Clash of Clans - клановые войны, советы для новичков

Иван Петров (пользователь)

Несколько подсказок для новичков, желающих принимать участие в клановых войнах

В Clash of Clans регулярно добавляют что-то новое, одним из таких нововведений являются Клановые Войны.

1. В игре появляются Военная База (War Base) и Деревня (Village). На Военной Базе происходят основные военные действия во время воин кланов. Когда идет День Битвы (Preparation Day) военная база будет заблокирована, а деревня нет. Во время подготовки к сражению игроки могут отправлять войска на дружеские военные базы. Враги так же нападают на военную базу, а не на деревню.

2. Война кланов состоит из двух частей: день подготовки и день битвы. Во время дня битвы каждый игрок может атаковать два раза. Победитель выбирается по количеству полученных звезд. В каждом сражении нападающий получает немного бонусных ресурсов, а победитель войны - много. Клан сам решает участвовать ему в клановых войнах или нет.

3. Во время сражения с вашей деревней абсолютно ничего не происходит, так как бои проходят в военной зоне между военными базами. Поэтому вы не потеряете золото и темный эликсир.

4. Война кланов доступна только игрокам, состоящим в клане. Чтобы присоединиться к бою нужно нажать на кнопку с мечами. Лидер клана этой кнопкой может начать войну. А если нажать кнопку уже во время войны, то вы попадете на поле боя.

5. Лидер клана должен начать войну и найти равного по количеству участников противника. Бои происходят в формате 10х10, 25х25 или 50х50.

6. Если во время войны кланов вы покинете клан, то не будете принимать участие в битве. Если вы вернетесь в клан, то сможете биться в той же войне, если вступите в другой клан, то придется ждать окончания его войны.

7. Для участия в войне кланов в клане должно быть не менее 10 человек.

8. Игроки, которые помечены как «не подходящие для битв» не могут принять участие в сражении до окончания их текущей войны. Но даже если игроки не могут атаковать они учитываются в подсчете количества игроков в клане. Бонусных ресурсов они не принесут, а противник сможет их атаковать.

9. Отменить войну кланов можно только до того, как противник будет найден. Сразу после завершения поиска начинается подготовительный день.

10. Выбрать противника самостоятельно нельзя. Противник подбирается по мощности участников вашего клана. Количество трофеев не влияет.

11. Мощность клана определяется по силе атаки и обороне каждого соклановца. Структура базы на него не влияет.

12. Игровая карта разделяемся на две части: дружескую и вражескую. При нажатии на ратушу можно узнать информацию о владельце, отправить подмогу или начать атаку. Военные базы располагаются от самых сильных к самым слабым сверху вниз. Количество кубков на мощность игрока не влияет.

13. Военная база, в отличие от деревни, не умеет генерировать ресурсы. Клановый замок заполняется по отдельности в деревне и военной базе. Перезаряжать ловушки и лечить героев на военной базе нет необходимости. Военная база всегда соответствует деревне, отдельно ее не поменять. Уровень заданий на военной базе всегда равен максимально выполненному в день подготовки в деревне.

14. Все войска и заклинания строятся только в деревне, на военной базе можно только обороняться.

15. В день подготовки можно перестраивать военную базу, посылать и получать подкрепления, изучать военную базу противника.

16. Клановый замок военной базы отличается от кланового замка деревни и заполняется отдельно. Все военные базы всегда открыты для подкрепления.

17. В день битвы кланы атакуют друг друга и стремятся набрать как можно больше звезд. Каждый игрок может атаковать только два раза.

18. Договаривайтесь с остальными участниками клана об атаках. Атакуйте только те строения, которые принесут вам больше звезд.

19. Чтобы увидеть повтор сражения нужно нажать на кнопку повтора в вашей военной базе. Так же там можно посмотреть как идут сражения ваших товарищей (кнопка со звездой).

20. Работа щита на войну кланов не распространяется.

21. Солдаты, находящиеся в вашем клановом замке будут восстанавливаться каждую атаку.

22. Каждый игрок может принести клану до шести звезд. Звезды даются за: разрушение ратуши, разрушение половины базы и разрушение всей базы. Если ваш союзник атаковал и получил одну звезду, то даже при самой лучше атаке вы сможете получить только две, поэтому лучше атаковать тех, за кого еще не получили звезды.

23. Если оба клана получат одинаковое количество звезд, то будет ничья. При этом ресурсы получат оба клана, но в меньшем, чем за победу, количестве.

24. Бонусный заработок каждого игрока отображается в левом верхнем углу карты. Каждый соклановец вносит свой бонус для общей клановой награды.

25. Проигравший клан так же получает бонусы, но в небольшом количестве.

26. Ресурсы вашей деревни при нападении на военную базу не теряются.

27. Бонусные ресурсы можно получить в клановом замке.

Все секреты по Clash of Clans (32)
Clash of Clans: расстановка на базе от TX 3 до TX 11(Android, iOS)
Секрет
Clash of Clans: расстановка на базе от TX 3 до TX 11(Android, iOS)
Все способы бесплатной добычи кристаллов в Clash of Clans
Секрет
Все способы бесплатной добычи кристаллов в Clash of Clans
Clash of Clans — расстановки для ТХ7 (Town Hall 7)
Секрет
Clash of Clans — расстановки для ТХ7 (Town Hall 7)
Загрузить еще
Дата выхода
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Supercell
Режимы игры
игра в интернете
Модель распространения
Бесплатная
Дата выхода
(iPad, iPhone), (Android)
Системные требования
Рекомендуемые
iOS 4.3 и выше, Android 4.0.3 и выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться