Dark Souls 3: руководство по ковенантам

Дмитрий Рудь (пользователь)

Описание и предназначение всех ковенантов и их наград в Dark Souls 3

Ковенанты в серии Dark Souls — это внутриигровые группировки, основное поле деятельности которых лежит за пределами вашего однопользовательского приключения. Чем конкретно занимаются члены ковенантов, определяется его центральной философией. Одни фракции ставят себе за цель помощь игрокам, другие — причинение им неудобств, а третьи просто стараются защитить то, что им дорого.

Этот гайд расскажет вам о назначении каждого ковенанта, о том, как в него вступить, а также даст рекомендации по получению соответствующих каждой группировке наград.

Чтобы присоединиться к ковенанту, необходимо найти особый предмет — его эмблему. Когда она окажется в вашем распоряжении, просто откройте инвентарь и поместите ее в необходимую ячейку, как показано на скриншоте.

Будьте внимательны, и не забывайте менять эмблемы при необходимости, чтобы получать те награды, которые вы хотите

В Dark Souls 3, по сравнению с предыдущими частями, разработчики облегчили игрокам процесс смены ковенанта: если раньше для этого было необходимо найти определеного персонажа, то теперь вам будет достаточно лишь заменить ненужную в настоящий момент эмблему на желаемую.

Лазурный путь (Way of Blue)

В чём суть: этот ковенант направлен на помощь новичкам в серии Dark Souls. Когда недоброжелательно настроенные игроки, или красные фантомы, вторгаются в мир к участнику этой группировки, ему на помощь может прийти либо Синий страж, либо клинок Темной Луны, речь о которых пойдет дальше.

Как вступить: от костра Вордт из холодной долины (Vordt of the Boreal Valley) вернитесь к величественному собору с большим голубым окном. Внутри будет сидеть пожилая женщина, Эмма (Emma), поговорив с которой вы получите маленький флаг Лотрика (Small Lothric Banner) и эмблему «Лазурного пути».

Награды: данный ковенант не предполагает никаких наград.

Эффект от вступления: если в вашу игру вторгся агрессор, к вам на помощь может прийти член соответствующего защитного ковенанта.

Воины Солнца (Warriors of Sunlight)

В чём суть: движущей силой этого дружелюбного ковенанта является желание помочь другим. Самоотверженные члены солнечной (во всех смыслах) братской дружины используют белый мелок (White Sign Soapstone), чтобы предложить свои услуги нуждающимся в них игрокам.

Как вступить:

1. От костра «Поселение Нежити» (Undead Settlement) проследуйте до большого горящего дерева, окруженного группой неприятелей.

2. Обойдя костер слева, вы попадете в дом, по правую сторону от входа в который располагается дыра в полу, в которую вам необходимо спрыгнуть.

3. Приземлившись, вы обнаружите неподалеку котелок с супом, восстанавливающим здоровье, и нужную эмблему.

Награды: солнечные воины получают необходимые для повышения вовлеченности в этот ковенант медали Солнца (Sunlight Medals) за три вида активности:

1. Убийство красноглазых рыцарей (небольшой шанс) в локации «Замок Лотрика» (Lothric Castle).

2. Успешную помощь другим игрокам в сражении с боссами.

3. Убийство других игроков либо после вторжения к ним, либо после использования красного мелка (Red Sign Soapstone).

«Сдать» эти медали, однако, у вас не получится до последней трети игры. От костра «Доспехи драконоборца» (Dragonslayer Armor) вернитесь ко входу в арену, после чего обойдите здание напротив с правой стороны, чтобы обнаружить лестницу. Поднимитесь по ней и через крыши доберитесь до окна другого строения. Спуститесь по лестнице и приготовьтесь к бою с красноглазым рыцарем. Разобравшись с ним, откройте дверь в конце коридора, чтобы существенно сократить себе путь к алтарю Света (Sunlight Altar).

  • 10 медалей — чудо «Священный обет» (Sacred Oath), на некоторое время увеличивающее наносимый вами урон на 10%;
  • 30 медалей — чудо «Большое громовое копье» (Great Lightning Spear).

Эффект от вступления:

  • Цвет знака призыва становится золотым вместо белого;

  • Цвет фантома, которого призывают с помощью золотого знака, также меняется на солнечный;

  • Цвет вторгающегося в мир другого игрока участника данного ковенанта, помимо красного, приобретает желтоватый оттенок.

Синие Стражи (Blue Sentinels)

В чём суть: Синие стражи гордятся своим статусом защитников «Лазурного пути». Когда в мир его участника вторгается враждебный дух, члена «Синих Стражей» могут автоматически призвать на помощь попавшему в беду игроку.

Как вступить: велики шансы, что в этот ковенант вы попадете и сами. Всё, что нужно сделать — это поговорить с Анри (Anri) и Горацием (Horace) возле костра «Недостроенная крепость» (Halfway Fortress) в локации «Путь Жертв» (Road of Sacrifices).

Награды: выполняя свой долг, Синие стражи получают свидетельства верности (Proof of a Concord Kept) как за победу над враждебным фантомом, так и за сопровождение приверженца «Лазурного пути» до ведущих к боссу конкретной локации туманных врат. Кроме того, заработать их можно за убийство (небольшой шанс) серебряных рыцарей (Silver Knight), патрулирующих Анор Лондо (Anor Londo).

Синие стражи отвечают перед капитаном отряда Йоршкой (Company Captain Yorshka), которая заперта в тюремной башне в Иритилле Холодной Долины (Irithyll of the Boreal Velley). Обратитесь к разделу, посвященному «Клинкам Темной Луны», чтобы узнать, как именно до нее добраться.

  • 10 свидетельств верности кольцо Темной Луны (Darkmoon Ring), увеличивающее количество доступных для заклинаний слотов на 2;
  • 30 свидетельств верности — чудо «Клинок Темной Луны» (Darkmoon Blade), которое добавляет вашему оружию (включая парные клинки) магический урон.

Эффект от вступления:

  • Синие Стражи будут призваны на помощь участникам ковенанта «Лазурный путь» при вторжении к ним враждебного игрока;
  • Цвет фантома при вступлении в этот ковенант меняется на светло-синий.

Клинки Темной Луны (Blades of the Darkmoon)

В чём суть: «Клинки Темной Луны» — это фактически оригинальная версия «Синих Стражей». Единственная по-настоящему значимая разница между ними на деле — количество получаемых душ за убийство членов ковенанта «Верные Олдрику». Клинки Темной Луны автоматически приходят на помощь приверженцам «Лазурного пути», когда к ним вторгается недружелюбный дух.

Как вступить: чтобы стать рыцарем Темной Луны, вам необходимо предпринять ряд шагов, связанных с Сиррис из Бессолнечных земель (Sirris of the Sunless Realms).

1. Встретившись с Анри и Горацием у недостроенной крепости, переместитесь в Храм огня (Firelink Shrine) и поговорите с сидящей на ступеньках возле костра Сиррис.

2. Добравшись в локации «Цитадель Фаррона» (Farron Keep) ко входу к костру «Старый волк Фаррона» (Old Wolf of Farron), обойдите здание против часовой стрелки, чтобы подняться по лестнице.

3. Повернитесь налево и ударьте иллюзорную стену. За ней будет скрываться прах мечтателя (Dreamchaer’s Ashes).

4. Вернитесь в Храм огня и обменяйте останки мечтателя на новые товары у прислужницы (Shrine Handmaid). После этого вы сможете поговорить с Сиррис, которая обучит вас необходимому жесту.

Награды: лидером ковенанта «Клинков Темной Луны» является капитан отряда Йоршка. Чтобы добраться до нее, от костра «Анор Лондо» вернитесь к вращающейся лестнице и спуститесь вниз. Встаньте на край платформы и взгляните направо: там будет башня с едва различимым костром. Теперь вам необходимо совершить шаг «веры»: вы наступите на невидимую тропу, по которой сможете безопасно добраться до башни. Поравнявшись с ней, просто спрыгните на балкон и зажгите костер, после чего продемонстрируйте сидящей неподалеку Йоршке новоприобретенный жест, чтобы присоединиться к «Клинкам Темной Луны».

Свидетельства верности клинкам Темной Луны выдаются за ту же деятельность, что и Синим стражам:

1. За победу над враждебным фантомом.

2. За сопровождение приверженца «Лазурного пути» до битвы с боссом.

3. За убийство серебряных рыцарей, патрулирующих в Анор Лондо (небольшой шанс).

Награды этого ковенанта, как и эффект от вступления в него, также идентичны с «Синими Стражами»:

  • 10 свидетельств верности — кольцо Темной Луны;
  • 30 свидетельств верности — чудо «Клинок Темной Луны».

Сторожевые псы Фаррона (Watchdogs of Farron)

В чём суть: как будто ужасов болота крепости Фаррона не было достаточно, входящие в эту локацию игроки могут стать жертвами ее защитников — сторожевых псов Фаррона, поклявшихся охранять неприкосновенность Хранителей Бездны (Watchers of the Abyss). Как и в случае с другими ковенантами, подразумевающими автоматический призыв своих участников, ваш онлайновый опыт с этой фракцией может во многом зависеть от не подвластных вам обстоятельств.

Как вступить: от костра «Руины цитадели» (Keep Ruins) спуститесь к большим подсвеченным тремя факелами воротам. Повернитесь направо и проследуйте до высокой лестницы возле уходящей ввысь башни. Поднимитесь по ней и зажгите костер внутри. Видите огромного спящего волка рядом? Преклоните перед ним колено и получите в свое распоряжение эмблему «Сторожевых псов Фаррона».

До патча 1.03 возможно было встретить баг, когда у игроков пропадала возможность взаимодействовать с волком до следующего прохождения

Награды: за изгнание непрошеных гостей с болота сторожевые псы Фаррона получают меч-траву волчьей крови (Wolf’s Blood Swordgrass). Заработать эти предметы можно также за убийство (небольшой шанс) мозгляков (Ghru), обитающих в локации «Крепость Фаррона».

  • 10 мечей-трав волчьей крови — изогнутый меч старого волка (Old Wolf Curved Sword);
  • 30 мечей-трав волчьей крови — большой щит волчьего рыцаря (Wolf Knight’s Greatshield) и кольцо с волком (Wolf Ring), существенно увеличивающее значение баланса вашего персонажа.

Эффект от вступления:

  • Сторожевые псы Фаррона могут быть автоматически призваны на защиту болот от нарушителей его границ;
  • Цвет вашего фантома изменится на синий с красным оттенком.

Верные Олдрику (Aldrich Faithful)

В чём суть: в схожей со «Сторожевыми псами Фаррона» манере, участники этого ковенанта стараются обеспечить покой Олдрику (Aldrich). Когда игрок в «угольной» форме заходит на территорию собора в Анор Лондо, на защиту «пожирателя богов» вызывают представителя «Верных Олдрику». Однако в отличие от других ковенантов, бывшая резиденция королевской семьи Гвина (Gwyn) — это одно из самых, если не самое популярное место для PvP-сражений в игре.

Как вступить:

1. От костра «Понтифик Саливан» (Pontiff Sulyvahn) спуститесь в обширный задний двор и, по желанию разобравшись с присутствующими в нем противниками, проследуйте в массивную башню напротив.

2. Вместо того, однако, чтобы подниматься по лестнице, обратите свое внимание на стену в дальнем левом углу комнаты. Ударьте по ней и спуститесь по длинной вертикальной лестнице в большой зал, наполненный водой.

3. Нужная вам статуя архидьякона МакДоннелла (Archdeacon McDonnell) находится в его дальнем левом углу, однако путь туда преграждают два саливанских чудовища (Sulyvahn's Beast), разбираться с которыми мы советуем вам по одному: за их убийство вас наградят кольцом благосклонности (Ring of Favor).

4. Продемонстрируйте свою преданность стоящему в углу архидьякону, чтобы получить эмблему ковенанта «Верные Олдрику».

Награды: человеческие отбросы (Human Dregs), которые необходимы участникам этого ковенанта для получения дополнительных наград, зарабатываются двумя способами:

1. За победу над вторгнувшимися на территорию собора игроками.

2. За убийство дьяконов (небольшой шанс) возле костра «Олдрик, Пожиратель Богов» (Aldrich, Devourer of Gods).

  • 10 человеческих отбросов — темное заклинание «Большая глубинная душа» (Great Deep Soul);
  • 30 человеческих отбросов — большой посох архидьякона (Archdeacon's Great Staff), который подходит для сотворения чар.

Эффект от вступления:

  • Цвет фантомов этого ковенанта — темно-синий с красным оттенком;
  • Верных Олдрику могут автоматически призвать на защиту собора в Анор Лондо от вторгнувшихся игроков.

Пальцы Розарии (Rosaria’s Fingers)

В чём суть: если вам по душе превращать жизнь других игроков в кошмар, то в этом ковенанте вы почувствуете себя как дома. «Пальцы Розарии» — группировка, посвятившая себя охоте на ничего не подозревающих жертв в рамках соревновательного PvP.

Будьте осторожны: в локации присутствуют арбалетчики, которые не преминут скинуть вас, если вы будете недостаточно аккуратны

Как вступить:

Будьте внимательны: вступив в ковенант «Пальцы Розарии», сюжетную линию Сиррис завершить будет нельзя. Поэтому советуем вам разобраться с этой фракцией в последнюю очередь.

1. Открыв второй срез к костру «Часовня очищения» (Cleansing Chapel) в локации «Храм глубин» (Cathedral of the Deep), пройдите через него в комнату с лифтом и поднимитесь на башню.

2. Оказавшись в ней, выйдите на балюстраду снаружи и поверните за угол, чтобы подняться по лестнице. Затем спрыгните из разрушенного угла комнаты на крышу собора и войдите в первую дверь слева.

3. Проследуйте по потолочным балкам на противоположную сторону и спрыгните на выступ, который ведет в зал, где вы могли встретить Лоскутика (Patches).

4. Поднимитесь по лестнице справа, чтобы добраться до личных покоев Розарии. Поклянитесь ей в верности, чтобы получить эмблему ковенанта.

Награды: бледные языки (Pale Tongue), которые необходимы для получения наград, можно заработать несколькими способами:

1. За убийство других игроков после вторжения в их мир либо с помощью красного мелка, либо красного ока (Red Eye Orb). За расправу над участниками «Синих Стражей» и «Клинков Темной Луны» участнику этого ковенанта причитается двойная награда в виде бледного раздвоенного языка (Forked Pale Tongue).

2. За убийство темных духов (Darkwraith) в локации «Цитадель Фаррона» (небольшой шанс).

  • 10 бледных языковкольцо тумана (Obscuring Ring), которое скрывает ваше присутствие на отдалении (работает и в PvP);
  • 30 бледных языков — посох человека-личинки (Man-Grub's Staff).

Эффект от вступления:

  • У участников этого ковенанта появляется возможность «переродиться», т.е. перераспределить очки улучшений и изменить внешность. За эту процедуру необходимо «заплатить» 1 бледный язык (одно прохождение — максимум 5 «перерождений»);
  • Цвет фантома при вступлении в этот ковенант меняется на красный.

Мародеры (Mound Makers)

В чём суть: если говорить простыми словами, то «Мародеры» — это ковенант безумцев, которые способны навредить как любому игроку в мире геймера, к которому они вторгаются (включая «принимающую сторону»), так и монстрам в нем. Помочь хозяину мира победить босса, однако, у них возможности нет.

Как вступить: сделать это можно двумя способами, выбор которого зависит от того, убили вы к настоящему моменту проклятое Великое древо (Curse-Rotted Greatwood) или нет. Если нет, то у нас для вас хорошие новости: это не займет много времени.

1. От костра «Поселение Нежити» в одноименной локации проследуйте до большого горящего дерева, после чего сверните направо к мосту, который приведет вас к конюшне.

Не забывайте о мелких противниках: они могут серьезно вам насолить

2. Не заходя внутрь, разбейте ящики справа и воспользуйтесь открывшимся проходом. Поднимитесь по лестнице на крышу здания в дальнем конце этой секции и спрыгните с правой стороны, выходящей во дворик, где разгуливает внушительных размеров полый слуга (Hollow Manservant) с клеткой на спине и гигантской пилой в руках.

3. Несмотря на свою внешность, данный индивид не представляет для вас опасности. Подойдите к нему сзади и рассмотрите вблизи его клетку: вас транспортируют в яму, находящуюся под ареной, где вы будете сражаться с проклятым Великим древом.

4. Поговорите с рыцарем, чтобы получить эмблему ковенанта «Мародеры».

Если же проклятое Великое древо вы победили, то вам понадобится помощь уже упоминавшейся здесь Сиррис из Бессолнечных земель.

1. Следуйте инструкциям по вступлению в ковенант «Клинков Темной Луны» до того момента, когда Сиррис дает вам необходимый для этого жест.

2. Разобравшись на ведущем в Иритилл холодной долины (Irithyll of the Boreal Valley) мосту с саливанским чудовищем, отдохните у костра неподалеку и вернитесь обратно, чтобы обнаружить оставленный Сиррис знак призыва.

3. Помогите ей одолеть скитальца Крейтона (Creighton the Wanderer) и вернитесь в Храм огня, чтобы в очередной раз поговорить с ней: она даст вам освященный кинжал (Mail Breaker) и кольцо серебряной кошки (Silvercat Ring), которое предотвращает получение урона от падений.

4. Победив по сюжету Олдрика, вернитесь к выходу на арену битвы с проклятым Великим древом, чтобы найти еще один знак призыва от Сиррис. Помогите ей убить праведного рыцаря Годрика (Holy Knight Hodrick), чтобы получить заветную эмблему.

Награды: костяные оковы (Vertebra Shackle), благодаря которым можно повысить вашу вовлеченность в ковенант, зарабатываются несколькими способами:

1. За убийство хозяина мира, к которому вторгся мародер, или любого другого фантома (включая членов «Мародеров»).

2. За убийство (небольшой шанс) мечников Картуса (Carthus Swordsman) в катакомбах.

3. Не совсем честный метод: воспользовавшись помощью товарища. Используя красные мелки, можно убивать друг друга по очереди, либо совершать самоубийство после призыва (для экономии времени).

«Сдавать» оковы необходимо на алтаре ковенанта в яме под местом сражения с проклятым Великим древом — костер «Яма опустошенных» (Pit of Hollows):

  • 10 костяных оков — катана «Жажда крови» (Bloodlust);
  • 30 костяных оков — пиромантия «Теплота» (Warmth), которая восстанавливает здоровье всем поблизости.

Эффект от вступления:

  • При использовании знака призыва по умолчанию участник этого ковенанта помещается в раздел дружелюбных фантомов хозяина мира;
  • Мародера отправят обратно в его мир, когда хозяин начнет битву с боссом;
  • При вторжении вы сможете навредить только хозяину мира и его фантомам;
  • Вне зависимости от того, как именно игрок попадет в мир другого геймера (через знак призыва или вторгнувшись к нему), другие мародеры также смогут его атаковать. Единственная разница — в отношении к вам управляемых искусственным интеллектом врагов.

Однако что бы вы ни выбрали (охотиться на ничего не подозревающих игроков или помогать им справляться с трудностями), если только вы получаете удовольствие от мультиплеерных баталий в Souls-играх, в Dark Souls 3 вы сможете найти ковенант себе по вкусу.

Все секреты по Dark Souls 3 (45)
Лучшее оружие в Dark Souls 3
Секрет
Лучшее оружие в Dark Souls 3
Трейнер (читы) для Dark Souls 3
Секрет
Трейнер (читы) для Dark Souls 3
Классы персонажей в Dark Souls 3
Секрет
Классы персонажей в Dark Souls 3
Загрузить еще
Дата выхода

Dark Souls 3

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Namco Bandai Games
Режимы игры
одиночный режим, игра в интернете
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation 4, Xbox One)
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
AMD A8 3870 3,6 ГГц, 8 Гб ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX 465
Рекомендуемые
AMD FX 8150 3,6 ГГц, 8 Гб NVIDIA GeForce GTX 750
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться