Dark Souls 3: гайд по Юрии

Дмитрий Рудь (пользователь)

Подробный рассказ о том, как вести себя с Юрией из Лондора (Yuria of Londor) и чего при ней делать не стоит, если вы хотите получить концовку «Узурпация огня»

Персонажи Dark Souls 3

Юрия из Лондона (Yuria of Londor) — один из самых загадочных и, в то же время, влиятельных персонажей Dark Souls 3. Как и Йоэль (Yoel of Londor) до нее, Юрия обладает некоторыми познаниями в волшебстве, однако ее основная задача состоит не в обучении игрока азам магического мастерства.

Как и в оригинальной Dark Souls, путь Кааса ведет к наступлению эпохи Тьмы

Будучи слугой темного охотника по имени Каас (Darkstalker Kaathe), жаждущего увидеть наступление эпохи человека первичного Змея (Primordial Serpent), и одной из основательниц (остальные две — ее сёстры, встретить которых нельзя) Черной церкви Лондора, единственной целью Юрии в Dark Souls 3 является приближение века Тьмы, предсказанного за многие тысячи лет до изображаемых в игре событий.

Чего не стоит делать до и после появления Юрии

Как вы наверняка помните из нашего прошлого материала, основным условием появления Юрии в Храме огня (Firelink Shrine) является завершение сюжетной линии Йоэля из Лондора. Поэтому, если вы следовали нашим указаниям, проблем с переселением Юрии в Храм огня возникнуть у вас не должно. Тем не менее, существует несколько вещей, которых вам стоит избегать:

  • Если вы убьете Анри (Anri) до завершения квестовой ветки Йоэля, Юрия не появится.
  • Если вы не соберете пять Темных меток (Dark Sigil) до победы над Хранителями Бездны (Abyss Watchers) и пересечения подвесного моста в катакомбах Картуса (Catacombs of Carthus), Юрия не появится.
  • Если вы вылечите Темную метку до смерти Йоэля, Юрия не появится.
  • Если вы вылечите Темную метку после появления Юрии в храме, вы не сможете закончить ее квест.

  • Использование камней очищения (Purging Stone) для уменьшения параметра «Опустошение» (Hollowing) до нуля не повлияет на ваши отношения с Юрией

  • Если вы спасете Анри от нападения убийцы в церкви Йоршки (Church of Yorshka), Юрия исчезнет из храма Огня.
  • Если вы убьете Йоэля до получения пятой Темной метки, Юрия не появится.
  • Если вы убьете Юрию, то (очевидно), не сможете завершить ее сюжетную линию.

Что делать, если вы разозлили Юрию

Разозлив Юрию (сделать это можно несколькими способами — убив Йоэля, напав на нее или вылечив Темную метку, до или после ее появления), вы тем самым поставите достижение концовки «Узурпатор Огня» (Usurpation of Fire) под угрозу, однако у вас еще будет возможность всё исправить.

1. После того, как вы разгневаете Юрию, в локациях «Цитадель Фаррона» (Farron Keep) и «Иритилл холодной долины» (Irithyll of the Boreal Valley) вас ждет встреча с красным фантомом по имени Бледная тень из Лондора (Londor Pale Shade) при том условии, что вы находитесь в форме чемпиона пепла (т.е. угольной), а боссы названных локаций до сих пор находятся в добром здравии.

2. Разобравшись с обоими вторжениями, за первое из которых вам полагаются когти голема (Manikin Claws), а за второе — комплект брони Бледной тени из Лондора, отправляйтесь к статуе богини Велки (Velka), находящейся с правой стороны после закрытой двери в канализации поселения Нежити (Undead Settlement), и попросите ее об отпущении грехов.

У нее также можно воспользоваться услугой по исцелению от проклятия Нежити

Примечания

1. После своего появления в Храме огня, Юрия начнет продавать не только свои товары, но и заклинания Йоэля:

  • Темная рука
  • Камень очищения
  • Отравленный метательный нож
  • Лондорский священный фолиант — необходим для получении всех чудес
  • Стрела души — заклинание Йоэля
  • Тяжелая стрела души — заклинание Йоэля
  • Двуручный меч душ — заклинание Йоэля
  • Волшебное оружие — заклинание Йоэля
  • Волшебный щит — заклинание Йоэля
  • Лживое темное кольцо — игрок принимает вид человека
  • Лживое белое кольцо — игрок принимает вид дружественного фантома
  • Кольцо жертвенности — сберегает накопленные до смерти души

2. Юрию можно призвать на помощь в бою против финального босса игры, Души пепла (Soul of Cinder).

3. Если она выживет в битве, то в Храме огня можно будет найти катану «Темное Течение» (Darkdrift) и ее комплект брони, если умрет — вернется на свое привычное место.

4. Если не призывать Юрию на финальное сражение, то она навсегда останется в Храме огня.

5. После встречи с Орбеком из Винхайма (Orbeck of Vinheim) она попросит вас его убить. Взамен вы получите морионовый меч (Morion Blade), который на 20% увеличивает силу ваших атак при низком уровне здоровья (меньше 20%).

6. Убив Юрию, вы услышите ее предсмертное обращение к своему хозяину: «Каас, я подвела тебя…».

7. За убийство Юрии вы получите катану «Темное Течение» и прах, который (после передачи его прислужнице) откроет вам доступ не только к ассортименту ее товаров, но и комплекту брони.

8. По прибытии в Храм огня Юрия обучит вас жесту «Благодарный поклон».

Несмотря на значимость Юрии в контексте мифологии Dark Souls 3, она остается одним из самых загадочных персонажей не только в последней игре, но и во всей серии. Тем интереснее будет наблюдать за тем, что ещё нового мы сможем узнать (и сможем ли вообще) о ней из грядущих дополнений.

Все секреты по Dark Souls 3 (56)

Альтернативное название: Dark Souls III
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
9.0