Dark Souls 3: гайд по Корниксу

Дмитрий Рудь (пользователь)

Где найти и как получить все доступные у Корникса из Великой топи (Cornix of the Great Swamp) заклинания пиромантии.

Персонажи Dark Souls 3

Корникс из Великой Топи (Cornyx of the Great Swamp) — один из основных учителей магии в Dark Souls 3, который специализируется на пиромантии. Найти его не так сложно, как кажется на первый взгляд. Более того, вы можете заметить незадачливого с виду мага еще до того, как доберетесь до него

Поиски учителя пиромантии

В локации «поселение Нежити» (Undead Settlement) возле горящего гигантского дерева поверните направо, чтобы пройти через конюшню. Выйдя из нее, вы окажетесь в затруднительном положении: небольшую секцию уровня впереди обстреливают с крыш огненными бомбами какие-то негодяи. Посмотрев под мост, на котором вы стоите, можно обнаружить спрятанную от невнимательных глаз дорожку. Она приведет вас к костру «Подножие утеса» (Cliff Underside). Поднявшись оттуда на верхний ярус здания, с которого ведется артобстрел, разберитесь с тремя полыми солдатами, чтобы за углом обнаружить запертого в клетке Корникса.

Видимо, сидел он там от нечего делать, потому как после того, как вы с ним поговорите, Корникс магическим образом телепортируется в Храм огня (Firelink Shrine). Найти его вы сможете недалеко от кузнеца Андрэ (Andre) с правой стороны. За ваши старания Корникс наградит вас жестом «Добро пожаловать», пламенем пироманта (Pyromancy Flame) и возможностью покупать у него новые заклинания.

Чтобы расширить ассортимент его товаров, однако, вам придется найти специальные учебники пиромантического мастерства. Из тех 5 книг, которые присутствуют в игре, Корникс сможет принять только три, мотивируя это тем, что заклинаниям из книги о пиромантии Квиланы (Quelana Pyromancy Tome) может обучить только женщина, а фолиант о пиромантии хранителя могил (Grave Warden Pyromancy Tome) содержит темную магию, с которой в его родной Великой топи иметь дело запрещено.

Поиски учебников пиромантии

Таким образом, вам осталось принести Корниксу три учебника пиромантии:

1. Книга о пиромантии Великой топи (Great Swamp Pyromancy Tome), найти которую можно в локации «Путь жертв» (Road of Sacrifices).

От костра «Недостроенная крепость» (Halfway Fortress) спуститесь по гигантским «ступеням» справа от основного пути, чтобы оказаться на берегу болота. Проследуйте до «великой фарронской стены» и поверните налево. Идите до тех пор, пока не заметите гигантского краба возле большого дерева. Рядом с ним и будет лежать необходимая вам книга.

2. Книга о пиромантии Картуса (Carthus Pyromancy Tome), расположенная, что не удивительно, в локации «катакомбы Картуса» (Catacombs of Carthus).

От костра «Хранители Бездны» (Abyss Watchers) проследуйте до середины моста, на котором впервые встречаете мечника Картуса (Carthus Swordsman). Отсюда спрыгните на небольшую платформу с двумя колоннами слева, и заветный том будет прямо перед вами.

Если прыжки — это не ваш конек, не расстраивайтесь: добраться до книжки можно и другим способом. От того же костра пройдите по указанному выше мосту в комнату и поднимитесь в ней по лестнице слева. Отсюда проследуйте до коридора с ловушкой, в конце которого вы найдете вертикальную лестницу. Спуститесь по ней и идите вперед, пока не достигните невысокого зала с несколькими колоннами. Возле входа поверните направо и ударьте иллюзорную стену перед вами. Вы окажетесь в том закутке, куда могли бы спрыгнуть с моста.

3. Книга о пиромантии Изалита (Izalith Pyromancy Tome), находящаяся в локации «Тлеющее Озеро» (Smouldering Lake).

Выйдите из комнаты с костром «Прихожая старого короля» (Old King’s Antechamber) и проследуйте по левому коридору до помещения с тремя мозгляками (Ghru) и окаменевшим демоном. У его ног и будет лежать желанная книга.

Корникс-учитель

В результате всех ваших поисков список товаров Корникса будет выглядеть так:

  • Огненный шар
  • Огненная струя
  • Мощный поджог
  • Мгновенный пот
  • Огненная сфера — требуется книга о пиромантии Великой топи
  • Разрывной огненный шар — требуется книга о пиромантии Великой топи
  • Отравляющий туман — требуется книга о пиромантии Великой топи
  • Обильный пот — требуется книга о пиромантии Великой топи
  • Кислотная струя — требуется книга о пиромантии Картуса
  • Маяк Картуса — требуется книга о пиромантии Картуса
  • Огненная дуга Картуса — требуется книга о пиромантии Картуса
  • Большая огненная сфера хаоса — требуется книга о пиромантии Изалита
  • Шторм Хаоса — требуется книга о пиромантии Изалита
  • Корона пироманта
  • Куртка пироманта
  • Платок пироманта
  • Штаны пироманта

Примечания

  • Если вы убьете Корникса, то получите его прах, который впоследствии можно будет отдать прислужнице (Shrine Handmaid), одежду и пламя пироманта (если он не успел отдать его вам).
  • После смерти Корникса в ассортименте прислужницы появятся только заклинания «Огненный шар», «Огненная струя», «Мощный поджог», «Отравляющий туман», «Мгновенный пот» и набор одежды пиромансера, даже если вы в свое время принесли Корниксу все три учебника пиромантии.
  • Если в бою со Старым королем демонов (Old Demon King) вы воспользовались помощью персонажа Кукулюс из Великой топи (Great Swamp Cuculus), то впоследствии сможете найти ее одежду (идентичный с Корниксом комплект) рядом с клеткой, из которой вы и вызволили вашего учителя в поселении Нежити.

На этом список доступных игроку заклинаний, однако, не заканчивается. В следующих материалах мы расскажем вам, где найти остальных учителей магии, и о связанных с ними квестах.

Все секреты по Dark Souls 3 (56)
Лучшее оружие в Dark Souls 3
Секрет
Лучшее оружие в Dark Souls 3
Классы персонажей в Dark Souls 3
Секрет
Классы персонажей в Dark Souls 3
Трейнер (читы) для Dark Souls 3
Секрет
Трейнер (читы) для Dark Souls 3
Загрузить еще
Дата выхода

Dark Souls 3

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Dark Souls III
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Namco Bandai Games
Режимы игры
одиночный режим, игра в интернете
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation 4, Xbox One)
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
AMD A8 3870 3,6 ГГц, 8 Гб ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX 465
Рекомендуемые
AMD FX 8150 3,6 ГГц, 8 Гб NVIDIA GeForce GTX 750
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться