Dark Souls 3: гайд по Сиррис

Дмитрий Рудь (пользователь)

Где найти знаки призыва Сиррис из Бессолнечных земель (Sirris of the Sunless Realms) и как получить все связанные с ее квестом предметы

Персонажи Dark Souls 3

Сиррис из Бессолнечных земель (Sirris of the Sunless Realms) — участница ковенанта «Клинки темной луны» (Blades of the Darkmoon), о котором мы уже рассказывали в одном из прошлых материалов. С ней, как и со многими второстепенными персонажами, связана ее собственная сюжетная линия.

Однако разобраться, как и когда нужно помогать Сиррис, — крайне нетривиальная задача, если вы не знаете, куда нужно идти и что именно искать. В этом вам поможет наше руководство.

Как спровоцировать появление Сиррис

Может создаться впечатление, что Сиррис появляется в Храме огня (Firelink Shrine) и исчезает из него произвольно, однако на деле ее путешествия туда и обратно обусловлены вашими конкретными действиями.

1. После встречи с Анри (Anri) и Горацием (Horace) в локации «Путь жертв» (Road of Sacrifices) вернитесь в Храм огня. Сиррис будет сидеть на ступенях неподалеку от костра. Она скажет, что не в настроении болтать с вами.

Не волнуйтесь — на этом квест Сиррис не закончится. Ей просто нужен небольшой стимул, чтобы разговориться.

2. Отыщите (о том, как это сделать, читайте здесь) и отдайте прислужнице в Храме огня прах мечтателя (Dreamchaer’s Ashes), после чего поговорите с Сиррис. В награду за исследовательский труд она обучит вас жесту «Верность Темной луне», который необходим для вступления в соответствующий ковенант.

Как получить кольцо серебряной кошки

Прогуливаясь по мосту, который ведет в Иритилл холодной долины (Irithyll of the Boreal Valley), вы наверняка замечали гигантский гибрид ящерицы и собаки, который не прочь полакомиться избранной нежитью. Это существо называют саливанским чудищем (Sulyvahn’s Beast) и, если вы хотите завершить историю Сиррис, оно должно умереть.

1. После победы над зверем присядьте у костра на главной площади морозного города, перезагрузите игру и возвращайтесь к мосту — теперь там появится знак призыва, который специально для вас оставила Сиррис.

2. Помогите ей победить скитальца Крейтона (Creighton the Wanderer) и направляйтесь в Храм огня за своей наградой — освященным кинжалом (Mail Breaker) и кольцом серебряной кошки (Silvercat Ring).

Важно: Сиррис не должна умереть ни в этой, ни в следующей схватке, иначе квест будет провален

Где найти щит заката

1. Расправившись с Олдриком (Aldrich), направляйтесь к месту битвы с проклятым Великим древом (Cursed-Rotted Greatwood). Возле входа в арену вас будет ждать еще один знак призыва.

Примерно в это же время в ассортименте прислужницы появится уникальный Цветущий зеленоцвет (Budding Green Blossom), описание которого гласит: «Прощай, дорогая бабушка. Я навещу дедушку в Яме опустошенных»

2. Помогите Сиррис утихомирить собственного дедушку в лице праведного рыцаря Годрика (Holy Knight Hodrick) и возвращайтесь в Храм огня.

3. Сиррис присягнет вам на верность и предложит взять ее к себе в качестве рыцаря:

  • Если вы согласитесь, то впоследствии сможете призвать ее на помощь в бою против Доспехов драконоборца (Dragonslayer Armor) и Принцев-близнецов (Twin Princes)/
  • Если откажете — возвращайтесь в Яму опустошенных (Pit of Hollows) и посмотрите на то, что с ней стало.

Где найти Сиррис после ее смерти

4. После расправы над Принцами-близнецами вы найдете труп Сиррис на могиле ее дедушки неподалеку от Храма огня. Там же будет лежать талисман затмения (Sunless Talisman) и щит заката (Sunset Shield), принадлежавший Годрику. С этого же момента комплект брони Сиррис будет доступен для покупки у прислужницы.

Теперь вы можете спокойно продолжить выполнение квеста Леонхарда (Leonhard).

Возможные отклонения и осложнения

  • Сиррис можно убить. В бою она будет использовать эсток (Estoc), талисман затмения и такие чудеса, как «Мощное лечение» (Great Heal), «Магический барьер» (Magic Barrier) и «Клинок Темной Луны» (Darkmoon Blade). После ее смерти «бессолнечный» комплект брони появится в ассортименте прислужницы.
  • Если вы подойдете к Сиррис только после того, как отдадите прислужнице прах мечтателя, то не услышите ее первой реплики о нежелании говорить с вами.
  • Если сдать лидеру ковенанта «Пальцы Розарии» (Rosaria’s Fingers) хотя бы один бледный язык (Pale Tongue), Сиррис на вас ополчится, и вы не сможете завершить ее квест.
  • Если отдать Розарии бледный язык в обмен на возможность перераспределить очки опыта или изменить внешность, отношение Сиррис к вам не изменится.
  • Если просто нацепить на себя эмблему «Пальцев Розарии» и заниматься онлайн-бесчинствами, отношение Сиррис к вам не изменится.
  • Кроме уже упомянутых боссов, Сиррис можно будет призвать на помощь в сражении против Дьяконов глубин (Deacons of the Deep) и Хранителей Бездны (Abyss Watchers).
  • Чтобы у вас появилась возможность призвать Сиррис на помощь, для начала необходимо удостовериться, что она пропала из Храма огня после разговора с вами. Для этого перезагрузите свою игру или телепортируйтесь в другую локацию, а затем обратно.
  • Знак призыва Сиррис не появится на мосту, если вы:

  • 1) не победили проклятое Великое древо;

    2) уже помогли ей в убийстве Годрика;

    3) не зажгли первый костер в Иритилле.

  • Одолейте Крейтона, когда он к вам вторгнется (это случается после расправы над ним вместе с Сиррис), чтобы получить топор драконоборца (Dragonslayer’s Axe). Вернитесь на место вашей первой «встречи» — там будет труп Крейтона и его броня.
  • После кончины Годрика комплект его брони можно найти неподалеку от костра «Яма опустошенных».
  • Если вы хотите убить Сиррис без особых проблем, сделать это можно после того, как примите ее клятву верности — она не будет сопротивляться.

Сюжетную линию Сиррис сложно назвать жизнерадостной, но одного у этой воительницы не отнять: в отличие от большинства других второстепенных персонажей в Dark Souls 3, которые стоят на месте и ждут, пока вы их найдете, Сиррис принимает активное участие в собственной истории.

Все секреты по Dark Souls 3 (56)
Лучшее оружие в Dark Souls 3
Секрет
Лучшее оружие в Dark Souls 3
Классы персонажей в Dark Souls 3
Секрет
Классы персонажей в Dark Souls 3
Трейнер (читы) для Dark Souls 3
Секрет
Трейнер (читы) для Dark Souls 3
Загрузить еще
Дата выхода

Dark Souls 3

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Dark Souls III
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Namco Bandai Games
Режимы игры
Одиночная игра
Мультиплеер
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation 4, Xbox One)
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
AMD A8 3870 3,6 ГГц, 8 Гб ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX 465
Рекомендуемые
AMD FX 8150 3,6 ГГц, 8 Гб NVIDIA GeForce GTX 750
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться