Clash Royale: арбалет

Алексей Евглевский (пользователь)

Гайд по арбалету в Clash Royale: как атаковать, как защищаться, описание и советы

В Clash Royale некоторые юниты (арбалет, мортира, принцесса) имеют довольно большой радиус действия, что позволяет другим игрокам атаковать вашу базу со своей половины поля не затрачивая при этом много усилий. Одно из таких сооружений — это арбалет, чрезвычайно популярный у тех, кто играет от защиты.

Описание

— Арбалет появляется на третьей арене и стоит 6 единиц эликсира.

— Он относится к защитным сооружениям и будет стоять на месте до тех пор, пока его не уничтожат или не истечет время.

— У арбалета высокая скорострельность, но атакует он всегда только одну цель.

— Арбалет атакует только наземных юнитов.

— Чаще всего его применяют для обстрела вражеской башни, установив арбалет у переходного моста, потому что радиус поражения крайне велик и составляет 11,5 клеток.

Как играть арбалетом

— Несмотря на то, что арбалет стреляет только в одного юнита, он эффективен против толп слабых врагов, таких как гоблины или скелеты. Большое расстояние атаки позволяет ему перебить их раньше, чем они приблизятся.

— Некоторые игроки размещают арбалет за главной башней, чтобы защитить его от нападений.

— Установите орудие на границе своей половины поля, и оно будет обстреливать оборонительную башню противника.

— Наложите на арбалет усиление, чтобы увеличить скорость и наносимый им урон.

— Планировать установку арбалета лучше заранее, так как она занимает целых 4 секунды, и враг успеет к ней подготовиться.

Как играть против арбалета

— Установка арбалета занимает 4 секунды — за этот период вы можете подготовиться к атаке, например, выставив рядом мушкетера — он тут же начнет атаковать сооружение. В то же время вы можете выпустить свиного наездника или гиганта — они успеют добраться до цели.

— Самый легкий способ уничтожить или серьезно повредить арбалет — это запустить ракету.

— Любые воздушные юниты станут отличным подспорьем в борьбе с арбалетом: миньоны, маленький дракон, воздушный шар.

— Чтобы выиграть время для отпора, применяйте ледяных духов или маленькую молнию. Так вы сохраните здание и успеете выставить защиту против арбалета.

— Заклинания идеально подход для того, чтобы нанести урон, не теряя при этом свои войска. Выпущенный файерболл легко понизит прочность арбалета, уменьшив тем самым время его атаки. Молнию лучше всего использовать, когда арбалет окружен зданиями-помощниками, такими, как ловушка тесла или пушка, жизнь сократится у всех троих.

— Если заклинаний в вашей колоде нет, ничего страшного, но тогда в ней в обязательном порядке должны присутствовать варвары и гоблины с копьями. В отличие от тактики немедленного уничтожения (как с заклинаниями) многочисленные войска нужны больше для отвлечения на себя арбалета и оттягивания времени до его исчезновения. К примеру, если противник выставил арбалет по одной дорожке, вы пустив цепочку из гоблинов и варваров по другой, спровоцируете его обстреливать не башни, а бегущую в атаку толпу. К тому времени как он всех убьет, время действия уже закончится.

— При такой игре, в колоде необходимо присутствие хижины варваров, чтобы поток юнитов был непрекращающимся. Вам это пригодится чтобы соединять выбегающую пару с обычной четверкой для улучшенной атаки. Кроме того, сама хижина является отличной мнимой мишенью для арбалета, если поставить ее в центре, что сохранит здоровье вашим башням.

— Арбалет очень часто выставляют в паре с чем-то, обычно это ловушка тесла, адская башня или пушка. Но у такого хода есть один большой недостаток, который вы должны знать — это огромные затраты эликсира, почти весь накопленный запас при этом расходуется. Поэтому если вам удастся гоблинами и варварами дойти по другой тропинке до оборонительной башни, оппоненту будет просто нечем ее защищать.

— С другой стороны, если противник недостаточно смел, чтобы тратить весь свой эликсир на арбалет и его защиту, то вам не составит труда разобрать недавно построенное сооружение. Для этого нужно лишь несколько варваров и свиной наездник.

— Свиной наездник пригодится в любом случае на аренах с четвертой по шестую. Там очень часто используют арбалеты, а скорость с какой наездник орудует молотом поможет быстро расправиться с ними и не только. И не выбрасывайте из колоды стрелы, в отсутствие других заклинаний, они помогут скорее убрать арбалет и пушку, когда их время уже на исходе.

— Совсем необязательно, но крайне полезно включить в колоду юнитов, ударяющих по широкой территории, таких, как маленький дракон, волшебник или бомбер. Лучше всего выпускать их в компании гоблинов с копьями или варваров, такая раздвоенная атака не даст время арбалету расправиться со всеми, а юниты с большим радиусом поражения заодно ранят и соседние здания, которые скорее всего будут там стоять.

Миньоны или орда миньонов — хороший вариант для атаки арбалета (так как он не стреляет по летающим существам), но только если его не защищают юниты или здания противника. [/list]

Все секреты по Clash Royale (67)
Секреты, советы и хитрости прохождения Clash Royale
Секрет
Секреты, советы и хитрости прохождения Clash Royale
Тактика ведения боя в Clash Royale
Секрет
Тактика ведения боя в Clash Royale
Как запустить Clash Royale на ПК
Секрет
Как запустить Clash Royale на ПК
Загрузить еще
Дата выхода
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Supercell
Режимы игры
Мультиплеер
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
(iOS), (Android)
Системные требования
Минимальные
iOS 7.0 и выше, Android 4.0.3 и выше
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться