Clash of Clans: расстановки баз ТХ10

Алексей Евглевский (пользователь)

Размещение адской башни и других строений на десятом уровне ратуши Clash of Clans

Последние уровни ратуш требуют много времени на развитие, так что на десятом ТХ точно так же, как и на девятом вам придется тратить дни и месяцы, чтобы установить новые строения, обновить старые и укрепить базу так, чтобы минимизировать свои потери в случае осады.

  • Адская башня не зря открывается только на десятом уровне ТХ, это одно из самых мощных оборонительных зданий, несмотря на свою миниатюрность. Ее незаменимость объясняется тем, что она может поражать одновременно и множественные и одиночные цели, что предохраняет ратушу, как от героев, так и от обычной толпы варваров.
  • Если вы еще не успели улучшить всех своих юнитов, стоит сделать это перед тем как начать обновление лаборатории, потому что оно занимает еще больше времени, чем на девятом уровне ратуши, включая переобучение всех видов войск.
  • Еще на предыдущем уровне фабрики заклинаний открылась заморозка, являющая по сути контратакой адской башни, для вас она точно не будет лишней. Пятый уровень добавляет дополнительную ячейку для зелий. Будьте внимательны, сам процесс перестройки фабрик лишает вас возможности использовать любое заклинание, поэтому чем раньше вы их усовершенствуете, тем лучше.
  • Дальше все зависит от того хотите ли вы защищаться или нападать. Для защиты нет ничего лучше арбалетов, если вы еще не успели повысить их до третьего уровня, сейчас самое время.
  • Обязательно купите ловушки скелетов — это настраиваемые ловушки, которые всегда неожиданны для врага. Они бросаются на наземные и воздушные цели и крайне эффективны против героев. Апгрейд до третьего уровня не занимает много времени, но дает существенную разницу при обороне.
  • Обновите минометы и башни волшебников, они защищают вас от набегов крупных армий и воздушных шаров. Пушками займитесь в последнюю очередь, так как они стреляют так же редко, как и башни лучниц, но поражают только пехотные войска, что делает их худшими из орудий.
  • Тем, кто привык фармить в основном за счет нападений, стоит в первую очередь обратить внимание на военный лагерь и замок клана. Они увеличивают численность армии, что важно в той же степени, как и количество заклинаний.
  • Совершенствуйте бур темного эликсира, чтобы все добытое богатство тратить на развитие героев. К сожалению, зачастую ресурса не так много, как хотелось бы, поэтому приходится выбирать между героями. Из них преимуществом пользуется безусловно королева лучниц. Это не значит, что короля варваров надо забросить, просто держите королеву на 3–5 уровней впереди него.
  • Достраивайте стену понемногу и копите эликсиры и золото прежде чем переходить на следующий уровень.

Защитные базы

Фарм базы

Все секреты по Clash of Clans (32)
Все способы бесплатной добычи кристаллов в Clash of Clans
Секрет
Все способы бесплатной добычи кристаллов в Clash of Clans
Clash of Clans — расстановки для ТХ7 (Town Hall 7)
Секрет
Clash of Clans — расстановки для ТХ7 (Town Hall 7)
Как установить Clash of Clans на компьютер
Секрет
Как установить Clash of Clans на компьютер
Загрузить еще
Дата выхода
9.0
игра в интернете
Модель распространения
Бесплатная
Дата выхода
(iPad, iPhone), (Android)
Системные требования
Рекомендуемые
iOS 4.3 и выше, Android 4.0.3 и выше