Dark Souls 3 — Ashes of Ariandel: как победить новых боссов

Дмитрий Рудь (пользователь)

На что способны боссы в Ashes of Ariandel для Dark Souls 3 и как совладать с ними

Гайды по Ashes of Ariandel

В отличие от дополнений для прошлых игр, в Ashes of Ariandel для Dark Souls 3 присутствуют лишь два босса, однако и они могут представлять серьезную опасность для неподготовленного игрока. Избежать лишних трудностей в сражении против этих и без того грозных врагов вам поможет наше руководство.

Хранитель могилы чемпиона (Champion’s Gravetender)

Страж чемпионской могилы

  • Локация: «Нарисованный мир Арианделя»
  • Ближайший костер: «Недра картины»
  • Награда: Доблестное сердце» и кости чемпиона

Прежде чем приступать к схватке с этим боссом, его необходимо найти, так как в Ashes of Ariandel он считается необязательным противником. Рядом с костром «Часовня Арианделя» (Ariandel Chapel) есть подвесной мост. Ударьте несколько раз по одной из его опор, чтобы воспользоваться образовавшейся лестницей. По корням гигантского дерева спуститесь к замерзшему озеру и активируйте костер неподалеку. Босс будет ждать вас на покрытом цветами замороженном поле.

Вступив в поединок, в первую очередь разберитесь с тремя волками, после чего принимайтесь за стража. Сам по себе он мало чем отличается от обычных вторгшихся NPC за исключением разросшейся полоски здоровья и уникального оружия — парных меча со щитом. Избегайте ударов последним, иначе рискуете оказаться оглушенным на секунду-другую, что в таких схватках может стоить жизни. Если у вашего персонажа достаточно выносливости, то без остановки пробивайте ему защиту (на это требуется порядка трех ударов).

Когда здоровье стража достигнет 50%, вы услышите вой, который возвестит о появлении на арене нового противника, — гигантских размеров волка. Добейте стража до того, как переходить на местного санитара леса. Если этого не сделать, то NPC начнет еще и колдовать. Стоит отметить, что и волк, и сам страж крайне уязвимы к кровотечению.

Ближайшим ориентиром для схватки против волка станет, как это ни странно, не Сиф (Sif) из оригинальной Dark Souls и не Командир крысиной гвардии (Royal Rat Authority) из Dark Souls 2, а Саливанское чудище (Sulyvahn's Beast). Подобно творению понтифика Иритилла, волк стража могил крайне оперативно кусает любого, кто окажется вплотную к нему. Кроме того, в его арсенале присутствует стремительный рывок в вашу сторону (не больше трех раз), ледяное дыхание (заполняет шкалу обморожения героя), прыжок и режим повышенной агрессии (индикатор — вой).

Используйте массивные колонны для защиты от прыжков и дыхания и атакуйте по завершении его комбо из трех атак или во время воя, иначе он просто загрызет вас или постарается подбросить в воздух.

Одолев волков и стража, вы получите оружие последнего — парный меч со щитом под названием «Доблестное сердце» (Valorheart) и кости чемпиона (Champion’s Bones), которые можно использовать для получения доступа к новой PvP-арене.

Сестра Фриде (Sister Friede)

Сестра Фриде

  • Локация: «Нарисованный мир Арианделя»
  • Ближайший костер: «Часовня Арианделя»
  • Награда: Душа сестры Фриде, кусок титанита

Этот поединок — настоящее испытание на выносливость. Он состоит из трех четких фаз, в начале каждой из которых у босса будет полная полоска здоровья. В бою вам пригодится кольцо холодного укуса (Chillbite Ring), которое вам дает сама Фриде. Слева от входа на арену располагается знак призыва рыцаря Гаэла (Knight Gael).

Поединок начинается с противостояния один на один с Фриде, которая орудует своей длинной косой на короткой и средней дистанции. Чтобы увернуться от ее ударов, понадобится точно рассчитать время. Большинство ваших ударов, весьма вероятно, смогут прервать атаки Фриде, однако не увлекайтесь этим — она способна очень быстро контратаковать. Если вы достаточно уверены в своих силах, можете попробовать парировать Фриде или нанести ей удар в спину.

На дальних дистанциях она насылает на героя пургу, которая заполняет шкалу обморожения, и становится невидимой подобно Присцилле (Priscilla) из первой части серии. Замаскировавшись, Фриде телепортируется на другую сторону арены: как только она это сделает, быстро осмотрите поле боя, чтобы заметить небольшой клуб пыли вдалеке, — туда и приземлилась Фриде. Через несколько секунд она попытается незаметно подбежать к вам и подбросить в воздух, если не помешать ей.

Фриде также способна лечить себя и отца Арианделя, если оставить ее одну надолго

Во второй фазе к поединку присоединится отец Ариандель (Father Ariandel) — гигантских размеров монстр с не менее внушительной огненной чашей в руках — и призванный вами ранее Гаэл. Пока рыцарь отвлекает Фриде, сконцентрируйтесь на Арианделе — оба врага делят общую полоску здоровья, поэтому для победы в данной фазе достаточно сосредоточить внимание лишь на одном из них. И Фриде, и Ариандель уязвимы к кровотечению, однако последний при всём этом еще и крайне неповоротлив. Атакуйте его сзади, чтобы не попасть под удары чашей и огненную жидкость из нее. За убийство Арианделя вы получите кусок титанита (Titanite Slab), однако не расслабляйтесь — бой еще не закончен.

В финальной фазе вы снова останетесь наедине с Фриде, которая теперь умеет обращаться с черной магией. От взмахов ее косы в ближнем бою лучше всего откатываться назад, а от взрывной волны после прыжка — в сторону. Кроме того, Фриде сможет перерезать вашему герою горло, если не увернуться от ее рывка. Замаскировавшись, Фриде выпустит в вашу сторону два конуса морозной энергии, после чего начнет готовиться к своему черному «выстрелу». Если не хотите рисковать, отскочите в сторону, когда увидите приближение новой волны. Атаковать Фриде лучше всего после комбинации ударов в ее исполнении — женщина решит немного передохнуть, что даст вам шанс для атаки.

Расправившись с Фриде и отцом Арианделем, вы получите душу сестры Фриде (Soul of Sister Friede), которую можно превратить в большую косу Фриде (Friede's Great Scythe) или кнут «Роза Арианделя» (Rose of Ariandel).

Все секреты по Dark Souls 3: Ashes of Ariandel (8)
Прохождение Dark Souls 3 — Ashes of Ariandel: Заснеженный перевал (все секреты)}
секрет
Прохождение Dark Souls 3 — Ashes of Ariandel: Заснеженный перевал (все секреты)
Прохождение Dark Souls 3 — Ashes of Ariandel: Поселение воронов (все секреты)}
секрет
Прохождение Dark Souls 3 — Ashes of Ariandel: Поселение воронов (все секреты)
Dark Souls 3 — Ashes of Ariandel: новое оружие}
секрет
Dark Souls 3 — Ashes of Ariandel: новое оружие
Загрузить еще
Дата выхода 25 октября 2016 г.

Dark Souls 3: Ashes of Ariandel

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Прах Арианделя, Dark Souls III: Ashes of Ariandel
7.5
25 октября 2016 (PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)