Dark Souls 3: гайд по Леонхарду

Дмитрий Рудь (пользователь)

Подробный рассказ о том, где найти Леонхарда по прозвищу Безымянный палец (Leonhard The Ringfinger), как завершить связанный с ним квест и получить душу Розарии

Персонажи Dark Souls 3

Леонхард по прозвищу Безымянный палец (Leonhard the Ringfinger) — загадочный второстепенный персонаж из Dark Souls 3, который знакомит игрока с основами механики онлайн-вторжений.

Сюжетная линия Леонхарда

1. Ваша первая встреча с Леонхардом состоится в Храме огня (Firelink Shrine) после того, как вы зажжете костер «Башня на стене» (Tower on the Wall) в локации «Высокая стена Лотрика» (High Wall of Lothric). Поговорите с ним, чтобы получить 5 треснувших красных очей (Cracked Red Eye Orb) и небольшое наставление.

2. После того, как вы обзаведетесь своим первым бледным языком (о том, где это можно сделать, читайте здесь) и зажжете костер «Подножие утеса» (Cliff Underside) / победите Проклятое великое древо (Curse-Rotted Greatwood) в локации «Поселение Нежити» (Undead Settlement), Леонхард отдаст вам ключ от комнаты с подъемником (Lift Chamber Key).

Бледный язык должен быть у вас в инвентаре, иначе Леонхард не появится

3. От костра «Башня на стене» спуститесь на два этажа и откройте прежде запертую дверь. Воспользуйтесь лифтом и победите Темного духа (Darkwraith) в следующей комнате, чтобы получить цельное красное око (Red Eye Orb).

4. Вернитесь к Леонхарду и поговорите с ним — в награду вы получите его одобрение и жест «Аплодисменты».

5. По достижении Храма глубин (Cathedral of the Deep) отыщите покои Розарии по прозвищу Мать перерождения (Rosaria, Mother of Rebirth) и сдайте ей хотя бы один бледный язык.

Как найти спальню Розарии

Внимание: отдав Розарии бледный язык в обмен на возможность перераспределить очки опыта или изменить внешность, вы не спровоцируете дальнейшее появление Леонхарда.

6. Поговорите с появившимся неподалеку от входа в покои Розарии Леонхардом. Не отставайте от Леонхарда, пока он не скажет ничего нового.

7. Добравшись до первого костра в локации «Оскверненная столица» (Profaned Capital), вернитесь в комнату Розарии и подберите с ее трупа (спасибо Леонхарду за это) черное око (Black Eye Orb).

8. Победите пожирателя богов Олдрика (Aldrich, Devourer of Gods) и поднимитесь в бывшую спальню Гвиниверы (Gwynevere). Здесь можно использовать черное око, чтобы вторгнуться в мир Леонхарда.

Как и где вторгнуться к Леонхарду

9. Убейте Леонхарда, чтобы получить его маску, меч-полумесяц (Crescent Moon Sword), душу Розарии (Soul of Rosaria) и доступ к комплекту брони (приобретается у прислужницы в храме).

Важные замечания

  • Если вы примкнете к ковенанту «Пальцы Розарии» (Rosaria’s Fingers) или сдадите Розарии хотя бы один бледный язык, Сиррис из бессолнечных земель (Sirris of the Sunless Realms) на вас ополчится, и вы не сможете завершить ее квест.
  • Если у Розарии обменять бледный язык на возможность перераспределить очки опыта или изменить внешность, отношение Сиррис к вам не изменится. Чтобы лишний раз не волноваться по поводу Сиррис, можете сначала закончить все свои дела с ней, а уже потом браться за Леонхарда.
  • Если вы убьете Леонхарда до Темного духа, запертого в локации «Высокая стена Лотрика», то вместо красного ока получите бледный язык.
  • Душу Розарии можно обменять на заклинание «Изобильное солнце» (Bountiful Sunlight) у Людлета из Курланда (Ludleth of Courland).
  • Вы сможете использовать все услуги Розарии, даже если не вернете ей душу.

Квест Леонхарда — необязательное задание. Но если вы гонитесь за достижением «Магистр чудес», его придется выполнить.

Все секреты по Dark Souls 3 (56)

Альтернативное название: Dark Souls III
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
9.0