Dark Souls 3: гайд по Сигварду из Катарины

Дмитрий Рудь (пользователь)

Подробный рассказ о том, где найти, как не потерять и как получить броню Сигварда из Катарины (Siegward of Catarina)

Dark Souls 3, как и ее предшественницы — невероятно мрачная и угрюмая игра. Это, однако, не значит, что за всё ваше многочасовое приключение будет начисто лишено беззаботности и веселья. Одним из лучших источников подобных забав в Лотрике (Lothric) для вас станет одинокий рыцарь по имени Сигвард из Катарины (Siegward of Catarina) — один из немногих воинов государства Катарина, одетых в похожую на луковицы броню, из-за чего они получили прозвище «луковичные рыцари».

Конкретно этот экземпляр является одной из самых однозначных отсылок к оригинальной Dark Souls. И, хотя сюжетная линия Сигварда далеко на так трагична, как у Сигмайера (Siegmeyer) из первой игры, следить за его приключениями в Dark Souls 3 может быть не менее интересно. Только сначала вам нужно будет его найти, что, на самом деле, сделать не так сложно. Куда труднее будет проследить за его передвижениями по земле, «где сходятся владения Повелителей пепла». С этим мы и постараемся вам помочь.

Поселение нежити (Undead Settlement)

1. Пропустить Сигварда у вас не получится даже при желании: вы встретите его по пути к костру «Путь жертв» (Road of Sacrifices) перед лифтом, ведущим, в том числе, к гиганту, обстреливающему местность.

2. После того, как вы с ним поговорите, спуститесь вниз, и он переместится на крышу часовни, в которой вы его встретили. Чтобы добраться до него, вернитесь на первый этаж часовни. Наступите на кнопку лифта и быстро сойдите с нее, чтобы тот уехал вниз. Встаньте на спустившийся подъемник и прислушайтесь. По пути наверх вы услышите Сигварда.

3. Встав на лифт снова, вы отправите его вниз. Примерно на середине пути вы заметите деревянную платформу, на которую можно спрыгнуть. Сделайте это и поговорите с сидящим рядом Сигвардом. Видите большого огненного демона (Fire Demon) неподалеку? Ваша задача — напасть на него, чтобы Сигвард ринулся вам на помощь.

4. Разобравшись с демоном, поговорите с Сигвардом, чтобы получить жесты «Тост» и «Сон», а также целительный напиток Сигбрау (Sigbrau).

Храм глубин (Cathedral of the Deep)

1. После открытия ведущих во двор Храма глубин массивных дверей на втором этаже строения Сигвард окажется в колодце рядом с костром «Часовни очищения» (Cleansing Chapel). Из разговора с ним вы узнаете, что кто-то украл его броню.

Если поджигающего себя фанатика рядом c колодцем Сигварда не будет, значит он без сомнения уже заперт в нем

2. Чтобы продвинуть сюжетную линию Сигварда дальше, вам необходимо достать его доспехи. Сделать это можно тремя способами:

  1. Если вы проходите игру во второй раз (NG+) и у вас в инвентаре завалялась броня Сигварда, просто отдайте ее ему.
  2. Убив Лоскутика (Patches), который украл ее. Найти его можно на втором этаже Храма глубин после того, как вы откроете те же ворота, что необходимы для появления в колодце Сигварда. Он будет стоять в небольшом зале возле этих самых ворот в броне незадачливого рыцаря.
  3. Выкупив ее у Лоскутика. О том, как превратить Лоскутика в торговца, читайте в нашем недавнем материале.

3. Отдайте полученную броню Сигварду.

Иритилл холодной долины (Irithyll of the Boreal Valley)

1. Если вплоть до этого момента вы следовали за нашим руководством, то, добравшись в Иритилле до церкви Йоршки, можете без страха и сомнений отправлять Серокрыса (Greirat) на вылазку в этот морозный город: Сигвард не бросит его в беде. Делать это, впрочем, не обязательно, если вас не интересует сюжетная линия данного торговца.

2. От церкви Йоршки проследуйте через заполненный невидимыми врагами амбар до небольшой развилки, одна из которых приведет вас к костру «Дальнее поместье» (Distant Manor), и, в дальнейшем, подземелье Иритилла (Irithyll Dungeon), а другая — в небольшую канализацию, кишащую многоножками (Sewer Centipide).

3. В конце этой канализации поднимитесь по лестнице в местную кухню, чтобы обнаружить отдыхающего возле камина Сигварда. Специально для вас он приготовил немного восстанавливающего здоровье супа, а также пару жестов (если вы пропустили их раньше) и чудо «Силовая волна» (Emit Force).

Подземелье Иритилла

В подземельях Иритилла Сигвард будет заперт в темнице. Перед освобождением вы можете поговорить с ним, хотя это вовсе не обязательно.

1. Если вы всё же захотите это сделать, найти его можно в полной крыс яме, где также стоит спящий гигант. Чтобы пообщаться с Сигвардом, подойдите вплотную к его тюремной решетке.

2. Ключ от его камеры находится неподалеку от комнаты с гигантом, однако на этот раз не снизу, где можно поговорить с Сигвардом, а сверху, где «располагается» голова исполина. Обойдите территорию по кругу, пока не попадете в заполненную агрессивными крысами канализационную трубу.

3. Дойдя до конца, вы найдете два сундука: в одном из них (том, что справа на скриншоте) находится заветный ключ (Old Cell Key), в другом прячется мимик (Мимик). Прежде чем открывать нужный вам сундук, приготовьтесь к бою: на вас нападет несколько василисков (Basilisk).

Прежде чем разговаривать с Сигвардом будет не лишним разобраться с крысами, так как в этой яме их довольно много

Оскверненная столица (Profaned Capital)

1. От первого костра в локации «Оскверненная столица» спуститесь на нижний этаж здания и пройдите через разлом в стене.

2. Проследуйте далее до области с ядовитым болотом и наполовину затонувшей в нем церкви.

3. Поднимитесь на ее крышу и разберитесь с недоброжелательно настроенным магом, убив которого, вы получите свиток Логана (Logan’s Scroll), который необходим для получения всех заклинаний магии.

4. Стоя на крыше, посмотрите на окна соседнего здания: одно из них будет открыто. Разбегитесь и постарайтесь запрыгнуть в него (это может быть сложнее, чем кажется). В конце коридора вы обнаружите темницу, в которой сидит Сигвард.

Как добраться от первого костра в «Оскверненной столице» до камеры Сигварда.

5. Откройте найденным ключом дверь и поговорите с ним. В благодарность за свое спасение он наградит вас куском титанита (Titanite Slab). В этом же помещении вы также обнаружите Золотое кольцо жадного змея (Covetous Gold Serpent Ring), которое увеличивает шанс выпадения предметов с врагов.

Старый друг выполняет еще более старое обещание

6. После своего спасения Сигвард сможет присоединиться к вам в бою против Йорма (Yhorm the Giant), даже если вы не использовали знак призыва. После победы (при условии, что он выжил) Сигвард предложит вам выпить вместе с ним в последний раз. Перезагрузив игру в этом месте, вы обнаружите лежащий рядом со входом комплект брони Катарины и второй меч «Повелитель бурь» (Storm Ruler).

Возможные осложнения и отклонения

  • Если не поговорить с Сигвардом около лифта в поселении Нежити, он пропадет. Однако, если вы вступите в бой с огненным демоном, на экране появится реплика Сикварда, который присоединится к вам.

  • Если в ходе боя вы погибните, Сигвард появится снова. Но если в сражении умрет он, то вам придется ждать следующего прохождения, чтобы завершить его сюжетную линию.

  • Если вы впервые столкнулись с Лоскутиком только в Храме огня (Firelink Shrine), Сигвард всё равно окажется в колодце. Чтобы убедится наверняка, попадитесь в ловушку Лоскутика в башне, а уже затем отправляйтесь в Храм глубин.

  • Если вы не поговорили с Сигвардом, когда тот сидел в колодце, найти его всё равно можно будет на кухне, даже если вы уже отправились в подземелье Иритилла. Просто вернитесь к колодцу, поговорите с ним и скиньте ему доспех. Сразу после этого отправляйтесь в указанную локацию.

  • Однако он может там и не появиться, если вы освободили его из колодца и сразу же направились в подземелья Иритилла. Вместо этого его квестовая линия продолжится в следующем месте встречи.

  • Если вы пропустите хотя бы одну из встреч с Сигвардом, он не присоединится к вам в бою с Йормом.

  • Если вы уже победили Йорма или пропустили одну из встреч с Сигвардом, но всё равно хотите получить его доспехи вместо еще одного «Повелителя бурь», вам будет необходимо лично убить Сигварда в его тюремной камере. Не забудьте только сначала забрать причитающийся вам кусок титанита.

  • Если вы победите Йорма до освобождения Сигварда из темницы, вернитесь в комнату с боссом, чтобы обнаружить еще один меч «Повелитель бурь» на полу. Комплект брони в таком случае будет потерян.

  • Если вы победили Йорма, а Сигвард при этом всё еще находится в колодце, он всё равно появится в следующих локациях после своего освобождения. Более того, при встрече на кухне он поблагодарит вас за выполнение его долга (убийство Йорма) и подарит вам чудо «Силовая волна» в дополнение к еще одной кружке Сигбрау.

  • После этого вы сможете отыскать его в камере в «Подземелье Иритилла», даже если когда-то вы уже открывали ее. Он, как и положено, отдаст вам кусок титанита в награду за свое спасение. После этого Сигвард появится в зале, где вы сражались с Йормом, и предложит вам выпить с ним в последний раз, после чего заснет.

  • В случае, когда Йорм — это не третий по счету Повелитель пепла для вас, поговорите с Сигвардом после завершения боя. Проходя мимо появившегося костра к трону, вы увидите, как Сигвард упал на колени позади (если этого не происходит, попробуйте подойти к выходу из зала). После его смерти вы сможете подобрать оставшиеся от незадачливого рыцаря вещи.

  • Если же Йорм — третий по счету Повелитель пепла, поговорите с Сигвардом после боя. Вслед за этим Эмма (Emma) телепортирует вас обратно в замок Лотрика (Lothric Castle), однако вы сможете вернуться к Сигварду, чтобы подобрать оставленные им предметы.

А вот так, если вам интересно, выглядит Сигвард под своим «луковым» шлемом:

Все секреты по Dark Souls 3 (45)
Лучшее оружие в Dark Souls 3
Секрет
Лучшее оружие в Dark Souls 3
Трейнер (читы) для Dark Souls 3
Секрет
Трейнер (читы) для Dark Souls 3
Классы персонажей в Dark Souls 3
Секрет
Классы персонажей в Dark Souls 3
Загрузить еще
Дата выхода

Dark Souls 3

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Namco Bandai Games
Режимы игры
одиночный режим, игра в интернете
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation 4, Xbox One)
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
AMD A8 3870 3,6 ГГц, 8 Гб ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX 465
Рекомендуемые
AMD FX 8150 3,6 ГГц, 8 Гб NVIDIA GeForce GTX 750
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться