Dark Souls 3: гайд по Сиррис

Дмитрий Рудь (пользователь)

Где найти знаки призыва Сиррис из Бессолнечных земель (Sirris of the Sunless Realms) и как получить все связанные с ее квестом предметы

Сиррис из Бессолнечных земель (Sirris of the Sunless Realms) — участница ковенанта «Клинки темной луны» (Blades of the Darkmoon), о котором мы уже рассказывали в одном из прошлых материалов. С ней, как и со многими второстепенными персонажами, связана ее собственная сюжетная линия.

Однако разобраться, как и когда нужно помогать Сиррис, — крайне нетривиальная задача, если вы не знаете, куда нужно идти и что именно искать. В этом вам поможет наше руководство.

Как спровоцировать появление Сиррис

Может создаться впечатление, что Сиррис появляется в Храме огня (Firelink Shrine) и исчезает из него произвольно, однако на деле ее путешествия туда и обратно обусловлены вашими конкретными действиями.

1. После встречи с Анри (Anri) и Горацием (Horace) в локации «Путь жертв» (Road of Sacrifices) вернитесь в Храм огня. Сиррис будет сидеть на ступенях неподалеку от костра. Она скажет, что не в настроении болтать с вами.

Не волнуйтесь — на этом квест Сиррис не закончится. Ей просто нужен небольшой стимул, чтобы разговориться.

2. Отыщите (о том, как это сделать, читайте здесь) и отдайте прислужнице в Храме огня прах мечтателя (Dreamchaer’s Ashes), после чего поговорите с Сиррис. В награду за исследовательский труд она обучит вас жесту «Верность Темной луне», который необходим для вступления в соответствующий ковенант.

Как получить кольцо серебряной кошки

Прогуливаясь по мосту, который ведет в Иритилл холодной долины (Irithyll of the Boreal Valley), вы наверняка замечали гигантский гибрид ящерицы и собаки, который не прочь полакомиться избранной нежитью. Это существо называют саливанским чудищем (Sulyvahn’s Beast) и, если вы хотите завершить историю Сиррис, оно должно умереть.

1. После победы над зверем присядьте у костра на главной площади морозного города, перезагрузите игру и возвращайтесь к мосту — теперь там появится знак призыва, который специально для вас оставила Сиррис.

2. Помогите ей победить скитальца Крейтона (Creighton the Wanderer) и направляйтесь в Храм огня за своей наградой — освященным кинжалом (Mail Breaker) и кольцом серебряной кошки (Silvercat Ring).

Важно: Сиррис не должна умереть ни в этой, ни в следующей схватке, иначе квест будет провален

Где найти щит заката

1. Расправившись с Олдриком (Aldrich), направляйтесь к месту битвы с проклятым Великим древом (Cursed-Rotted Greatwood). Возле входа в арену вас будет ждать еще один знак призыва.

Примерно в это же время в ассортименте прислужницы появится уникальный Цветущий зеленоцвет (Budding Green Blossom), описание которого гласит: «Прощай, дорогая бабушка. Я навещу дедушку в Яме опустошенных»

2. Помогите Сиррис утихомирить собственного дедушку в лице праведного рыцаря Годрика (Holy Knight Hodrick) и возвращайтесь в Храм огня.

3. Сиррис присягнет вам на верность и предложит взять ее к себе в качестве рыцаря:

  • Если вы согласитесь, то впоследствии сможете призвать ее на помощь в бою против Доспехов драконоборца (Dragonslayer Armor) и Принцев-близнецов (Twin Princes)/
  • Если откажете — возвращайтесь в Яму опустошенных (Pit of Hollows) и посмотрите на то, что с ней стало.

Где найти Сиррис после ее смерти

4. После расправы над Принцами-близнецами вы найдете труп Сиррис на могиле ее дедушки неподалеку от Храма огня. Там же будет лежать талисман затмения (Sunless Talisman) и щит заката (Sunset Shield), принадлежавший Годрику. С этого же момента комплект брони Сиррис будет доступен для покупки у прислужницы.

Теперь вы можете спокойно продолжить выполнение квеста Леонхарда (Leonhard).

Возможные отклонения и осложнения

  • Сиррис можно убить. В бою она будет использовать эсток (Estoc), талисман затмения и такие чудеса, как «Мощное лечение» (Great Heal), «Магический барьер» (Magic Barrier) и «Клинок Темной Луны» (Darkmoon Blade). После ее смерти «бессолнечный» комплект брони появится в ассортименте прислужницы.
  • Если вы подойдете к Сиррис только после того, как отдадите прислужнице прах мечтателя, то не услышите ее первой реплики о нежелании говорить с вами.
  • Если сдать лидеру ковенанта «Пальцы Розарии» (Rosaria’s Fingers) хотя бы один бледный язык (Pale Tongue), Сиррис на вас ополчится, и вы не сможете завершить ее квест.
  • Если отдать Розарии бледный язык в обмен на возможность перераспределить очки опыта или изменить внешность, отношение Сиррис к вам не изменится.
  • Если просто нацепить на себя эмблему «Пальцев Розарии» и заниматься онлайн-бесчинствами, отношение Сиррис к вам не изменится.
  • Кроме уже упомянутых боссов, Сиррис можно будет призвать на помощь в сражении против Дьяконов глубин (Deacons of the Deep) и Хранителей Бездны (Abyss Watchers).
  • Чтобы у вас появилась возможность призвать Сиррис на помощь, для начала необходимо удостовериться, что она пропала из Храма огня после разговора с вами. Для этого перезагрузите свою игру или телепортируйтесь в другую локацию, а затем обратно.
  • Знак призыва Сиррис не появится на мосту, если вы:

  • 1) не победили проклятое Великое древо;

    2) уже помогли ей в убийстве Годрика;

    3) не зажгли первый костер в Иритилле.

  • Одолейте Крейтона, когда он к вам вторгнется (это случается после расправы над ним вместе с Сиррис), чтобы получить топор драконоборца (Dragonslayer’s Axe). Вернитесь на место вашей первой «встречи» — там будет труп Крейтона и его броня.
  • После кончины Годрика комплект его брони можно найти неподалеку от костра «Яма опустошенных».
  • Если вы хотите убить Сиррис без особых проблем, сделать это можно после того, как примите ее клятву верности — она не будет сопротивляться.

Сюжетную линию Сиррис сложно назвать жизнерадостной, но одного у этой воительницы не отнять: в отличие от большинства других второстепенных персонажей в Dark Souls 3, которые стоят на месте и ждут, пока вы их найдете, Сиррис принимает активное участие в собственной истории.

Все секреты по Dark Souls 3 (45)
Лучшее оружие в Dark Souls 3
Секрет
Лучшее оружие в Dark Souls 3
Классы персонажей в Dark Souls 3
Секрет
Классы персонажей в Dark Souls 3
Трейнер (читы) для Dark Souls 3
Секрет
Трейнер (читы) для Dark Souls 3
Загрузить еще
Дата выхода

Dark Souls 3

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Namco Bandai Games
Режимы игры
одиночный режим, игра в интернете
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation 4, Xbox One)
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
AMD A8 3870 3,6 ГГц, 8 Гб ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX 465
Рекомендуемые
AMD FX 8150 3,6 ГГц, 8 Гб NVIDIA GeForce GTX 750
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться