Чем больше шкаф...

Sinigami (пользователь)

Местонахождение огромных монстров в Fallout 4 и получение достижения «...Тем больнее падать»

Однажды прохаживаясь по разрушенному Бостону в Fallout 4, я имел удовольствие повстречать чудовище с приятным уху названием «Лебедь», которое я обнаружил, случайно нажав на кнопку V.A.T.S. режима. Однако оно спряталось под водой посередине пруда, и я не оценил иронию разработчиков из Bethesda Softworks, я видел лишь размеры этого существа подсвеченного зеленым цветом и смутившую меня иконку черепа расположенную рядом с индикатором здоровья. Впрочем, я оценил юмор разработчиков немного позже, когда выстрелил из 10-мм пистолета в монстра. В этот же момент я понял, что сделал ошибку, потому что существо встало, кинуло в меня камень и побежало в мою сторону. Надо ли говорить, что я не мог оказать ему достойного сопротивления и спешил ретироваться.

Позже я вернулся туда, но уже в силовой броне и с гранатометом в руках. Но даже в этом случае я не мог бы назвать Лебедя легким противником, ведь приходилось постоянно двигаться, чтобы не попасть под якорь в его руках и уклоняться от летящих в меня камней. В итоге, уничтожив это существо и вернув себе чувство собственного достоинства, я собрал лут, в который входило легендарное оружие, и двинулся дальше. Однако мне стало интересно, нет ли какого-то достижения связанного с этим монстром. Я решил это проверить, и нашел достижение «…Тем больнее падать», для получения которого было необходимо убить 5 огромных существ. Итак, забросив задания, я поставил себе целью найти и уничтожить 5 чудовищ.

Как я узнал позже, всего в игре 2 вида противников, убийство которых дает данный трофей. Это Матка болотников и Чудище. Первая использует в бою клешни, едкую кислоту и детенышей болотников, которых порождает прямо на поле боя. Второй представляет собой супермутанта внушительных размеров. Использует пожарный гидрант как дубинку, а для дальнего боя подбирает глыбы камней, которые он кидает с высокой точностью.

Сразу оговорюсь, что вступать с ними в бой стоит предварительно подготовившись. Имеет смысл надеть силовую броню или просто взять с собой «Толстяка», или его уникальную модификацию «Большой Мальчик», которая выстреливает два ядерных заряда, тратя лишь один в ущерб меткости. Приобрести эту уникальную пусковую установку можно у Артуро Родригеса в Даймонд-Сити за 12405 крышек. Прямое попадание из «Толстяка» отнимает большое количество жизни Чудища, конечно в зависимости от уровня ваших навыков «Эксперт-подрывник» и «Фанат больших пушек».

Итак, привожу перечень существ, убийство которых позволит получить достижение.

1. Лебедь

Там же можно начать квест Подземки

Чудище с уникальным именем и внешним видом. Местонахождение: локация Пруд Лебедя, посередине пруда. Провокация: как у любого противника в игре, выстрел или приближение Тактика: бегаем и стреляем из чего-нибудь потяжелее, будь то гранатомет или «Толстяк»

Именно так реагирует чудовище, если его побеспокоить

2. Чудище 1

Местонахождение: Западнее Натик-Бэнкс, почти на границе карты Провокация: выстрел или приближение Тактика: возможно, он уже будет сражаться с когтями смерти, так что можно дождаться, пока его ослабят, а затем вмешаться. Но замечу, что ослабят его совсем немного. Или можно просто воспользоваться проверенным методом стрельбы из «Толстяка»

Летящие в вас камни можно сбить из тяжелого оружия

3. Чудище 2

Местонахождение: северо-восточней Мед-Тек Рисерч Провокация: взять Лунную Мартышку Дженкинс из красного автомобиля Тактика: Чудище появится слева за деревьями, если смотреть на Мед-Тек Рисерч. Стоит быть заранее готовым к этому, потому как булыжник полетит в вас незамедлительно. Прячемся от камней за деревьями и стреляем из чего потяжелее

Любимая игрушка Чудища

4. Чудище 3

Местонахождение: южнее Уолден-понд, рядом с разрушенной эстакадой, в кругу машин Провокация: выстрел или приближение Тактика: подорвать выстрелом из тяжелого оружия одну из машин, стоящих вокруг Чудища. Взрыв одной машины вызовет цепную реакцию, результатом которой является ослабление монстра

Такая добрая улыбка

5. Чудище 4

Местонахождение: западнее Частной школы округа Саффолк Провокация: выстрел или приближение Тактика: в округе мало мест, где можно спрятаться, поэтому берите с собой напарника, чтобы он отвлекал супермутанта, или бегите до располагающейся рядом школы

Напарник может существенно облегчить вам жизнь

6. Матка болотников

Местонахождение: Стройплощадка в Мерквотер Провокация: выстрел или приближение Тактика: уклонение от ее выстрелов за стенами домиков и ответная стрельба из тяжелого оружия

Настоятельно не рекомендую идти на нее с пистолетом

Кроме этих существ в игре вы встретите двух Чудищ и Матку болотников, при выполнении квестов Братства Стали и Минитменов.

Удачи в охоте!

Все секреты по Fallout 4 (72)
Прохождение Fallout 4
Секрет
Прохождение Fallout 4
Где найти самое смертоносное оружие в Fallout 4
Секрет
Где найти самое смертоносное оружие в Fallout 4
12 лучших перков в Fallout 4
Секрет
12 лучших перков в Fallout 4
Загрузить еще
Дата выхода

Fallout 4

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
10
Оценка редакции
Читать рецензию
7.4
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Bethesda Softworks
Локализатор
1C-СофтКлаб
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows)), (PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel Core i5-2300 2.8 GHz, 8 GB ОЗУ, NVIDIA GTX 550 Ti 2GB
Рекомендуемые
Intel Core i7 4790 3.6 GHz, 8 GB ОЗУ, NVIDIA GTX 780 3GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться