертолете.

Вторая встреча — эпохальная битва, разворачивающаяся на фоне кровавого зарева. Первым делом, сразу же бегите до ближайшей военной техники, вроде танка или зенитки, и бейте его, что есть мочи. Доведя здоровье Metal Gear до середины, тот начнет испускать едкий дым, подвергаемый всю технику в зоне действия миссии моментальной коррозии. Лишь когда весь боевой транспорт придет в негодность, используйте собственное вооружение, вроде РПГ или гранат. Слабыми местами врага являются четыре свисающих баллона на спине. Уничтожив их, лупить по роботу можно уже в любую точку. Ни в коем случае нельзя стоять на месте, ибо Сахелантроп всякий раз будет дыбить острые булыжники под вашими ногами, стрелять из пулеметов и запускать ракеты. Помимо этого, стоит крайне опасаться момента, когда Metal Gear начнет использовать плечевой плазмаган. Единственное спасение от выстрела этой пушки — спрятаться за камнем.

Смотрите также
Do Not Believe His Lies: самая сложная мобильная игра
Фичер
Do Not Believe His Lies: самая сложная мобильная игра
Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain
Рецензия
10 Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain
Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain
Превью
Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain
Дата выхода

Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: METAL GEAR SOLID V: THE PHANTOM PAIN
10
Оценка редакции
Читать рецензию
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Konami
Локализатор
1C-СофтКлаб
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Windows 7x64; Intel Core i5-4460; 4 GB ОЗУ; NVIDIA GeForce GTX 650; HDD 28 GB; DX 11
Рекомендуемые
Windows 7x64; Intel Core i7-4790; 8 GB ОЗУ; NVIDIA GeForce GTX 760; HDD 28 GB; DX 11
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться