Расстановки для Clash of Clans, ТХ 3-6 (с чистильщиком)

Роман Перов (пользователь)

Советы по грамотному дизайну базы на средних уровнях ратуши (ТХ 3-6, с чистильщиком)

Едва прокачав в Clash of Clans ратушу (Town Hall) до третьего уровня, большинство начинающих сталкиваются с первыми проблемами с грамотным дизайном базы — так называемой расстановкой. Ведь зданий уже понастроено прилично, да и ресурсов накоплено вполне достаточно. А значит надо их как-то от набегов других игроков сберечь и расстановку верную подобрать.

Ниже мы предлагаем показательные примеры таких расстановок для средних уровней ратуши — с третьего по шестой. Каждый пример сопровождается разъяснительным комментарием.

Общие советы

  • Внутри стен следует размещать только ратушу, эликсиро- и золотохранилища, а также оборонительные сооружения (пушки, башни лучниц, мортиры и т.д.) — на все здания доступного количества стен не хватит, а добытые ресурсы достаточно лишь не забывать регулярно переносить в хранилища.
  • В идеале каждое здание должно быть окружено стенами с четырех сторон, однако на средних уровнях ратуши (ТХ 3-6) в одну такую ячейку можно помещать и две-три постройки.
  • Начинать улучшение стен лучше на стыках — юниты ломают преграды в первую очередь именно там, чтобы побыстрее пробиться сразу к нескольким ячейкам со зданиями (так устроен искусственный интеллект, управляющий войсками игроков).

Ратуша третьего уровня (ТХ 3)

Пушки на третьем уровне ратуши (ТХ 3) лучше всего располагать на небольшом отдалении друг от друга и на одной линии. Мортиру — как можно ближе к центру базы, так как она может бить по очень большому радиусу и наносит урон по площадям. Башню лучниц также следует ставить рядом с центром и поближе к хранилищам — так она будет защищать наиболее важную часть базы. Что касается ратуши и крепости клана (КК), то до третьего уровня включительно их можно размещать практически где угодно, но все-таки лучше недалеко от оборонительных сооружений.

Ратуша четвертого уровня (ТХ 4)

На четвертом уровне уже появляется вторая башня лучниц и воздушная оборона. Пушки снова лучше располагать в отдалении друг от друга и на одной линии, тоже касается и обеих башен лучниц — таким образом уже будет охвачена практически вся база для защиты от наступлений. Воздушную оборону ставим где-либо недалеко от хранилищ, а мортиру оставляем строго в центре. Ратушу и крепость клана тоже пока можно никуда не двигать.

Ратуша пятого уровня (ТХ 5)

Вместе с пятым уровнем игрок уже может обзавестись третьей башней лучниц и третьей пушкой, а также башней колдуна. Последняя, подобно мортире, наносит урон по площадям, поэтому ее целесообразнее всего ставить в центре базы — прямо рядом с вышеупомянутой мортирой. Пушки и башни лучниц снова следует держать на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они покрывали как можно большую площадь нашей базы. Воздушную оборону, ратушу и крепость клана оставляем на своих местах.

Ратуша шестого уровня (ТХ 6)

Достигнув шестого уровня, игрок получает доступ к строительству второй мортиры, второй башни колдуна, а также открывается чистильщик. Прежде всего следует переместить в самый центр базы ратушу и рядом ней поставить крепость клана. Поэтому башни колдуна и мортиры теперь сдвигаются ближе к башням лучниц и пушкам. Воздушная оборона же остается на прежнем месте, а недалеко от нее следует разместить чистильщик — они прекрасно работают в паре, особенно против воздушных бомб.

На этом все. Надеемся, что эти расстановки будут вам полезны, ведь как гласит народная мудрость: «Новая база нравится до тех пор, пока ее не разнесут на три звезды».

Все секреты по Clash of Clans (32)
Clash of Clans — расстановки для ТХ7 (Town Hall 7)
Секрет
Clash of Clans — расстановки для ТХ7 (Town Hall 7)
Все способы бесплатной добычи кристаллов в Clash of Clans
Секрет
Все способы бесплатной добычи кристаллов в Clash of Clans
Тактика игры в Clash of Clans
Секрет
Тактика игры в Clash of Clans
Загрузить еще
Дата выхода
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Supercell
Режимы игры
игра в интернете
Модель распространения
Бесплатная
Дата выхода
(iPad, iPhone), (Android)
Системные требования
Рекомендуемые
iOS 4.3 и выше, Android 4.0.3 и выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться