Быстрая прокачка в ARK: Survival Evolved

Анатолий Андреев (пользователь)

Как быстро прокачаться до двадцатого уровня в ARK: Survival Evolved

Предлагаем вам быстрый вариант раскачки до 20 уровня в ARK: Survival Evolved, который позволит получить сбалансированного героя, готового к любым приключениям.

Игра начинается на пляже – сразу же ищем два камня на нем. Затем бьем дерево руками, набирая 50 единиц соломы (thatch) и 10 единиц дерева (wood). На это уйдет некоторое время, но жалеть его не стоит. Как только получим все ресурсы – открываем вкладку с крафтом и создаем кирку. С ее помощью можно ломать большие камни, добывая кремень (flint), который требуется для производства топора.

Чтобы сделать топор – его надо выучить. Эта возможность появится при достижении второго уровня – одновременно прокачиваем скорость бега, а также умение разводить костер.

Помните, что герой пока слаб и должен соблюдать определенные требования безопасности. Охотимся только на Dodo и Coel, остальных существ избегаем.

Обратите внимание – додо регулярно ходят в стаях, поэтому могут забить героя толпой. Прокормить себя можно и ягодами, но не надо есть narcoberries, а если вам попались steamberry – то сначала дойдите до воды, так как эти ягоды очень сильно увеличивают жажду.

За жаждой также следим внимательно. Пока что лучший способ утолить ее – искупаться в водоеме, так что не отходим далеко от воды. Жажда уменьшается во время дождя и еды ягод, но это не очень надежные способы.

При прокачке до третьего уровня изучаем Waterskin – самый простой бурдюк для воды. Он наполняется в том же водоеме, а затем постепенно расходуется, поддерживая низкий уровень жажды. Учитывайте, что этот бурдюк протекает – поэтому, если скрафтить два, то вода из второго просто вытечет, а пользы никакой не будет. Крафтим один.

Также на третьем уровне качаем sleeping bag (спальный мешок) и опять скорость бега. Вместо скорости бега можно взять и выносливость, но ни в коем случае не стоит начинать прокачку героя с силы и боевых навыков – поначалу в ARK получается выживать лишь вовремя сбегая от врагов. Описание всех скиллов в игре читайте по этой ссылке – вы можете корректировать описанную здесь прокачку под те нюансы, которые нужны вам.

Спальный мешок в ARK – это точка респауна, на которой вы возродитесь после смерти. Если не поместить спальный мешок, то возрождение произойдет в случайном месте, что не очень удобно, т.к. заново придется изучать местность вокруг. Разместите спальник в той точке мира, где поблизости будет вода, пища, а также основные ресурсы.

Так качаемся до четвертого уровня. На нем повышаем выносливость (stamina) – если раньше мы учились бегать быстро, то теперь станем бегать еще и далеко. Также учим Cloth Pants и Cloth Shirt, самые простые штаны и рубашку – это поможет не замерзнуть. Ну и последнее приобретение — Thatch Foundation, фундамент из соломы, который станет основой для будущего жилища. Жилье также стоит строить в удачном месте, рядом с водой, ресурсами и местами размножения динозавров.

На этом этапе можно приручить додо – он несет яйца, которые очень даже питательны. Собираем ягоды и narcoberries, находим зверюгу пятого уровня, бьем руками до тех пор, пока она не потеряет сознание. Помещаем в инвентарь животного ягоды и ждем. Додо будет потихоньку их есть и приручаться. Если животное попробует очухаться (следим за соответствующей шкалой) – насильно кормим его наркоягодами, чтобы пролежал подольше. Обычные ягоды силой впихивать не надо. Подробнее о приручении читаем здесь.

Пятый уровень – качаем скорость бега и хранилище (storage box). Шестой уровень – качаем скорость бега, рогатку (slingshot) и Thatch Wall, соломенные стены. Для рогатки набираем камни – ей неплохо можно вырубать более мощных животных, тех же самых черепах, например. Кстати, если хотите приручить животное, то знайте, что камень из рогатки – неплохой способ отправить его в нокаут.

Седьмой уровень – качаем выносливость, изучаем Thatch Roof, DoorFrame, Door, это крыша и двери нашего будущего дома.

Восьмой уровень – можно переходить к прокачке здоровья. Изучаем Simple Bed – кровать для дома.

Девятый уровень – продолжаем качать оружие, учить пока ничего не надо.

Десятый уровень – качаем здоровье, изучаем Wooden Foundation, Wooden Wall, деревянный фундамент и стены.

После можно строить дом, причем сразу использовав новый фундамент и стены. Дом строим три на три, можно один этаж, но пару стен пустить выше, чтобы поместились шкафы.

Одиннадцатый уровень – качаем здоровье, изучаем Wooden Doorframe, Wooden Door, вместе это будет деревянная дверь. Ломаем соломенную дверь в доме и заменяем на деревянную.

Двенадцатый уровень – качаем здоровье, изучаем Wooden Ceiling (деревянный потолок) и Mortar and Pestle (нужно для производства наркотиков, которые мы изучим совсем скоро).

Тринадцатый уровень – наконец-то можно начать качать урон. Изучаем лестницу Wooden Ramp и Narcotic, наркотики, которые подойдут для приручения зверей. Можно построить полноценный большой дом, в том числе с двумя этажами.

Четырнадцатый уровень – качаем урон, изучаем разную одежду.

Пятнадцатый уровень – качаем урон, изучаем лук и стрелы. В Mortar and Pestle можно сделать наркотики из тухлого мяса и пяти narcoberries.

Шестнадцатый уровень – качаем урон, изучаем Large Storage Box и Raptor Saddle, седло, которое пригодится для езды на прирученном динозавре.

Семнадцатый уровень – качаем урон, изучаем Wooden Fence Foundation, основу для деревянного забора.

Восемнадцатый уровень – качаем урон, изучаем Sparkpowder и Gunpowder, пороха, которые пригодятся дальше в игре.

Девятнадцатый уровень – качаем water, навык, который позволит дольше обходиться без воды.

Двадцатый уровень – качаем выносливость, изучаем следующее: tranq arrow – транквилизирующие стрелы для приручения динозавров (стреляем и он падает без сознания). Preserving Bin – корзина для хранения продуктов. Dinosaur Gateway и Dinosaur Gate – пригодятся для содержания динозавров, которых вы поймаете и приручите.

К двадцатому уровню советуем вступить в клан игроков, где вам определят дальнейший путь развития.

Удачи!

Все секреты по ARK: Survival Evolved (9)
Читы в ARK: Survival Evolved (команды администратора)
Секрет
Читы в ARK: Survival Evolved (команды администратора)
Как приручить динозавра в ARK: Survival Evolved
Секрет
Как приручить динозавра в ARK: Survival Evolved
Руководство по прохождению ARK: Survival Evolved
Секрет
Руководство по прохождению ARK: Survival Evolved
Загрузить еще
Дата выхода

ARK: Survival Evolved

PC (Windows), MAC, PlayStation 4, Xbox One
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Studio Wildcard
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
платная цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows), MAC), (Xbox One), (PlayStation 4)
Системные требования
Минимальные
2 GHz Dual-Core 64-bit CPU, 4000 MB ОЗУ, DirectX10 Compatible GPU with 1 GB Video RAM
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться