Clash Royale: принц

Алексей Полкович (пользователь)

Гайд по принцу в Clash Royale: как атаковать, как защищаться, описание и советы

В Clash Royale мало юнитов, способных в одиночку разрушить оборонительную башню, но принц — один из них. Примечательно еще и то, что он открывается на ранних этапах игры и использовать его может каждый, от того так важно уметь защищаться от его нападений.

Описание

— Принц становится доступен в тренировочном лагере и будет стоить вам, при использовании, 5 единиц эликсира.

— Он атакует только одну цель. Делает это он в двух состояниях: обычном, в непосредственной близости от врага и в усиленном, когда принц разгоняется, чтобы нанести двойной урон.

— Для разгона принцу требуется 2 секунды, при этом урон, который он нанесет цели в таком состоянии, будет в два раза превышать обычный.

— Его уникальную способность игроки используют, чтобы нападать на башню.

Как играть принцем

— Принц, как таран — он несется сломя голову к цели, чтобы снести ей половину полоски здоровья. Конечно, кого-то он только ранит, кого-то убивает, но если на пути нет препятствий, то принц становится лучшим орудием против башен: как королевской, так и оборонительной.

— Эта же способность позволяет ему быстро останавливать танков. Дайте принцу разогнаться, и он врежется в гиганта с необыкновенной силой, позволив башне закончить начатое.

— Принца всегда нужно держать под прикрытием других юнитов, как драгоценность, иначе любая толпа неприятеля его сожрет. Лучше всего приставить к нему ведьму — она идеальный страж.

— Пока в колоде не появится свиной наездник, вы можете комбинировать принца с гигантом для усиления наступающей мощи. Эти два воина будут прикрывать друг друга.

— Также эффективна тактика двойного принца: темный отбивается от стада маленьких негодяев, а обычный бежит прямо на башню и разносит ее по кирпичикам.

Как играть против принца

Ведьму нужно ставить в этом месте

— Правильно выставленная ведьма станет достойным противником для принца. Дело в том, что ее надо вводить в нужное время и в нужном месте: выставите ее чуть позже или слишком далеко, тогда она умрет или башня получит существенный урон. Лучше всего оставляйте ее напротив главной башни, но не у самого основания, чтобы другой игрок не уничтожил ее молнией, распределив между зданиями дополнительный урон, тогда она успеет выпустить достаточно скелетов для успешной контратаки принца.

— Крайне эффективной является тактика отвлечения, о которой я писал раньше, используйте для этого дешевые карты, такие, как гоблины или гробница скелетов.

— Играя на первых аренах, довольно часто можно встретить комбинацию «принц+бомбер», обычно мало кто может ей противостоять, но вот вам рецепт: разделите их, и по отдельности они уже не будут представлять такой опасности. Принц двигается быстрее, поэтому его проще заманить на середину поля, в то время как бомбера атаковать огненным шаром или миньонами. То же касается и комбинации «принц+гигант».

— Если отвлечь принца уже не получилось, остается только замедлить его ход, чтобы он не нанес двойной урон башне, для этого подходят любые юниты маленькой стоимости.

— Бывает, что в такой ситуации не осталось в руке дешевых карт, тогда кидайте танка, например, гиганта или рыцаря.

— В обоих случаях гробница скелетов является отличным способом противостоять напору принца: постоянно появляющиеся скелеты будут бежать к нему до тех пор, пока он ее не уничтожит, а вырвавшиеся после этого остатки добьют его.

— В иных случаях помогут: армия скелетов, гоблины, копейщики, миньоны, но с последними будьте осторожными, так как они не задержат принца, скачущего к башне.

— Я бы не рекомендовал использовать хижины специально, чтобы отвлекать принца или создать ему таким образом преграду, так как это только даст противнику преимущество в разнице эликсира.

— Ну и уж если вы совсем проморгали момент, когда принц принялся крушить вашу башню, не отчаивайтесь, мушкетер, гоблины с копьями и обычные гоблины все еще могут исправить положение так быстро, как это возможно. А если поставить из за башней, то расправившись с принцем и не получив урона, они смогут начать собственную атаку.
[/list]

— Чаще всего игроки замораживают принца, чтобы избежать потерь со своей стороны. За этот короткий промежуток времени толпа маленьких юнитов успеет сильно ослабить неприятеля.

— Комбинация «принц+ведьма» бывает очень болезненной. Вы вряд ли избежите потери эликсира, останавливая ее — с этим надо сразу смириться, хотя есть один выход. Ракета может решить вашу проблему быстро и безболезненно, если враг высадил обоих воинов близко друг к другу. Принца вы не убьете, но и он не успеет вас разнести.

— Те, кому повезло получить легендарную карту бревно, обязательно должны использовать ее против принца, так как она не только наносит ему урон, но и отбрасывает на несколько клеток назад, что позволяет вам собрать армию или задержать атаку.

Все секреты по Clash Royale (74)
Колоды Clash Royale: арена 11 (Электрическая долина)}
секрет
Колоды Clash Royale: арена 11 (Электрическая долина)
Колоды Clash Royale: арена 1 (Гоблинский стадион)}
секрет
Колоды Clash Royale: арена 1 (Гоблинский стадион)
Колоды Clash Royale: арена 2 (Костяная яма)}
секрет
Колоды Clash Royale: арена 2 (Костяная яма)
Загрузить еще
Дата выхода 4 января 2016 г.
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Supercell
Режимы игры
Мультиплеер
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
4 января 2016 (iOS), 16 февраля 2016 (Android)
Системные требования
Минимальные
iOS 7.0 и выше, Android 4.0.3 и выше
1 из картинок Открыть оригинал