Dark Souls 3: где найти Карлу

Дмитрий Рудь (пользователь)

Подробный рассказ о том, что нужно сделать, чтобы освободить Карлу (Karla) и получить все связанные с ней заклинания в Dark Souls 3

Карлу (Karla) с легкостью можно назвать одним из самых, если не самым уникальным торговцем и учителем магии не только в Dark Souls 3, но и в серии Souls в целом. Помимо очевидного сходства с ведьмой Юрией (Yuria, the Witch) из Demon's Souls, Карла может обучить игрока высокоуровневым заклинаниям пиромантии, чарам и темным чудесам, с которыми не способна совладать Ирина из Карима (Irina of Carim). Ложкой дегтя в этой бочке меда станет лишь труднодосягаемость этой полезной волшебницы. Однако обо всём по порядку.

Где найти и как освободить Карлу

1. От первого костра в локации «Оскверненная столица» (Profaned Capital) проследуйте до секции с затопленным в ядовитом болоте зданием церкви. Поднимитесь на крышу, с которой вы прыгали в незарешетченное окно, чтобы освободить Сигварда из Катарины (Siegward of Catarina), и разберитесь с недружелюбно настроенным магом.

2. Поднимитесь по лестнице и пройдите до конца коридора. Там вас будет ждать труп, хранящий на себе связку ключей тюремщика (Jailer's Key Ring).

Где найти связку ключей тюремщика

3. Следующей вашей задачей будет найти Карлу — она заперта в одной из камер на нижнем ярусе в подземелье Иритилла (Irithyll Dungeon). Спуститесь туда либо стандартным способом (через комнату с гигантом), либо используя обходной путь с лифтом.

4. Оказавшись внизу, вас ждет встреча с десятком агрессивных тюремщиков, с неприятной для игрока скоростью уменьшающих максимальный запас его здоровья. Поэтому либо выманите их всех по одному и убейте, либо постарайтесь пробежать мимо, однако будьте осторожны: если вы погибнете во время разговора с Карлой, она пропадет вплоть до вашего следующего прохождения.

5. Если вы пришли со стороны лифта, камера Карлы будет по левую сторону. Откройте ее и поговорите с несчастной, которая после этого переместится на постоянное место жительства в Храм огня (Firelink Shrine). Найти ее можно будет прямо под кузницей Андрэ (Andre) рядом с лестницей.

Поиски учебников пиромантии и чудес

Как и в случае с другими учителями магии, чтобы получить доступ к самым могущественным заклинаниям Карлы, необходимо найти специальные книги. Однако в отличие от некоторых других второстепенных персонажей, она не сбежит от вас в самый неподходящий момент.

О том, где найти фолианты для изучения темных чудес, мы уже рассказывали здесь.

Если вы решите отдать эти книги Карле (причин давать их Ирине, за исключением вашего желания взглянуть на то, как бедная девушка сходит с ума, в принципе и нет), будьте готовы к отказу. Проявив настойчивость, вы добьетесь желаемого.

Что же касается томов, от которых отказался Корникс из великой топи (Cornix of the Great Swamp), их можно будет найти в разных частях катакомб Картуса (Catacombs of Carthus):

1. Книга о пиромантии хранителя могил (Grave Warden Pyromancy Tome) располагается на арене сражения с Верховным повелителем Вольниром (High Lord Wolnir) прямо у него под носом (в буквальном смысле). Если вам во время боя с ним было не до книг, не отчаивайтесь: фолиант можно найти в левом дальнем углу комнаты с чашей, которая отправляет вас на бой с Вольниром.

2. Книгу о пиромантии Квиланы (Quelana Pyromancy Tome) можно отыскать в локации «Тлеющее озеро» (Smouldering Lake).

От костра «Руины демона» (Demon Ruins) выйдите в зал с несколькими демонами-клириками (Demon-cleric) и, через коридор с неприличных размеров крысой, пройдите до комнаты с тремя такими же представителями животного мира Dark Souls 3. Ударьте противоположную от входа в помещение иллюзорную стену, чтобы обнаружить привет из прошлого и последнюю необходимую книгу.

Список товаров Карлы

  • Сродство
  • Кромка тьмы
  • Огненный кнут — требуется книга о пиромантии Квиланы
  • Огненный шторм — требуется книга о пиромантии Квиланы
  • Гармония — требуется книга о пиромантии Квиланы
  • Черное пламя — требуется книга о пиромантии хранителя могил
  • Черная огненная сфера — требуется книга о пиромантии хранителя могил
  • Обет молчания — требуется лондорский священный фолиант
  • Повторная смерть — требуется лондорский священный фолиант
  • Темный клинок — требуется лондорский священный фолиант
  • Саранча — требуется глубинный священный фолиант
  • Глубинная защита — требуется глубинный священный фолиант

Примечания

  • Карла является несомненной отсылкой к одному из персонажей Demon's Souls — ведьме Юрии, которая, как и Карла, баловалась запрещенными в некоторых частях света заклинаниями, за что и оказалась в заточении.

  • Начиная от стиля в одежде и заканчивая трудностями в освобождении, Карла — вылитая Юрия

  • Если за один разговор с Карлой дать ей сразу две книги пиромантии, она выразит свое недовольство тем, что игрок приносит ей только учебники пиромантии.
  • Убив Карлу, вы, как обычно, получите ее одежду и прах, который пополнит ассортимент товаров прислужницы в храме (Shrine Handmaid) уже разблокированными заклинаниями Карлы.

На этом наш рассказ о второстепенных персонажах в Dark Souls 3 не заканчивается: впереди вас ждет рассказ еще о нескольких учителях магии и других интересных личностях.

Все секреты по Dark Souls 3 (45)
Лучшее оружие в Dark Souls 3
Секрет
Лучшее оружие в Dark Souls 3
Трейнер (читы) для Dark Souls 3
Секрет
Трейнер (читы) для Dark Souls 3
Классы персонажей в Dark Souls 3
Секрет
Классы персонажей в Dark Souls 3
Загрузить еще
Дата выхода

Dark Souls 3

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Namco Bandai Games
Режимы игры
одиночный режим, игра в интернете
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation 4, Xbox One)
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
AMD A8 3870 3,6 ГГц, 8 Гб ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX 465
Рекомендуемые
AMD FX 8150 3,6 ГГц, 8 Гб NVIDIA GeForce GTX 750
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться