Dark Souls 3: гайд по Лоскутику

Дмитрий Рудь (пользователь)

Подробная инструкция по поиску Неразрывного Лоскутика (Unbreakable Patches) и его связям с другими персонажами

Неразрывный Лоскутик (Unbreakable Patches) раз за разом встречающийся в играх серии Souls — персонаж, чей характер не меняется, несмотря ни на что. Начиная с Demon’s Souls, этот обаятельный мошенник и прохвост пытается подставить игрока при любом удобном для себя случае, чтобы потом задобрить героя обещаниями о вечной дружбе и сотрудничестве, а также предложить ему несколько (скорее всего, краденых) товаров по разумным ценам.

Dark Souls 3 не изменяет традиции: в последней на данный момент игре серии тоже можно встретить Лоскутика, однако, в отличие от прошлых частей, на этот раз сделать это не так просто. В данном материале мы расскажем вам, где найти Лоскутика и как вести себя с ним, чтобы получить доступ к его торговым услугам.

Первая встреча с Лоскутиком

1. Лоскутик появляется на локации «Храм глубин» (Cathedral of the Deep) после открытия массивной двери слева от комнаты с боссом. Перезагрузите игру, чтобы встретиться с переодетым в доспехи Сигварда из Катарины (Siegward of Catarina) Лоскутиком, который будет стоять на верхнем ярусе храма возле рычага, отвечающего за поднятие и опускание моста между частями строения.

2. Пройдите до середины моста и насладитесь кат-сценой, в которой Лоскутик злобно смеется, отдавая вас на растерзание обитающим внизу гигантам. Вернувшись к месту «преступления», Лоскутика вы там не обнаружите: он будет стоять на противоположной стороне храма.

3. Чтобы добраться до него, разблокируйте второй проход возле костра «Часовня очищения» (Cleansing Chapel) и поднимитесь на верхний ярус башни. Оттуда спрыгните в показанном на скриншоте ниже месте и проследуйте до безопасного спуска на противоположную от вашей первой встречи с Лоскутиком сторону храма. Поговорите с ним, чтобы в будущем он переместился в Храм огня (Firelink Shrine).

4. Он притворится, что не знает вас. Ответьте, что он не прав, и полýчите жест «Упасть ниц» и ржавую монету, повышающую шанс на выпадение предметов с врагов. До тех пор, пока вы не покинете данную локацию, Лоскутик переквалифицируется в торговца на этом самом месте.

5. Если поднять названный мост до встречи с Лоскутиком и Дьяконами Глубин (Deacons of the Deep), то нашего старого знакомого вы увидите только в Храме огня.

6. Если в Храме глубин вы Лоскутика вообще не нашли, то можете отправляться в Храм огня.

Вторая встреча с Лоскутиком

1. Встретить Лоскутика во второй раз можно только после победы над Дьяконами глубин. В Храме огня за 20 000 душ купите у служанки (Shrine Handmaid) ключ от башни.

2. Поднимитесь на указанную башню и возьмите душу хранительницы Огня (Firekeeper Soul), затем вернитесь к лифту внизу. Вот незадача: Лоскутик запер вас в башне.

3. У вас есть два способа выбраться: первый — использовать косточку возвращения или Знак Тьмы (Darksign); второй — спрыгнуть по гробам хранительниц огня в самый низ башни, с обратной стороны входа в которую вы могли встретить Мастера меча (Sword Master).

4. Найти Лоскутика в дальнейшем можно будет на втором этаже храма справа от главного входа. Он опять начнет извиняться: откажите ему в прощении, чтобы получить ржавую золотую монету и тот же жест «Упасть ниц», если у вас его еще нет.

5. Перезагрузите игру и поговорите с сидящим на корточках Лоскутиком, чтобы получить соответствующий жест.

6. Если вам не удалось «поймать» Лоскутика ни в одном из указанных случаев, не расстраивайтесь: вы так или иначе найдете его на привычном месте в Храме огня после победы над Хранителями Бездны (Abyss Watchers). Благодарить за это стоит патч 1.05, который «упростил доступ к некоторым событиям, связанным с квестами второстепенных персонажей».

Лоскутик-торговец

После разборки с Лоскутиком в Храме огня он на постоянной основе переквалифицируется в предпринимателя. За исключением одного события, связанного с Серокрысом (Greirat), ассортимент его товаров будет оставаться неизменным:

  • Уголь (х4)
  • Шотел (х2)
  • Пилюля из красных жуков
  • Черная огненная бомба
  • Черная огненная бомба на веревке
  • Прелая смола
  • Красивый череп
  • Ржавая монета
  • Мусор
  • Дага
  • Крылатое копье
  • Комплект черной кожаной брони
  • Комплект брони из Катарины
  • Отравленная стрела
  • Кольцо с копытом (если в храме также присутствует Серокрыс)
  • Скрытое благословение (если отправить Лоскутика на спасение Серокрыса в его третью вылазку)

Связь Лоскутика с другими персонажами

Лоскутик может серьезно повлиять на квестовые цепочки Сигварда из Катарины и Серокрыса.

  • Если Сигвард погибнет в бою с Огненным демоном (Fire Demon), то Лоскутика вы не увидите вплоть до вашего следующего прохождения.
  • Если дать Сигварду его броню до встречи с Лоскутиком (способ для NG+), то последний появится сразу возле башни в Храме огня.
  • Отправив Серокрыса на вторую вылазку, вы обнаружите, что Лоскутик откажется продавать вам товары до тех пор, пока вы не расскажете ему, куда тот направился. Если до этого момента вы не выкупили у него броню Сигварда и рассказали о местоположении Серокрыса, то Лоскутик его спасет. После победы над Понтификом Саливаном (Pontiff Sulyvahn) Лоскутика перестанет интересовать судьба Серокрыса.
  • Лоскутика можно отправить на спасение Серокрыса и в замок Лотрика (Lothric Castle), однако у него ничего не получится, и он вернется лишь с дополнительным скрытым благословением на продажу.
  • Если рассказать Лоскутику о смерти Серокрыса, он откажется продавать вам предметы до победы над следующим боссом.
  • Если вы вздумаете атаковать Серокрыса, будьте готовы противостоять еще и Лоскутику.

Убив Лоскутика, вы получите крылатое копье, кольцо с копытом, пепел и 3 000 душ (актуально для первого прохождения), который можно будет отдать служанке при храме, чтобы получить доступ его к товарам.

Все секреты по Dark Souls 3 (45)
Лучшее оружие в Dark Souls 3
Секрет
Лучшее оружие в Dark Souls 3
Трейнер (читы) для Dark Souls 3
Секрет
Трейнер (читы) для Dark Souls 3
Классы персонажей в Dark Souls 3
Секрет
Классы персонажей в Dark Souls 3
Загрузить еще
Дата выхода

Dark Souls 3

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Namco Bandai Games
Режимы игры
одиночный режим, игра в интернете
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation 4, Xbox One)
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
AMD A8 3870 3,6 ГГц, 8 Гб ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX 465
Рекомендуемые
AMD FX 8150 3,6 ГГц, 8 Гб NVIDIA GeForce GTX 750
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться