Боссы в «Ведьмаке 3» (спойлеры!)

QTarantello (пользователь)

Описание сюжетных боссов игры, а также тактики борьбы с ними

В третьей части «Ведьмака» такой геймплейный элемент, как битвы с боссами, старательно придерживается собственной философии. Ребята из CD Projekt RED в очередной раз постарались сделать из злодеев не только пугающие визуальные образы, но и максимально живых персонажей, поступки которых не вызывают сомнений в том, почему они должны быть немедленно уничтожены.

Игоша

Впрочем, к первому боссу в игре скорее проникаешься сочувствием, нежели испытываешь животную агрессию. Игоша — разновидность проклятых созданий, появляющееся из тела нежеланного мертвого младенца, похороненного без надлежащих почестей. Такая судьба постигла второго ребенка Кровавого Барона, труп которого он закопал в саду среди развалин. И так уж вышло, что Геральту потребовалось его потревожить.

Как победить Игошу в «Ведьмаке 3»?

Как это часто бывает, неказистый внешний вид скрывает за собой невероятно опасного противника, и игоша исключением не стал. Более того, даже предводитель Дикой Охоты со своей верной свитой не доставит столько хлопот. Тем и ценнее выбор, который предлагают разработчики при встрече с монстром: либо мы несем его к замку для превращения в безобидного духа, либо сражаемся с ним. Выбрав первый вариант, нам предстоит отбивать атаки множества призраков, строго держась в указанной на мини-карте зоне (иначе биться придется с игошей). Три стычки, отсутствие чекпоинтов и возможности сохраниться — расклад неутешительный. С другой стороны, в боевом режиме чудище проблем создает не меньше: обрастает защитными иглами, регенерирует здоровье и бонусом призывает все тех же призраков. Подобное поведение характерно для альгулей, поэтому и тактика борьбы с игошей соответствующая: Аксием заставляем убрать шипы, им же мешаем ему звать подмогу, а меж этим бьем как рядового противника.

Нитраль

Таинственный всадник Дикой Охоты, даже не удостоившийся отдельного упоминания в справочнике игры. Вероятней всего является рядовым солдатом.

Как победить Нитраль в «Ведьмаке 3»?

Довольно слабый босс. От тяжелых ударов топора легко увернуться, запас здоровья невелик, да к тому же он часто отвлекается на нашу спутницу Кейру Мец, присутствующую на поле боя. Регенерация и гончие Дикой Охоты в качестве группы поддержки — вот и все его козыри. Как только Нитраль, получив крепкого тумака, закроется в защитном куполе, чтобы подлечиться, поспешите прикончить его псов. Очистив от них локацию, он тут же покинет пузырь, прекратив восстановление сил.

Призрак, заключенный в дереве

Это жуткое создание является результатом проклятия некой друидки из Велена, оберегавшей близлежащие леса от лап ужасных ведьм, которые, собственно, и были виновны в ее гибели. Тем не менее, дух, заточенный ими в дереве, сдаваться был не намерен, посему продолжил оберегать окрестности силами природы. К несчастью призрака, под раздачу попадали и невинные жители, что для мировоззрения Геральта является недопустимым. Добравшись до сердца дерева, игрокам впервые предстояло сделать сложный моральный выбор: освободить дух или же уничтожить его. Во втором случае будьте готовы не только сразиться с боссом, но и принять по-настоящему тяжелые последствия своего решения.

Как победить Призрака в «Ведьмаке 3»?

Так как босс представляет собой самое настоящее сердце, а все его способности — одна лишь возможность призывать стаю эндриаг, проблем в битве никаких не возникнет.

Ледяной великан

Страшный сон для всех обитателей архипелага Скеллиге и, по совместительству, самый желанный трофей любого храброго викинга.

Как победить Ледяного великана в «Ведьмаке 3»?

На деле же, великан представляет из себя не более чем посиневшую версию обычного циклопа. Очень медлителен, ничем не защищен, так что хороший меч и прокаченный Квен — это, пожалуй, все что нужно.

Джинн

Весьма опасный босс, который, как ни странно, вносит в игру заметную долю романтики. Оказывается, давняя любовь между Геральтом и Йеннифэр — лишь желание ведьмака, выполненное джинном. Посему чародейка и хотела выяснить, истинны ли их чувства или же это действие заклинания.

Как победить Джинна в «Ведьмаке 3»?

Выяснить же это игрокам предстоит, как обычно, в бою. В мире «Ведьмака» джинн является не миролюбивым созданием, а могущественным духом воздуха, для которого исполнение желаний гадких людишек — занятие не самое любимое. Непосредственно в битве мы имеем дело с порхающим наэлектризованным облаком, способным испускать одиночный и множественный заряды тока, а также швыряться досками (сражение происходит на корабле). Предугадать, когда дух нанесет удар, можно по свечению, в остальном — противник очень непредсказуемый.

Пряха, Кухарка и Шептуха

Пожалуй, самые отвратительные монстры, которых только можно встретить в игре. Являясь могущественными чародейками, эти достопочтенные дамы установили свои порядки на болотах и в окрестных деревнях. И хотя три сестры стараются поддерживать местных жителей, за свои услуги они требуют беспрекословного подчинения.

Как победить Пряху, Кухарку и Шептуху в «Ведьмаке»?

Задача избавить честной народ от гнета ведьм выпала на долю Цириллы, что для игроков является облегчением, поскольку героиня по скорости и силе спокойно кладет на лопатки своего наставника. Так что почаще пользуемся магией, вовремя уклоняемся и бьем, бьем и еще раз бьем.

Имлерих

Правая рука предводителя Дикой Охоты, невероятно могучий воин и, пожалуй, главный повод для ненависти всех призрачных всадников. Несмотря на то, что за устрашающей маской скрывается эльф, не брезгующий порой предаться похоти, его статус это нисколько не умаляет.

Как победить Имлериха в «Ведьмаке 3»?

Босс не самый сложный, однако повозиться с ним все же придется. Имлерих оснащен огромной дубиной и щитом, также он способен телепортироваться на короткие дистанции. Атаковать его следует после проведения им серии ударов, желательно в спину. Как только здоровье босса упадет до трети, он демонстративно выбросит щит и станет телепортироваться гораздо чаще. В этом случае следует дождаться окончания серии перемещений, уклоняясь от атак в затылок, и бить Имлериха в момент его передышки.

Карантир

Очередной приближенный короля Дикой Охоты, искусный маг, способный открывать порталы в другие миры сквозь пространство и время. В оргиях замечен не был, но убийца из него столь же первоклассный.

Как победить Карантира в «Ведьмаке 3»?

В отличие от своего сослуживца, Карантир — приверженец дистанционной борьбы. Магическим посохом он испускает ледяные шары, дыбит лед под ногами, призывает на помощь элементалей льда и, конечно же, телепортируется подальше от нас. Нам же ничего не остается, как сокращать дистанцию до расстояния удара, попутно уклоняясь от его атак. Группу поддержки можно не трогать, благо мешать особо не будет.

Эредин

Эредин — великий и ужасный предводитель Дикой Охоты, правитель иного мира Aen Elle, могущественный воин и завоеватель. Впрочем, совершенные им массовые убийства людей имели под собой вполне понятные мотивы. Захват нашего мира — такова цена спасения Aen Elle, и ради нее король Дикой Охоты был готов пойти на любые зверства, в том числе и свержение своего правителя.

Как победить Эредина в «Ведьмаке 3»

Стоит сразу сказать, что Эредин не достоин и десятой доли того пафоса, накрученного авторами к финальной битве. В стычке на палубе корабля действует привычная тактика: бьем по окончании серии атак или в момент паузы между ударами, а также уклоняемся от оплеух за спиной, проделанных с помощью телепорта. Ко второму этапу сражения на горе к его фишкам добавляются вырывающиеся из земли ледяная стена (избегаем перекатами) и ледяные бомбы (от них убегаем прямо к Эредину и бьем в полную силу).

Все секреты по Ведьмак 3: Дикая охота (35)
Прохождение Ведьмак 3: Дикая охота
Секрет
Прохождение Ведьмак 3: Дикая охота
Где найти лучшую экипировку в «Ведьмак 3: Дикая охота»
Секрет
Где найти лучшую экипировку в «Ведьмак 3: Дикая охота»
«Ведьмак 3: Дикая охота»: советы по прохождению
Секрет
«Ведьмак 3: Дикая охота»: советы по прохождению
Загрузить еще
Дата выхода

Ведьмак 3: Дикая охота

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Witcher 3: Wild Hunt, The, The Witcher® 3: Wild Hunt
10
Оценка редакции
Читать рецензию
9.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
CD Projekt RED, 1C-СофтКлаб, Spike Chunsoft
Локализаторы
Warner Bros. Interactive Entertainment, 1C-СофтКлаб, Bandai Namco Games
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows)), (PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel CPU Core i5-2500K 3.3GHz, 6 GB ОЗУ, Nvidia GPU GeForce GTX 660
Рекомендуемые
Intel CPU Core i7 3770 3.4 GHz, 8 GB ОЗУ, Nvidia GPU GeForce GTX 770
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться