Clash Royale: принц

Алексей Евглевский (пользователь)

Гайд по принцу в Clash Royale: как атаковать, как защищаться, описание и советы

В Clash Royale мало юнитов, способных в одиночку разрушить оборонительную башню, но принц — один из них. Примечательно еще и то, что он открывается на ранних этапах игры и использовать его может каждый, от того так важно уметь защищаться от его нападений.

Описание

— Принц становится доступен в тренировочном лагере и будет стоить вам, при использовании, 5 единиц эликсира.

— Он атакует только одну цель. Делает это он в двух состояниях: обычном, в непосредственной близости от врага и в усиленном, когда принц разгоняется, чтобы нанести двойной урон.

— Для разгона принцу требуется 2 секунды, при этом урон, который он нанесет цели в таком состоянии, будет в два раза превышать обычный.

— Его уникальную способность игроки используют, чтобы нападать на башню.

Как играть принцем

— Принц, как таран — он несется сломя голову к цели, чтобы снести ей половину полоски здоровья. Конечно, кого-то он только ранит, кого-то убивает, но если на пути нет препятствий, то принц становится лучшим орудием против башен: как королевской, так и оборонительной.

— Эта же способность позволяет ему быстро останавливать танков. Дайте принцу разогнаться, и он врежется в гиганта с необыкновенной силой, позволив башне закончить начатое.

— Принца всегда нужно держать под прикрытием других юнитов, как драгоценность, иначе любая толпа неприятеля его сожрет. Лучше всего приставить к нему ведьму — она идеальный страж.

— Пока в колоде не появится свиной наездник, вы можете комбинировать принца с гигантом для усиления наступающей мощи. Эти два воина будут прикрывать друг друга.

— Также эффективна тактика двойного принца: темный отбивается от стада маленьких негодяев, а обычный бежит прямо на башню и разносит ее по кирпичикам.

Как играть против принца

Ведьму нужно ставить в этом месте

— Правильно выставленная ведьма станет достойным противником для принца. Дело в том, что ее надо вводить в нужное время и в нужном месте: выставите ее чуть позже или слишком далеко, тогда она умрет или башня получит существенный урон. Лучше всего оставляйте ее напротив главной башни, но не у самого основания, чтобы другой игрок не уничтожил ее молнией, распределив между зданиями дополнительный урон, тогда она успеет выпустить достаточно скелетов для успешной контратаки принца.

— Крайне эффективной является тактика отвлечения, о которой я писал раньше, используйте для этого дешевые карты, такие, как гоблины или гробница скелетов.

— Играя на первых аренах, довольно часто можно встретить комбинацию «принц+бомбер», обычно мало кто может ей противостоять, но вот вам рецепт: разделите их, и по отдельности они уже не будут представлять такой опасности. Принц двигается быстрее, поэтому его проще заманить на середину поля, в то время как бомбера атаковать огненным шаром или миньонами. То же касается и комбинации «принц+гигант».

— Если отвлечь принца уже не получилось, остается только замедлить его ход, чтобы он не нанес двойной урон башне, для этого подходят любые юниты маленькой стоимости.

— Бывает, что в такой ситуации не осталось в руке дешевых карт, тогда кидайте танка, например, гиганта или рыцаря.

— В обоих случаях гробница скелетов является отличным способом противостоять напору принца: постоянно появляющиеся скелеты будут бежать к нему до тех пор, пока он ее не уничтожит, а вырвавшиеся после этого остатки добьют его.

— В иных случаях помогут: армия скелетов, гоблины, копейщики, миньоны, но с последними будьте осторожными, так как они не задержат принца, скачущего к башне.

— Я бы не рекомендовал использовать хижины специально, чтобы отвлекать принца или создать ему таким образом преграду, так как это только даст противнику преимущество в разнице эликсира.

— Ну и уж если вы совсем проморгали момент, когда принц принялся крушить вашу башню, не отчаивайтесь, мушкетер, гоблины с копьями и обычные гоблины все еще могут исправить положение так быстро, как это возможно. А если поставить из за башней, то расправившись с принцем и не получив урона, они смогут начать собственную атаку. [/list]

— Чаще всего игроки замораживают принца, чтобы избежать потерь со своей стороны. За этот короткий промежуток времени толпа маленьких юнитов успеет сильно ослабить неприятеля.

— Комбинация «принц+ведьма» бывает очень болезненной. Вы вряд ли избежите потери эликсира, останавливая ее — с этим надо сразу смириться, хотя есть один выход. Ракета может решить вашу проблему быстро и безболезненно, если враг высадил обоих воинов близко друг к другу. Принца вы не убьете, но и он не успеет вас разнести.

— Те, кому повезло получить легендарную карту бревно, обязательно должны использовать ее против принца, так как она не только наносит ему урон, но и отбрасывает на несколько клеток назад, что позволяет вам собрать армию или задержать атаку.

Все секреты по Clash Royale (67)
Как запустить Clash Royale на ПК
Секрет
Как запустить Clash Royale на ПК
Загрузить еще
Дата выхода
9.0
iOS 7.0 и выше, Android 4.0.3 и выше